Курсовая работа|Товароведение

Курсовая Основные свойства и методы хранения товаров

Курсовая работа по предмету "Теоретические основы товароведения", выполнена в 2016 году, на отлично.

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: Telesammit

Год: 2016 | Страниц: 34

 ВВЕДЕНИЕ 
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОСНОВНЫХ СВОЙСТВ И МЕТОДОВ ХРАНЕНЯ ТОВАРОВ 
1.1 Группы и виды методов хранения товаров 
1.2 Методы хранения товаров, основанные на разных способах размещения
2. ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ НА СКЛАДЕ 
2.1 Организация хранения овощей и фруктов
2.2 Способы хранения плодовоовощной продукции
3. МЕТОДЫ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ПРИМЕРЕ МАГАЗИНА ИП КИБЕНКО 
3.1 Анализ методов хранения овощей и фруктов в магазине ИП Кибенко 
3.2 Рекомендации по улучшению методов хранения плодовоовощной продукции в магазине ИП «Кибенко» 
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 

Актуальность темы «Основные свойства и методы хранения товаров» объясняется растущими оборотами оптовой и розничной торговли, а без соблюдения методов и норм хранения товаров продукт может не только не принести прибыль своему продавцу и оказаться на свалке, но и подействовать на здоровье и самочувствие потребителя. Кроме того, неправильное хранение товаров снижает доходность Российской экономики, вынуждая обращаться за товарами в другие страны и экспортировать их оттуда.

Объектом исследования данной работы являются основные свойства и методы хранения товаров, а в качестве предмета исследования выбраны основные свойства и методы хранения плодовоовощной продукции.

Выбор такой направленности исследования, обусловлен тем, что ситуация с плодовоовощной продукцией, наилучшим образом иллюстрирует и еще раз доказывается обоснованность актуальности темы исследования. Плохо продуманное, а в некоторых регионах и вовсе отсутствующее грамотно организованное хранение плодов и овощей на складах и в магазинах вынуждает страну зависеть от импортируемых другими государствами корнеплодов, косточковых и семечковых фруктов, ягод и всего прочего. Более трети выращенных овощей из-за несоблюдения режимов хранения отправляются на свалку, не принося и копейки прибыли.

Несмотря на то, что степень изученности рассматриваемой темы достаточно высокая, ситуация с нарушением условий и методов хранения товаров свидетельствует о необходимости проведения дополнительных исследований, как минимум с целью привлечения внимания к проблеме. К тому же, постоянно совершенствующиеся технологии кондиционирования, заморозки, поддержания температурного режима и т.д. подталкивают к рассмотрению данной темы еще раз в целях сбора наиболее актуальной информации на сегодняшний день.

Подобное положение дел может продолжаться и далее, если не принимать экстренные меры, выстраивая капитальные или сборные склады с современными автоматическими системами вентиляции.

Цель исследования: проанализировать основные свойства и методы хранения товаров.

Для достижения цели исследования, необходимо решить ряд задач, а именно:

  1. Изучить теоретические аспекты свойств и методов хранения товаров.
  2. Рассмотреть правила и методы хранение плодовоовоовощной продукции на складе
  3. Проанализировать методы хранения овощей и фруктов в магазине ИП Кибенко и разработать рекомендации по их улучшению.

Для проведения исследования были использованы методы: сбора, синтеза и анализа информации.

Большую ценность для исследования оказали труды отечественных исследователей и материалы периодических изданий, такие как:     Никифоровой Н. «Товароведение продовольственных товаров», Хваткиной Н.Г. «Оптовая торговля плодами, овощами и картофелем», статья Радиной О.И. «Опасные фрукты» и др.

Научная и практическая значимость исследования заключается в том, что оно может быть взято за основу для написания глобального научного труда и проведения углубленного исследования проблемы, либо же может быть использовано в качестве лекционного материала преподавателями ВУЗов.

  1. Альварес С. Как создать продукт, который купят. Метод Lean Customer Development. – М.: Альпина Паблишер, 2016. – 248 с.
  2. Гранев Н. Покупателю о плодах и овощах. – М.: Экономика, 2011. – 80 с.
  3. Григорян Е. Товароведение. Учебное пособие. – М.: Инфра-М, 2016. – 272 с.
  4. Колесников В., Воробьева Е. Товароведение пищевых продуктов. – М.: Высшая школа, 2011. – 232 с.
  5. Ламанова В. Как превратить посетителя в покупателя. Настольная книга директора магазина. – М.: Альпина Паблишер, 2016. – 240 с.
  6. Мамочкина И. Хитрости продавца овощей // Товароведение продовольственных товаров. – 2015. – С. 12-19
  7. Матюхина З. Товароведение пищевых продуктов. – М.: Academia, 2013. – 352 с.
  8. Никифорова Н. Товароведение продовольственных товаров. Практикум. – М.: Academia, 2013. – 144 с.
  9. Николаева М.А. Теоретические основы товароведения и экспертиза товара. – М.: Инфра-М, 2014. – 368 с.
  10. Памбухчиянц О. Пособие для продавца продовольственных товаров. – М.: Дашков и Ко, 2013. – 316 с.
  11. Парфентьева Т., Стародубцева З. Мясные и рыбные товары, овощи и фрукты. Товароведение. – М.: Экономика, 2011. – 272 с.
  12. Пикалов М. 7 ключей к успеху розничного магазина. Секреты роста продаж. – СПб: Питер, 2014. – 114 с.
  13. Радина О.И. Опасные фрукты // Международный журнал экспериментального образования. – 2016. – С. 32-45
  14. Сысоева С. Большая книга директора магазина 2.0. Новые технологии. – СПб: Питер, 2016. – 464 с.
  15. Хваткин Н.Г. Оптовая торговля плодами, овощами и картофелем. – Рыбинск: Рыбинский Дом печати, 2011. – 248 с.
  16. Хранение плодов и овощей. – М.: Харвест, 2012. – 192 с.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Товароведение
2012 год 46 стр.
Курсовая Анализ структуры ассортимента бумаги
Telesammit
Курсовая работа Товароведение
2015 год 30 стр.
Курсовая Товароведная характеристика парфюмерных товаров
Telesammit
Курсовая работа Товароведение
2014 год 59 стр.
Курсовая Анализ ассортимента и качества парфюмерных товаров
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское