Курсовая работа|Товароведение

Особенности классификации и идентификации в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС алкогольных напитков

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: romaos

Год: 2021 | Страниц: 47

Введение

  1. Теоретические основы классификации и идентификации алкогольных напитков в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС

1.1. Состав алкогольных напитков  в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС

1.2. Порядок перемещения алкогольных напитков через таможенную границу ЕАЭС  

  1. Особенности классификации и идентификации отдельных видов алкогольных напитков в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС

2.1. Особенности классификации и идентификации крепких алкогольных напитков  

2.2. Особенности классификации и идентификации винных алкогольных напитков  

  1. Проблемы и перспективы классификации и идентификации алкогольных напитков в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС

Заключение

Список использованных источников и литературы

Актуальность темы исследования. Объемы импорта алкоголя в Россию уверенно увеличивались несколько последних лет. Одновременно с этим росла технологическая сложность обеспечения процесса импорта –
маркировка и этикетирование в соответствии с требованиями ЕАЭС, оклейка акцизными марками с внедрением помарочного учета. Точность  классификации товаров имеет большое значение и для повышения объективности таможенной статистики внешней торговли, используемой при выработке таможенной политики государств-членов Евразийского экономического союза и принятию конкретных мер по её реализации в процессе таможенного оформления и контроля товаров и транспортных средств. Для осуществления государственного регулирования экспорта и импорта товаров в Евразийском экономическом союзе применяется международный классификатор – ТН ВЭД ЕАЭС. 

Цель данной работы – исследовать особенности классификации и идентификации в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС алкогольных напитков.

Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:

  • Рассмотреть состав алкогольных напитков в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.
  • Исследовать порядок перемещения алкогольных напитков через таможенную границу ЕАЭС.
  • Выявить особенности классификации и идентификации крепких алкогольных напитков.
  • Рассмотреть особенности классификации и идентификации винных алкогольных напитков.
  • Рассмотреть проблемы и перспективы классификации и идентификации алкогольных напитков в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.

Объект исследования - классификация и идентификация в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС алкогольных напитков

Предмет исследования -  особенности классификации и идентификации отдельных видов алкогольных напитков в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.

Работа состоит из введения, 3 основных глав, заключения, библиографического списка.

 

1. Теоретические основы классификации  и идентификации алкогольных напитков  в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС

1.1. Состав алкогольных напитков  в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС

Классификация  и идентификация алкогольных напитков  в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС осуществляется на основе группы 22 ТН ВЭД 22 — Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус.

Таблица 1 - Расшифровка ТН ВЭД 22

Код ТН ВЭД

Наименование

2201

Воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег

2202

Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009

2203

Пиво солодовое

2204

Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009

2205

Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ

2206

Прочие напитки сброженные (сидр яблочный, перри [сидр грушевый], напиток медовый); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные

2207

Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более; этиловый спирт и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации

2208

Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки

2209

Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты

 

В 2018 году Советом ЕЭК принят технический регламент ЕАЭС 047/2018 «О безопасности алкогольной продукции»

Технический регламент ТР ЕАЭС 047/2018 распространяется на алкогольную продукцию, которая выпускается в обращение на территории стран Союза. Документом определены обязательные требования безопасности к алкоголю и процессам его производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации, а также к маркировке, упаковке [17].

В техническом регламенте указаны основные определения, типы и наименования алкогольной продукции, даны критерии её идентификации. К алкогольной относится пищевая продукция, которая произведена без использования или с использованием этилового спирта, изготовленного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащая пищевая продукция с объемной долей этилового спирта более 0,5%. Регламентом установлено, что определение «слабоалкогольные» не допускается использовать для алкогольных напитков с объемной долей этилового спирта 7% и более. Так же документ устанавливает четкие критерии для идентификации пива и пивных напитков, разделяя их по сырьевому составу.

Всего выделяют несколько видов алкогольных товаров:

Этиловый спирт.

Спиртные напитки.

Слабоалкогольные напитки.

Винодельческая продукция.

Дистилляты.

Пивоваренная продукция.

Медоваренная продукция.

Спиртосодержащая пищевая продукция [14].

В соответствии с Решением Совета ЕЭК №98 технический регламент на алкогольную продукцию вступит в силу по истечении 24 месяцев с даты вступления в силу настоящего Решения. Это позволит изготовителям осуществить плавный переход на единые обязательные требования. Решение №98 вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования.

  1. Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза [Электронный ресурс]: решение Совета Евразийской экономической ко - миссии от 16.07.2012 № 54. Доступа из СПС «КонсультантПлюс».
  2. Алгазина Анна Федоровна Актуальные проблемы таможенной классификации (на примере Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза) // Правоприменение. 2019. №1. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-tamozhennoy-klassifikatsii-na-primere-tovarnoy-nomenklatury-vneshneekonomicheskoy-deyatelnosti-evraziyskogo (дата обращения: 20.11.2020).
  3. Алексеева Надежда Николаевна Исследование подходов к классификации по ТН ВЭД ЕАЭС отдельных товаров в государствах Евразийского экономического союза // Таможенная политика России на Дальнем Востоке. 2018. №1 (82). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-podhodov-k-klassifikatsii-po-tn-ved-eaes-otdelnyh-tovarov-v-gosudarstvah-evraziyskogo-ekonomicheskogo-soyuza (дата обращения: 20.11.2020).
  4. Актуальные проблемы таможенного дела: идентификация, классификация и безопасность товаров [Электронный ресурс] : сб. материалов VI Междунар. науч.-практ. конф. ученых, аспирантов, студентов / ред.: Е.В. Красильникова, ред.: Л.В. Кучинская .— М. : Изд-во Российской таможенной академии, 2019 .— 275 с. : ил. — Библиогр. в конце ст. — ISBN 978-5-9590-1078-2 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/705034
  5. Беляева Л.Д., Козинер Е.Д. Криминалистическое исследование спиртосодержащих жидкостей. Научно-методическое пособие для экспертов, следователей и судей. М.: РФЦСЭ, 2008. 241 с.
  6. Земляк К.Г. Анализ нарушений маркировки пищевой продукции, реализуемой в торговой сети // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2017. № 2 (43). С. 62-67.
  7. Казанцева И.Л., Егорова В.В. Исследование маркировки объектов в рамках комплексных экспертиз спиртосодержащих жидкостей. Теория и практика судебной экспертизы. 2020;15(1):60-67.
  8. Нилова Л.П., Малютенкова С.М. Актуальные аспекты современной маркировки пищевых продуктов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2016. № 5 (40). С. 81-85.
  9. Оганесянц А.Л., Хуршудян С.А. Актуальные аспекты обеспечения качества алкогольной продукции России // Пиво и напитки. 2015. № 5. С. 12-14.
  10. Петров А.Н., Ханферьян РА., Галстян А.Г Актуальные аспекты противодействия фальсификации пищевых продуктов // Вопросы питания. 2016. Т. 85. № 5. С. 86-92.
  11. Селиванов А.А. Частная методика исследования алкогольной продукции при производстве судебно-товароведческой экспертизы // Теория и практика судебной экспертизы. 2019. Т 14. № 1. С. 87-96. https://doi. org/10.30764/1819-2785-2019-14-1-87-96
  12. Соловьев О.Д. Применение специальных познаний при выявлении признаков контрафактной алкогольной продукции // Вестник Нижегородской академии МВД России. № 2 (30). С. 100-104.
  13. Соловьев О.Д. О некоторых вопросах предварительного исследования пищевых продуктов // Вестник Нижегородской академии МВД России. 2014. № 4 (28) С. 179-182.
  14. Резниченко И.Ю., Тихонова О.Ю., Сельская И.Л. Правильная этикетка - залог успешных продаж // Пищевая промышленность. 2019. № 7. С. 19-24.
  15. Торговля в России. 2019. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.gks.ru/storage/mediabank/Torgov_2019.pdf (дата обращения: 20.11.2020).
  16. Таможенная служба Российской Федерации в 2019 году. [Электронный ресурс]. - Режим доступа:http://customs.ru/activity/ results/ezhegodnyj-sbornik-tamozhennaya-sluzhba-rossijskoj-federaczii/document/230797 (дата обращения: 20.11.2020).
  17. Тихонова О.Ю., Резниченко И.Ю. Методы оценки показателей качества маркировки пищевых продуктов // Техника и технология пищевых производств. 2015. № 1. С. 118-126.
  18. Шубина Н.А. Перспективные пищевые ингредиенты в технологии высокосортных водок // Пиво и напитки. 2017. № C. 56-59.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Товароведение
2016 год 34 стр.
Курсовая Основные свойства и методы хранения товаров
Telesammit
Курсовая работа Товароведение
2012 год 46 стр.
Курсовая Анализ структуры ассортимента бумаги
Telesammit
Курсовая работа Товароведение
2015 год 30 стр.
Курсовая Товароведная характеристика парфюмерных товаров
Telesammit
Курсовая работа Товароведение
2014 год 59 стр.
Курсовая Анализ ассортимента и качества парфюмерных товаров
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское