Контрольная работа|Организация производства

Контрольная Организация производства, вариант 2 НГУЭУ

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: 5a9cc8ecd0ea6

Год: 2018 | Страниц: 7

Ситуационная часть

Задача 1. Определить длительность производственного цикла при всех видах движения в календарных днях, используя следующие данные: n = 700 шт., рs = 20 шт., s = 2 смены, q = 8 часов, tм.о = 55 мин., Тест = 11 ч.

Как изменится длительность производственного цикла, если поменять местами 4 и 9 операции.

Задача 2. За отчетный период на предприятии экономические показатели таковы: реализованная продукция - 12000 тыс. руб., основные фонды - 9300 тыс. руб., оборотные средства - 1500 тыс. руб., текущие производственные затраты - 11100 тыс. руб. Коэффициент приведения (Ен) единовременных капитальных затрат к текущим годовым затратам составляет 0,15.

Определить:

1) совокупные приведенные затраты;

2) коэффициент экономической эффективности производства;

3) удельные приведенные затраты;

4) фондоотдачу.

Тестовые задания

1. Что является функцией технологии, а не организации производства?

а) рационализация производственного процесса в пространстве;

б) минимизация производственного процесса во времени;

в) определение типов машин для производства продукции;

г) оптимизация загрузки оборудования.

2. Как классифицируются предприятия по назначению готовой продукции?

а) массовые, серийные, единичные;

б) добывающие, обрабатывающие;

в) производящие средства производства и производящие предметы потребления;

г) государственные, коллективные, частные, смешанные.

3. Как создаются цехи при технологической структуре?

а) по принципу технологической однородности выполняемых работ;

б) по отдельным переделам по признаку изготовления каждым из них либо определенного изделия, либо его части;

в) заготовительные производства — по принципу технологической однородности выполняемых работ, а обрабатывающие и выпускающие объединяются в предметно-замкнутые звенья;

г) заготовительное производство — по предметному, а обрабатывающее — по технологическому принципу.

4. Какого типа производственной структуры не существует?

а) технологического;

б) предметного;

в) смешанного;

г) универсального.

5. Что понимается под принципом пропорциональности?

а) сокращение всех перерывов, как в использовании трудовых и технических ресурсов, так и в продвижении предметов труда в процессе производства;

б) равенство пропускных способностей всех подразделений предприятия (цехов, участков, рабочих мест) по выпуску продукции, определенной заданиями плана;

в) одновременное выполнение отдельных частей производственного процесса, т. е. создание широкого фронта работ по изготовлению данного изделия;

г) обеспечение кратчайшего пути прохождения изделием всех стадий и операций производственного процесса — от запуска в производство исходных материалов до выхода готовой продукции.

6. Какой момент не относится к характеристике группового метода организации производства:

а) группировка деталей по признаку конструктивного и технологического сходства;

б) разработка для каждой группы деталей различных вариантов конструктивных, технических и технико-экономических решений;

в) выделение в каждой группе наиболее сложной детали, а при необходимости — проектирование комплексной сложной детали;

г) разработка для сложной детали группового технологического процесса, проектировка оснастки, подбор оборудования для изготовления любой детали данной группы.

7. Дать понятие технической подготовки производства.

а) научные исследования и разработки, связанные с теоретическим обоснованием основных закономерностей технического прогресса;

б) деятельность коллективов по разработке и реализации в производстве инноваций;

в) деятельность коллективов по реализации фундаментальных и поисковых научных исследований в производстве;

г) деятельность коллективов по перевооружению и реконструкции предприятий.

8. Что содержит технический проект?

а) выбор заготовок, разработка межцехового маршрута движения деталей, проектирование средств механизации и автоматизации, разработка технологического оснащения производства;

б) проектирование новой продукции и модернизация ранее производившейся, разработка проекта реконструкции и перевооружения предприятия;

в) обеспечение нужным составом оборудования и инструмента, подготовка кадров, проектирование организации и обслуживания рабочих мест, расчет нормативов;

г) проектирование организации и обслуживания рабочих мест.

9. Совершенствование производственной структуры предприятия связано:

а) с влиянием внутренних и внешних факторов;

б) изменением численности работников отдельных категорий;

в) изменением масштабов деятельности предприятия;

г) с появлением новых технологий.

10. Является ли поточное производство высокоэффективным методом производства:

а) да;

б) нет;

в) не всегда;

г) эти понятия не связаны друг с другом.

-

1. Иванов И.Н Организация производства на промышленных предприятиях: Учебник - М.: НИЦ Инфра-М, 2013. - 352 с.

2. Кондратьева, М. Н. Экономика и организация производства : учебное пособие / М. Н. Кондратьева, Е. В. Баландина. – Ульяновск : УлГТУ, 2013. – 98 с.

3. Паламарчук А.С. Экономика предприятия : учебник /— М. : ИНФРА-М, 2018.— 458 с.

4. Переверзев М.П. Организация производства на промышленных предприятиях: Учебное пособие/ П., Логвинов С. И., Логвинов С. С. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 331 с.

5. Туровец О.Г. Организация производства и управление предприятием: Учебник /., В.Б. Родионов, М.И. Бухалков. - 3-e изд. - М.: ИНФРА-М, 2015. - 506 с.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Контрольная работа Организация производства
2013 год 10 стр.
Контрольная Организация производства, вариант 6 СибГУТИ
Telesammit
Контрольная работа Организация производства
2013 год 7 стр.
Контрольная Организация производства на предприятиях связи СибГУТИ
Telesammit
Контрольная работа Организация производства
2013 год 19 стр.
Контрольная Организация производства в сельскохозяйственных предприятиях, шифр 21 НГАУ
Svetlana

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское