Актуальность темы в том, что проблематика публичной власти достаточно широко привлекает внимание исследователей в сфере конституционного и муниципального права, теории государства и права, также интерес к ней проявляют политологи, социологи, управленцы.
Публичная власть – понятие многогранное, особенно если ее связывать с гражданским обществом.
Современная правовая природа России как демократического федеративного правового государства и как публично-территориального образования предполагает наличие публичной власти, в рамках которой функционируют государственная власть и местное самоуправление, цементирующие единство публичной власти.
Публичная политика – это симбиоз политического действия, аналитики, рефлексии и акта масс-медийной коммуникации.
В результате этого, в процессе осуществления действия каждой из сторон, происходит изменение поля политики. Конечно, это характерно, прежде всего, для Запада, откуда к нам и пришло представление о публичной политике. Но это означает также и то, что мы должны сохранить смысл действий, определенных этим термином, и привязать его к российской практике
Объектом работы является публичные дела, складывающиеся в сфере реализации концепций публичной власти.
В качестве предмета выступает правовое регулирование концепций публичной власти.
Степень изученности. В разработке данной темы были использованы работы таких авторов как: Авакьян С. А., Козлова Е. И., Кутафин О. Е., Карпов А. В., Коток В.Ф., Нудненко Л. А., Сергеев С. Г., Смоленский М. Б., Умнова И. А., Алешкова И. А. и др., а так же была использована Конституция Российской Федерации.
Целью данной работы является изучение системы публичной власти в Российской Федерации, исходя из поставленной цели, были определены следующие задачи:
- Рассмотреть понятие и признаки публичной власти;
- Исследовать виды публичной власти;
- Определить сущность системы публичной власти и ее особенности;
- Охарактеризовать систему органов публичной власти Российской Федерации;
- Проанализировать проблемы и перспективы система публичной власти России.
Методологическую основу исследования составляют общенаучные и частно-научные методы познания: анализа, нормативно-логический, системно-правовой и другие.
Теоретической основой исследования послужили научные концепции в области конституционного права, представленные в классических и современных трудах отечественных ученых. В работе использованы законодательные и нормативные документы РФ.
Структура данной работы состоит из: введения, 2 глав, заключения, списка используемой литературы.