ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СУЩНОСТИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ,
1.1. Понятие и сущность доказательств
1.2. Виды доказательств
ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРИСТИКА СБОРА И ПРИМЕНЕНИЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ,
2.1. Порядок сбора и применения доказательств в делах об административно наказуемых деяниях
2.2. Анализ материалов правоприменительной практики использования доказательств в делах об административно наказуемых противоправных деяниях
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
Актуальность темы. На сегодняшний день, в рассматриваемой категории вопроса, важно отметить то, что в первую очередь доказательствам посвящено огромнейшее число работ, при том, что толкование у них следует о доказательствах в уголовном и гражданском процессах.
Отметим что в свою очередь, тема относительно доказательств имеет немаловажные черты и особенности.
Во-первых, в свою очередь, это полностью обусловлено тем, что в нашей стране к непосредственной в категории, административной ответственности полицией каждый год привлекаются десятки миллионов правонарушителей.
Во-вторых, в проводимых по данной тематике, обзорах по указанной тематике в первую очередь выделено именно то, что установленное количество возвращенных после соответствующей оценки доказательств дел об административных правонарушениях для наиболее широкого устранения недостатков ежегодно также составляет более ста тысяч случаев. То есть необходимо систематическое исследование материалов правоприменительной практики процесса доказывания для выявления типичных ошибок при осуществлении производства по делам обсуждаемого вида.
Доказательства в непосредственном, административном процессе в первую очередь представляют собой фактические данные, т.е. определенного рода сведения о каких-то установленных, фактах (обстоятельствах дела), а не оценочное суждение или мнение о действиях людей, о событиях и т.д.
Отсюда в первую очередь вытекает и их обусловленное назначение - быть наиболее важным средством установления общей категории сущности административного дела.
Допустимость доказательства - это в первую очередь пригодность для наиболее характерного использования при определенном установлении обстоятельств, имеющих прямое значение для дела, в соответствие с выделенными требованиями данного закона относительно источников, порядка обнаружения, при этом полностью закрепления и исследования доказательств.
Основополагающим элементом в отношении категории допустимости выступает в первую очередь законность источника (перечень источников фактических данных сформулирован в ст.28.1 КоАП).
Степень научной разработанности проблемы. Вопросами изучения сущности доказательств занимались многие ученые среди них: Т.В. Казина, А.В. Леженина, М.Н. Москаленко, Ж.М. Хатова и другие.
Объектом исследования выступают общественные отношения, связанные с доказательствами по делам об административных правонарушениях.
Предметом исследования выступают нормативные акты, регулирующий процесс доказательств по делам об административных правонарушениях.
Цель исследования: рассмотреть особенности доказательств по делам об административных правонарушениях.
Задачи исследования:
Рассмотреть понятие и сущность доказательств.
Обосновать виды доказательств.
Выделить порядок сбора и применения доказательств в делах об административно наказуемых деяниях.
Провести анализ материалов правоприменительной практики использования доказательств в делах об административно наказуемых противоправных деяниях.
Методы исследования: общенаучный, частно – научный, сравнительно –правовой, формально – юридический.
Структура работы: введение, две главы, разделенные на параграфы, заключение и библиографический список.
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СУЩНОСТИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, ИХ ВИДЫ
1.1. Понятие и сущность доказательств
В рамках представленного вопроса, одним из важнейших условий в области непосредственного достижения право применяющих актов необходимой социальной эффективности в первую очередь также непосредственно является издание его на основе глубокого, в том числе, наиболее всестороннего и объективного изучения всех выделенных в категории вопроса обстоятельств данного дела[1].
Изучение непосредственной категории обстоятельств относительно рассматриваемого административного дела в первую очередь осуществляется путем непосредственного извлечения, накопления, в том числе, общего процесса хранения, переработки и соответствующей оценки информации. Как правило, именно также важно сказать, что по своему непосредственному содержанию административный процесс в первую очередь представляет собой в какой-то определенной степени процесс сбора и соответствующей переработки компетентными управленческими органами необходимой для наиболее правильного разрешения конкретного административного дела информации.
При этом, важно также заметить, что по своей сущности административный процесс в первую очередь представляет собой процесс познания.
Как правило, выделенное, специальное познание, направлено на область юридического доказывания.
Однако в рассматриваемой в данной тематике, правовой литературе юридическое доказывание в первую очередь полностью отождествляется с судебным доказыванием, при том, что с доказыванием по уголовным и гражданским. Стоит заметить то, что данное доказывание для органов управления в первую очередь является так же необходимым условием в деле установления основной истины, как и для определённой категории судебно-следственных органов. Это в свою очередь, органически связано с глубоким и наиболее усовершенствованным, всесторонним изучением конкретной ситуации. При соответствующем, полном анализе обстоятельств дела в первую очередь должностные лица управленческих органов активно также используют весь арсенал целого ряда приемов и методов доказывания.
Деятельность по непосредственному сбору и исследованию доказательств по административным делам в первую очередь осуществляется в рамках и по правилам, как правило, полностью установленным законодателем[2].
В этой связи в наиболее характерных целях обеспечения задач производства по конкретизированному делу в Кодекс об административных правонарушениях РФ, по сути, также включена Глава за номером 26, в которой подробно урегулированы при этом, как общие вопросы доказательственной базы, так и собственно говоря общие виды доказательств.
Доказательствами по делу об административном правонарушении, на основании соответствующего определения, данного в ч.1, ст. 26.2 в первую очередь также непосредственно являются:
- любые установленные фактические данные, на основании которых сам непосредственный судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, полностью устанавливают:
- характерное наличие или отсутствие события административного правонарушения;