Неоднородность климатических, геоморфологических условий и геологической истории территории Российской Федерации определяет разнообразие земного покрова.
Земля - главное богатство России. Все сделки с ней на территории Российской Федерации регулируются Земельным кодексом (ЗК) в последней редакции Федерального закона от 23 июня 2014 г. № 171-ФЗ «О внесении изменений» и определенным количество подзаконных актов. Земля, расположенная в Российской Федерации, составляет земельный фонд страны.
Категория земель - это часть земельного фонда, которая выделяется по основному назначению и имеет определенный правовой режим. Земля классифицируется в соответствии с действующим законодательством в соответствии с ее назначением и правовым режимом.
Управление земельным фондом Российской Федерации осуществляют органы исполнительной власти: землеустроительные и земельные комитеты местных администраций.
Мониторинг - важный фактор в сохранении и улучшении земельных ресурсов страны. Далее мы рассмотрим основные концепции, типы, методы, что используется для финансирования, ответственность сторон и что раскрывает эта информация.
Определение понятий. Цели. Задачи
На всех этапах развития благополучие человеческого общества зависит и зависит от его способности использовать незаменимый природный ресурс - землю. В отличие от других факторов производства, земля пространственно ограничена, не поддается описанию, является основой материального богатства и важнейшим компонентом природной среды, проявляет территориальную, качественную и количественную неоднородность и изменчивость свойств.
Спрос компании на несельскохозяйственные земли продолжает расти. Лучшие земли практически полностью освоены под разные типы земель или отчуждены под поселения, промышленные предприятия, аэродромы, дороги, трубопроводы, линии связи, для захоронения промышленных и сельскохозяйственных отходов и бытовых отходов.
Мониторинг (от лат. Monitor) - это предупреждение.
Наблюдение - это систематическое и специально организованное наблюдение за состоянием объектов, явлений и процессов с целью их оценки, контроля или прогнозирования.
Целью наблюдения является регулирование качества окружающей среды, предотвращение загрязнения почвы и обеспечение их продуктивности. Этому способствует организация системы мероприятий по дальнейшей интенсификации землепользования, повышению плодородия почв, система землеустроительных работ, а также работ по снижению антропогенной нагрузки на земле.
Основная цель любой программы мониторинга - информация. Это должно привести к получению информации, устранению определенных неопределенностей или, наоборот, выявлению недостатка информации. Таким образом, цель программы мониторинга:
1) получить информацию о конкретной проблеме;
2) представление информации различным типам аудиторий (заинтересованная общественность, государственные органы, органы государственной власти) и ее распространение;
3) принимать меры, направленные непосредственно на улучшение ситуации или на принятие соответствующих решений.
Одна из основных задач в этом направлении - создание эффективного мониторинга земель на базе ГИС (географических информационных систем), позволяющего решать задачи своевременного обнаружения изменений, прогнозирования и развития рекомендации по предупреждению и ликвидации последствий негативного воздействия на почвы, а также по обеспечению ведения Государственного земельного реестра.