Курсовая работа|Агрономия

Возделывание кормовой свеклы

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: bugalter

Год: 2015 | Страниц: 35

Введение   

  1. Биологические и морфологические характеристики

1.1 Особенности роста и развития 

1.2 Основные требования кормовой свеклы     

1.3 Агроклиматические условия для выращивания в средней полосе   

  1. Характеристика хозяйства

2.1 Общая характеристика   

2.2. Специализация и сочетание отраслей

2.3. Ресурсный потенциал предприятия  

  1. Обоснование современной технологии возделывания культуры и сорта, анализ урожайности кормовой свеклы

3.1 Севооборот, система применения удобрений и обработка почвы    

3.2 Урожайность и хранение

3.3 Технологическая схема возделывания кормовой свеклы        

Заключение        

Список использованной литературы

К кормовым корнеплодам относятся свекла, морковь, брюква, турнепс. Они являются ценным источником сочного молокогонного корма для сельскохозяйственных животных, особенно в зимний, стойловый период.

Кормовые корнеплоды отличаются высокой урожайностью – 40-60т/га и более корней. Кормовые корнеплоды возделывают почти повсеместно. Основное распространение получила кормовая свекла, которая является ценной молокогонной культурой. В хозяйствах с высокой молочной продуктивностью коров, доля корнеплодов в сочных кормах достигает – 40-50%. Все кормовые корнеплоды – двулетние растения.

Кормовая свекла используется для кормления всех видов животных, но особую ценность представляет для молочного скота. При удое – 3000кг/1 фуражную корову, требуется не менене 1т корней. Кормовые корнеплоды содержат: 12-18% – сухих веществ, 1-3% – протеина, 0,1% – жира, 0,9% – клетчатки, 9,5% – углеводов, 0,9% – золы. В 100кг корней – 14 корм.ед, а в ботве – 17 корм.ед. Кормовая свекла имеет большое агротехническое значение. После уборки поле остается чистым от сорняков. Кормовая свекла – 2-летнее растение относится к семейству маревых. В 1 год формируется сочный корнеплод, а высаженный весной корнеплод, образует ли-стья, стебли, цветки и семена. Стебель – 1м и более. Листья сердцевидные и яйцевидные.  

Целью данной работы является рассмотрение технологии возделывания кормовой свеклы. Задачи данной работы:

  1. раскрыть биологические характеристики, морфологические и биологические особенности культуры;
  2. дать общую характеристику хозяйства;
  3. спрограммировать урожайность пшеницы;
  4. разработать технологию возделования данной культуры.

Объект исследования: СХПК «Искра»», предмет – кормовая свекла.

  1. Амерханов Х. Приоритетно повышение продуктивности, а не рост поголовья//Животноводство в России. – 2014. - №6.
  2. Барабаш А.Ф. Практический справочник животновода.- М.: АСТ, 2012.
  3. Глинка М.В. Пути повышения эффективности молочного скотоводства. – М.: ЮНИТИ, 2012.
  4. Грузинов В.П. Экономика предприятия. – М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2011.
  5. Здоров А.Б. Экономика предприятия. – М.: Гидрарики, 2012.
  6. Калашников А.П. Кормление продуктивных животных. М.: АСТ, 2012.
  7. Копьев В. Российская молочная перспектива-2013: проблемы инвестиций в молочную отрасль//Молочная промышленность. – 2014. - №1.
  8. Костомахин Н. Нам бы такие технологии!//Животноводство в России.–2014.-№8.
  9. Костомахин Н. Сельское хозяйство нуждается в государственном регулировании//Животноводство в России. – 2014. - №9.
  10. Лаптев Г., Богомолов В. Производство молока может быть прибыльным//Животноводство в России. – 2014. - №6.
  11. Любушин Н.П., Лешева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011.
  12. Никифорова Е. Н., Кадыкова О.Ф. Как укрепить рыночные позиции регионального предприятия//Молочная промышленность. – 2014. - №9.
  13. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: справ. Пособие/Под ред. Калашникова А.П. – М.: Агропромиздат, 2011.
  14. Погодаев С. Стрессоустойчивость и удой//Животноводство в России.–2014.- №1.
  15. Прохоренко П. Потенциал молочного скота//Животноводство в России. – 2014. - №1.
  16. Русак Н.А., Русак В.А. Финансовый анализ субъекта хозяйствования - Минск: Высшая школа, 2013.
  17. Савицкая Г.В Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - Мн.: «Новое знание», 2011.
  18. Саморуков Ю. Резервы повышения качества молока есть//Животноводство в России. – 2014. - №2.
  19. Семенов А.И. Производительность труда и перспективы экономического роста//Экономист. – 2014. – № 2.
  20. Синк, Д.Скотт. Управление производительностью: планирование, измерение и оценка, контроль и повышение. - М.: Прогресс, 2012.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское