Контрольная работа|Молочное дело

Контрольная Молочное дело, шифр 21 НГАУ

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: Telesammit

Год: 2012 | Страниц: 12

11. Зоотехнические факторы, влияющие на состав и свойства основных компонентов молока (лактация, порода, возраст животных, уровень кормления и состав рациона, содержание животных, их индивидуальные особенности, состояние здоровья)

46. Требования, предъявляемые к качеству молока и сливок, идущих на производство масла. Классификация масла и требования к его составу и качеству

66. Исследуйте молоко коровы перед запуском по плотности, кислотности, % жира, % сухого вещества и % СОМО, органолептическим показателям. Дайте заключение по выполненным анализам

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

11. Зоотехнические факторы, влияющие на состав и свойства основных компонентов молока (лактация, порода, возраст животных, уровень кормления и состав рациона, содержание животных, их индивидуальные особенности, состояние здоровья).

К основным факторам, влияющим на состав и свойства молока, относятся: порода и возраст животного, лактационный период, условия кормления и содержания коров, уровень продуктивности, способ доения и др.

За время лактационного периода (около 300 дней) свойства молока ощутимо меняются три раза. Молоко, получаемое в первые 5– 7 дней после отела, называют молозивом, второй период – обычное молоко и третий (последние 10– 15 дней до отела) – стародойное.

По консистенции молозиво более густое, чем обычное молоко, цвет его интенсивно– желтый, оно солоноватое на вкус, со специфическим запахом. Молозиво имеет большое содержание белков (до 11%) и минеральных веществ (до 1,2%), высокую кислотность (40– 50 °Т). Приему на завод и переработке молозиво не подлежит.

Молочный жир раньше рассматривался как самая ценная составная часть молока. В настоящее время содержание молочного жира тесно связывают с количеством белка.

Как правило, молоко с повышенным содержанием жира отличается и высоким количеством белка. Удой молока и содержание жира увеличивается с возрастом (до шестого года), а затем постепенно уменьшаются.

Содержание молочного сахара на протяжении всех лет лактации остается постоянным.

Количество и состав молока определяется уровнем продуктивности и полноценностью кормления.

При увеличении дозы перевариваемого протеина в рационе на 25– 30% по сравнению с нормой повышается удой на 10%, а содержание жира и белков в молоке – на 0,2– 0,3%. Увеличив содержание жира в молоке всего лишь на 0,1% по стране, можно получить дополнительно десятки тысяч тонн масла.

Состав молока непостоянен и зависит от породы и возраста коровы, условий кормления и содержания, уровня продуктивности и способа доения, периода лактации и других факторов.

Период лактации у коров длится 10– 11 мес, в течение этого времени от коров получают доброкачественное молоко.

1. Алексеева Н.Ю. Состав и свойства молока как сырья для молочной промышленности. – М.: Агропромиздат. – 1986 – 239 с.

2. Вышемирский Ф. А., Иванова Н. В., Абросимова С. В. «Масло из коровьего молока» – новый российский стандарт. // Молочная промышленность. – 2000. – №10. – С. 18– 20.

3. Производство сливочного масла. Справочник / Под ред. . А.Вышемирского. – М.: Агропромиздат. – 1988 – 304 с.

4. Туников Г.М., Морозова Н.И., Шашкова И.Г., Колонтаева С.М. Технология производства и переработки продукции животноводства. Часть 1. Технология производства и переработки молока. Рязань.: «Приз». – 2003. – 284 с.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское