Курсовая работа|Товароведение

Спирт этиловый, водочные изделия, особенности технологии, ассортимент, экспертиза, хранение

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: romaos

Год: 2019 | Страниц: 33

Введение
1 Спирт этиловый, водочные изделия особенности технологии, ассортимент, хранение
1.1 Алкогольные напитки
1.2 Этиловый спирт
1.3 Технологические особенности производства крепких алкогольных напитков
2 Особенности экспертизы и хранения крепких алкогольных напитков
2.1 Классификация крепких алкогольных напитков
2.2 Экспертиза и хранение импортных крепких алкогольных напитков
2.3. Количество (объем) проб (образцов) товаров, необходимое для проведения экспертных исследований (согласно приказу ФТС №2264)
Заключение
Список использованных источников
Приложение 1. Правовая база для производства экспертизы спиртосодержащих жидкостей
Приложение 2. Вопросы, которые ставятся перед специалистом по проведению экспертизы спиртосодержащих жидкостей

Актуальность исследования. Вкусовые товары - группа однородных товаров растительного происхождения, предназначенных для удовлетворения органолептических (вкусовых, ароматических) и физиологических потребностей организма человека.

В основе товароведной классификации лежит деление однородной группы вкусо­вых товаров на подгруппы в зависимости от содержания основных физиологически ак­тивных веществ, характерной для данной группы. Вкусовые товары делятся на 2 подгруп­пы I ступени по содержанию воды - на вкусовые напитки (40-100% воды) и сухие алко- лоидосодержащие полуфабрикаты или их заменители (5-12% воды ). Напитки делятся на 3 подгруппы II ступени по содержанию этилового спирта: на алкогольные (9-96% алкоголя), слабоалкогольные (2,5-10%), безалкогольные (0,-1,5%).

Цель данной работы – рассмотреть спирт этиловый, водочные изделия, особенности технологии, ассортимент , экспертиза , хранение.

Для достижения поставленной цели в работе нужно решить следующие задачи:

  1. Рассмотреть спирт этиловый, водочные изделия, характеристика и технология производства.
  2. Исследовать технологические особенности производства спирта этилового и водочных изделий.
  3. Изучить особенности экспертизы и хранения крепких алкогольных напитков.
  4. Рассмотреть классификацию крепких алкогольных напитков.
  5. Исследовать экспертизу и хранение спирта этилового и водочных изделий.

Предмет исследования – особенности технологии, ассортимент, экспертиза, хранение.

Объект исследования –  спирт этиловый и водочные изделия.

Объем и структура работы. Работа состоит из введения, 2 глав, заключения, библиографического списка.

Практическое значение работы обуславливается систематизацией данных о состоянии и перспективах совершенствования объекта исследования.

  1. Федеральный закон от 28.12.2013 N 396-ФЗ (ред. от 01.06.2017) "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"- http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156535/
  2. Кайшев, В.Г. Состояние и развитие винодельческой, спиртовой и ликероводочной отраслей России / В.Г.Кайшев // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2016. - №3. -C. 14-15.
  3. Гореликова, Г.А. Влияние растительных экстрактов на качество и функцио­нальные свойства сокосодержащих напитков / Г.А.Гореликова, Л.А.Маюрникова, О.А.Степанова // Пиво и напитки. - 2016. -№ 4. - C.40-41.
  4. Осипова, Л.А. Функциональные напитки на основе пряно- ароматического растительного сырья / Л.А.Осипова, Л.В.Капрельянц // Пищевая промышленность. - 2016. -№ 9
  5. Анализ рынка водки и ликероводочных изделий в России в 2016-2010 годы, прогноз на 2011 - 2015 годы. / Маркетинговое исследование компании «БизнесСтар». - Москва: БизнесСтар, 2011. - 136 с.
  6. Мазанько, Е.И. Теоретические и практические аспекты формирования качества алкогольной продукции / Е.И.Мазанько. - Кемерово: Кузбассвузиздат,- 247 с.
  7. Дробиз, В. Пьянящая статистика. Особенности ситуации на рынке импортного алкоголя в России / В.Дробиз // Russianfood&drinksmarket. - 2016. - № 3. - С.8-10.
  8. Обзор российского рынка крепких алкогольных напитков / Маркетинговые исследования рекламно-маркетингового агентства «Маркетинг Peволюшeн». - Пенза: Маркетинг Революшен, 2011. - 40 с.
  9. Влияние кризиса на потребительское поведение россиян: апрель 2016г. / Отчет департамента консалтинга РосБизнесКонсалтинг (РБК). - Москва: РБК,- 66 с.
  10. Дробиз, В. Грустно как-то... (заметки дежурного по алкогольному рынку) / В.Дробиз // Центр исследований федерального и региональных рынков алкоголя. -2013.
  11. Жук, А.А.Российский рынок алкогольной продукции: институциональный анализ, выводы, предложения / А.А.Жук, Е.А.Кизлова // Journalofeconomicregulation (Вопросы регулирования экономики). - 2013. - Т.4, - №3. - С.47-57
  12. Левкин, С. Украинская водка в России / С.Левкин // Газета Взгляд. - 2016. - № 3. - С.5-6.
  13. Казанцев, Т. Обзор рынка импортного крепкого алкоголя в Рoccии / Т.Казанцев // Russianfood&drinksmarket. - 2012. - № 6. - С.6-8.
  14. Пузырев, Д. Импорт алкоголя в Россию в 2012 году вырос на четверть / Д.Пузырев // РБК daily. - 2012. - №17. - С. 2-5.
  15. Хмельницкий, В. Обзор мирового рынка водки / В.Хмельницкий // Совре­менная торговля. - 2016. - № 8. - С.10-11.
  16. Кузнецова, Н. Обзор рынка алкогольных настоек: со вкусом все в порядке / Н.Кузнецова // Новости торговли. -2016. - №45. - С.10-13.
  17. Кохановская, Т.Н. Оценка безопасности сырья для производства алкоголь­ных и безалкогольных напитков / Т.Н.Кохановская, Н.А.Соскова, И.Н.Абрамова // Современные наукоемкие технологии. - 2016. - №5. - С.55-- 56.
  18. Константинова, Н. Рынок ликероводочных изделий / Н.Константинова // Продукты и прибыль. - 2016. - № 12(60). - С. 12-14.
  19. Аликина, Е. Российский рынок настоек / Е.Аликина // Спиртные напитки и пиво. - 2011. - №6. - С.20.
  20. Рынок водки и ликероводочных изделий. Готовые обзоры рынков и марке­тинговых исследований / Маркетинговые исследования РМА «Маркетинг Рево- люшен». - Пенза: Маркетинг Революшен, 2011. - №55. - С.35.
  21. ГОСТ 6077-80 Сырье лекарственное растительное. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. - Введ. 30.06.1980. - Москва: Изд-во стандар­тов, 1980 - 6с.
  22. СанПиН 2.1.4.1116-01 Питьевая вод. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества. - Введ. 19.01.2016. - Москва: ФГУП Стандартинформ, 2016. - 48 с
  23. ГОСТ 10117.1-2016 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия. - Введ. 01.01.2016. - Минск: Межгocударственный швет по стандартизации, метрологии и сертификации, 2016. - 16 с.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское