Курсовая работа|Теория организации

Анализ и оценка эффективности организации складского оборудования на предприятии LERYA МERLEN

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: gotovoe

Год: 2022 | Страниц: 35

Введение

1Теоретические основы оценки эффективности использования складского оборудования

1.1 Классификация и виды складского оборудования

1.2 Экономическая оценка эффективности использования оборудования склада

1.3 Порядок выбора складского оборудования и расчета

2 Оценка эффективности использования складского оборудования в LERYA МERLEN 2.1 Характеристика основных видов деятельности LERYA МERLEN

2.2 Механизм оценки использования складского оборудования в LERYA МERLEN

2.3 Мероприятия, направленные на повышения эффективности использования складского оборудования на LERYA МERLEN

Заключение

Список используемой литературы

 

Вопросы, о складах, появляются на многих этапах ведения бизнеса. Планируя товародвижение, нужно решить, использовать наемные склады или организовывать собственные помещения под склады, где их создать и сколько их нужно. Создание вашего склада включает в себя необходимость определения размера технологических зон и помещений, определение требуемого оборудования, разработку правильной системы организации труда и решения других проблем, связанных с использованием склада.

В последнее время внимание к вопросам организации складского хозяйства особенно возрастает, что в основном объясняется улучшением инфраструктуры Российского рынка.

Склады это один из главных частей логистических систем. Серьезная технологическая переработка продуктов труда, происходящая в процессе создания материальных ценностей в соответствии с требованиями потребителя продукта, здесь не выполняется. Но здесь производится переработка предметов труда, в соответствии с логистическими нуждами остальных элементов товаропроводящих систем: других складов, транспорта, потребителей.

На складах товары временно накапливаются, переупаковываются, маркируются, и т. п. Если от качества работы участка зависит качество конечного товара у потребителя, то от правильности работы склада зависит правильность работы последующих элементов логистической системы.

Актуальность выбранной темы объясняется тем, что складская сеть, которая осталась от прежней экономической сети, соответствовала условиям единого собственника и не соответствовала целям рациональной организации товародвижения в среде рыночной экономики. Создание складских систем в реальных условиях требует правильных топологических решений: сколько должно быть складов и где их ставить.

Практика свидетельствует о том что, здесь не без проблеем; размещение и развитие складов происходит сегодня без должного обоснования.

Вследствие чего, как говорят англичане, хвост начинает вилять собакой, т. е. построенный (или купленный) в определенном месте склад начинает влиять на схему товародвижения. Гораздо рациональнее сначала выстроить логичную схему товародвижения, а затем в нужных местах разместить нужное количество складов.

Информационно-аналитические подсистемы управления складскими процессами, как правило, не обеспечивают возможность оценки издержкоемкости принимаемых управленческих и коммерческих решений. В результате еще одна проблема: склад воспринимается персоналом компаний как система с неограниченными ресурсами.

Целью работы является анализ и оценка эффективности организации складского оборудования на предприятии LERYA МERLEN.

Поставленная цель определила решение следующих задач:

1. Провести анализ деятельности компании;

2. Провести критический обзор литературных источников, рассматривающих тему, выбранную для исследования;

3. Сформулировать основные направления, обеспечивающие оптимальную стратегию складирования запасов при заданном грузообороте компании.

Курсовая работа состоит из введения. двух глав, заключения и списка использованной литературы.

 

1Теоретические основы оценки эффективности использования складского оборудования 

1.1 Классификация и виды складского оборудования

Складское оборудование используется для хранения и содержания товаров, материалов в течение большого периода времени. Мы много писали о различных видах и классификациях складского оборудования. На сайте любой российской компании, занимающейся производством стеллажей, так же можно познакомится с классификацией складского оборудования. Как правило, в целом стеллажи распределяются на грузовые и полочные, которые в свою очередь делятся на подвиды. Но сегодня мы поговорим о международной классификации складского оборудования.

Итак, она выглядит следующим образом:

1) Блочные рельсы. Такой вид «оборудования» действительно используется на Западе. Предпочтителен для небольших складов, которые принципиально отказываются от оборудования склада стеллажами, возможно, экономят на стеллажах. По сути это рамы стеллажей, внутри которых помещается товар, он копится ввысь. Такой способ хранения мега дешевый, но он затрудняет работу склада, а товар часто подвержен повреждению. Тем не менее, западные компании продают желающим такое оборудование, конечно же, это самый дешевый вид стеллажей.

2) Паллетные стеллажи

3) Набивные стеллажи односторонние

4) Набивные двухсторонние стеллажи

5) Гравитационные прямые стеллажи (ролики располагаются в одной плоскости)

6) Гравитационные многоуровневые (ролики идут на разных уровнях, переходя друг в друга)

7) Стеллажи - скользящий ряд. Среднее между паллетными и набивными, но всегда для техники есть только один ряд, грузы (на паллетах или без) загружаются в дальние ряды.

