ВВЕДЕНИЕ
1 СТАТИСТИКА НАЦИОНАЛЬНОГО БОГАТСТВА
1.1 Понятие и структура национального богатства
2 СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ НАЦИОНАЛЬНОГО БОГАТСТВА РОССИИ
2.1 Анализ динамики и структуры ВВП
2.2 Анализ показателей динамики ВВП
2.3 Экспоненциальное сглаживание ряда ВВП
3 КОРРЕЛЯЦИОННО-РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ ВВП РОССИИ ЗА 2012-2019 ГГ.
3.1 Выбор уравнения регрессии
3. 2 Расчет средней ошибки аппроксимации и критерия Фишера
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
На каждом этапе своего исторического развития Россия испытывала значительное влияние движущей силы, изменяющей качественный и количественный состав государственного богатства. Социальные потрясения (революции, войны, этнические конфликты) изменили восприятие национального богатства и оказали глубокое влияние на уровень накопления.
Цель курсовой работы провести статистическое исследование национального богатства России в разрезе динамики ВВП.
Предметом работы является статистика национального богатства, объектом – ВВП России.
Одним из основных показателей развития страны в макроэкономическом контексте обычно называют валовой внутренний продукт (ВВП). Она отражает величину произведенной в государстве стоимости для потребления товаров и услуг в течение года во всех отраслях народного хозяйства. Она объединяет в себе весь спектр продукции, независимо от формы собственности, элементы государственного производства, которые вовлекаются в производственный процесс как для внутреннего потребления, так и для целей экспорта и накопления. Впервые этот термин был введен С. кузнецом в 1934 году.
ВВП России выражается в национальной валюте (рублях), а также конвертируется в иностранную валюту по курсу, действующему в течение расчетного периода.
Современная макроэкономическая наука выделила два типа.
* оценка продукции;
Номинальные товары обычно представляют собой положительную стоимость всех основных услуг и товаров, произведенных в региональном секторе страны и выраженных в цене за текущий период. Реальный ВВП используется для измерения физического объема товаров и услуг, произведенных за данный период. Чтобы вычислить это, мы берем два периода и сравниваем каждый реальный ВВП.
Разница между номинальным и фактическим ВВП заключается в том, что ВВП не зависит от инфляции. Таким образом, при расчете фактического валового продукта не учитывается ни увеличение, ни уменьшение цены. Напротив, номинальный валовой продукт напрямую зависит от индекса цен, например, от дохода отдельной экономики.
Номинальный ВВП растет, когда цены растут, и падает, когда цены падают. Для реального валового продукта за основу берется только увеличение производства. Эти показатели определяют степень и характер экономического развития страны или региона.
Динамика ВВП России позволяет аналитикам прогнозировать будущий экономический рост или рецессию.
Для реализации цели выдвинуты следующие задачи
- Рассмотреть основные структурные элементы национального богатства,
- Изучить методы для статистического анализа ВВП
- На основе экспоненциального сглаживания спрогнозировать значение ВВП
1 СТАТИСТИКА НАЦИОНАЛЬНОГО БОГАТСТВА
1.1 Понятие и структура национального богатства
Национальное богатство - это сумма ресурсов (экономических активов) государства, которая создает необходимые условия для производства товаров, оказания услуг и обеспечения безопасности жизни людей. Он был построен в хозяйственных целях, его основная функция-возможность для владельца получить экономическую выгоду. Местоположение вычисляется в определенный момент времени.
Размер суверенного богатства обычно определяется (фиксированной) ценой, сопоставимой с текущей. Величина местного богатства по текущей цене отражает величину коэффициента покупной цены за каждый период. При этом стоимость основных средств регулярно корректируется (на инфляцию) с учетом цены на момент переоценки.
При постоянной цене местное богатство отражает стоимость всех предметов по сравнению с ценой за этот период (так называемая базовая цена). Он рассчитывается путем сравнения местного количества воды и изменения ее отдельных компонентов.
Суверенное богатство включает нефинансовые активы, нефинансовые активы и финансовые активы. Общие потребительские товары домашних хозяйств и прямые иностранные инвестиции также перечислены отдельно.
Нефинансовые активы - это активы, созданные в результате процесса, который считается производительным (основные средства, действующие в секторах, производящих товары и оказывающих услуги, запасы и стоимость).
"Основные средства (основные фонды, основные фонды) являются частью государственного богатства, созданного в процессе производства, повторно используемого в течение длительного времени или непрерывно используемого в качестве натурального продукта экономики, стоимость которого постепенно переносится на производимые товары и услуги.
В бухгалтерской и статистической практике к основным средствам относятся предприятия со сроком службы не менее одного года и стоимостью не менее определенной цены, которая зависит от динамики цен на капитализируемый продукт.
Земля, здания и оборудование также включают нематериальные активы (артефакты, которые не являются общедоступными для использования в средствах массовой информации). Стоимость этих объектов точно определяется на основе содержащейся в них информации, поэтому они классифицируются как нематериальные активы. Нематериальные активы, машины и оборудование включают затраты на исследования, программное обеспечение, домашние ассоциации, литературу и искусство, а также другие нематериальные активы.
Источником информации об основных средствах является форма статистической информации (формы 11, 11-карта и др.), а также баланс основных средств, собираемый органами государственной статистики.
Плавающие фонды являются важной частью суверенного богатства страны и являются наиболее мобильными и устойчивыми компонентами.