8) Консольные (в дословном переводе такие стеллажи называются как стеллаж «железнорукий»

9) Паллетный ограничитель. Приспосабливаются к паллете, сделанные из металла, они крест-накрест дополнительно придерживают груз на паллете.

10) Полки, разделители, ящики

11) Полочная карусель. Приспособление, которое ставится на полку, товар располагается на карусели, это позволяет кладовщику тратить минимум времени на поиск товара. А так же данные приспособления позволяют экономить складское пространство, так как нет необходимости делать дополнительные проходы на складе, для поиска товара надо только поворачивать ручку карусели.

1. Ботов, М.И. Лабораторные работы по технологическому оборудованию предприятий общественного питания (механическое и тепловое оборудование) / М.И. Ботов, В. Елхина. - СПб.: Лань, 2015. - 160 c.

2. Гайворонский, К.Я. Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли: Учебник / К.Я. Гайворонский, Н.Г. Щеглов. - М.: ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 480 c.

3. Золин, В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: Учебник для нач. проф. образования / В.П. Золин. - М.: ИЦ Академия, 2012. - 320 c.

4. Кащенко, В.Ф. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие / В.Ф. Кащенко, Р.В. Кащенко. - М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 416 c.

5. Киреева, Э.А. Электроснабжение и электрооборудование цехов промышленных предприятий: Учебное пособие / Э.А. Киреева. - М.: КноРус, 2013. - 368 c.

6. Киреева, Э.А. Электроснабжение и электрооборудование цехов промышленных предприятий / Э.А. Киреева. - М.: КноРус, 2013. - 368 c.

7. Костерина, Н.В. Оборудование торговых предприятий. Практикум: Учебное пособие для начального профессионального образования / Н.В. Костерина. - М.: ИЦ Академия, 2012. - 112 c.

8. Никитченко, Л.И. Оборудование торговых предприятий: Рабочая тетрадь: Учебное пособие для начального проф. образования / Л.И. Никитченко. - М.: ИЦ Академия, 2013. - 80 c.

9. Парфентьева, Т.Р. Оборудование торговых предприятий: Учебник для начального профессионального образования / Т.Р. Парфентьева, Н.Б. Миронова, А.А. Петухова. - М.: ИЦ Академия, 2012. - 224 c.

10. Пронин, В.В. Технологические процессы и оборудование предприятий строительных материалов: Учебное пособие / В.В. Пронин, С.П. Фисенко, И.А. Мазилкин. - СПб.: Лань, 2015. - 336 c.

11. Рождествина, А.А. Электроснабжение и электрооборудование цехов промышленных предприятий (для бакалавров) / А.А. Рождествина. - М.: КноРус, 2013. - 368 c.

12. Салтыков, В.А. Машины и оборудование машиностроительных предприятий / В.А. Салтыков. - СПб.: BHV, 2012. - 288 c.

13. Салтыков, В.А. Машины и оборудование машиностроительных предприятий. / В.А. Салтыков. - СПб.: BHV, 2012. - 288 c.

14. Салтыков, В.А. Машины и оборудование машиностроительных предприятий / В.А. Салтыков, В.П. Семенов, В.Г. Семин. - СПб.: БХВ-Петербург, 2012. - 288 c.

15. Сеннов, С.Н. Проектирование, строительство и инженерное оборудование предприятий молочной промышленности: Учебное пособие / С.Н. Сеннов, Е.Н. Кузнецов. - СПб.: Лань, 2015. - 416 c.

16. Сергель, Н.Н. Технологическое оборудование машиностроительных предприятий: Учебное пособие / Н.Н. Сергель.. - М.: НИЦ ИНФРА-М, Нов. знание, 2013. - 732 c.

17. Серебряков, А.О. Лабораторные работы по технологическому оборудованию предприятий общественного питания (механическое и тепловое оборудование): Учебное пособие / А.О. Серебряков, О.И. Серебряков. - СПб.: Лань, 2015. - 160 c.

18. Шуляков, Л.В. Оборудование предприятий торговли и общественного питания: Справочник / Л.В. Шуляков. - Рн/Д: Феникс, 2013. - 495 c.

19. Шуляков, Л.В. Оборудование предприятий торговли и общественного питания / Л.В. Шуляков. - Вологда: Инфра-Инженерия, 2013. - 495 c.

 

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Теория организации
2016 год 33 стр.
Курсовая Сетевая структура как современная форма организации
Polinkaaa
Курсовая работа Теория организации
2013 год 36 стр.
Курсовая Структура менеджмента фирмы
Svetlana
Курсовая работа Теория организации
2013 год 44 стр.
Курсовая Типология и анализ организационных структур
Svetlana
Курсовая работа Теория организации
2017 год 26 стр.
Курсовая Исследование среды организации
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское