Введение.
- 1. Теоретические аспекты мотивации персонала на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса.
1.1 Роль персонала в ресторанно-гостиничного бизнеса.
1.2 Особенности управления персоналом на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса.
1.3 Способы мотивации и виды мотивации сотрудников.
- Анализ структуры управления и характеристика персонала отеля Cosmos Sochi 4*
2.1 Общая характеристика Cosmos Sochi 4*.
2.2 Анализ системы мотивации и стимулирования персонала в Отель Cosmos Sochi 4*
- Разработка мотивационной системы в Отель Cosmos Sochi 4*.
3.1 Предложения премирования сотрудников отдела бронирования и группы конгрессного туризма.
Заключение.
Список использованной литературы.
В качестве одной из основных задач для предприятий, которые имеют различные формы собственности и сферы деятельности, является поиск эффективных методов управления своим бизнесом с целью повышения эффективности использования человеческого фактора и достижения наилучших результатов в производстве.
На фоне стремительного развития гостиничного комплекса Сочи, все больше людей хотят повысить эффективность работы отеля, используя его трудовые ресурсы.
В качестве основного фактора повышения производительности труда работников, является их мотивация.
Целью курсовой работы является анализ системы мотивации персонала Отеля Cosmos Sochi 4* и разработка рекомендаций по ее совершенствованию.
Для достижения постaвленной цели в курсовой проекте определены следующие задачи:
- Изучить роль персонaла и управление им на предприятиях индустрии гостеприимства;
- Изучить сущность и содержaние стимулирования труда;
- Изучить особенности организационной структуры Отеля Cosmos Sochi 4*
- исследовать применяемые методы стимулирования сотрудников Отеля Cosmos Sochi 4*
- исследовать уровень мотивированности персонала предприятия и определить основные мотивы работников;
- разработать решение по совершенствованию системы стимулирования труда сотрудников Отеля Cosmos Sochi 4*
- Бадикова К.Н. Совершенствование системы стимулирования персонала. // NovaInfo.Ru. 2016. Т. 1. № 41. С. 87-90.
- Бексултанова А.И. Система стимулирования эффективной деятельности работников. // Молодой ученый. 2016. № 1 (105). С. 312-314.
- Буданова, М. В., Афонина, С. А. Методика анализа системы мотивации труда персонала промышленного предприятия / М. В. Буданова, С. А. Афонина // Российское предпринимательство. – 2012. – № 8 (206). – С. 83–88. (6)
- Гаврилина Т.К.Содержание и опыт применения процессуальных теорий мотивации в практике управления современных банков. // В сборнике: Наука и искусство управления Материалы IV Международного конкурса научных работ. 2017. С. 64.
- Гелета И.В., Калинская Е.С., Кофанов А.А. Экономика организации (предприятия): Учеб. пособие. – М.: Магистр, 2010. – С. 303.
- Долженко Р.А. Инновации в системе управления персоналом организации. // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. 2013. № 1 (99). С. 149-153. (10)
- Долженко, Р. А. Системный подход к управлению трудовой мотивацией персонала [Текст] / Р. А. Долженко // Российское предпринимательство. – 2010. – № 8 (165). – С. 70–75.
- Закирьянова Л.Р., Стожко К.П. Материальное стимулирование персонала предприятий в современных условиях. // Молодежь и наука. 2016. № 10. С. 15.
- Кибанов А.Я., Чуланова О.Л., Митрофанова Е.А., Коновалова В.Г. Концепция компетентностного подхода в управлении персоналом. // Москва, 2016. Сер. Научная мысль
- Киселёва Ю.А., Коротицкая В.В. Применение процессуальных теорий мотивации на современных предприятиях. // В сборнике: Современные социально-экономические процессы: проблемы, закономерности, перспективы сборник статей II Международной научно-практической конференции: в 2 частях. 2017. С. 197.
- Котлер Ф., Армстронг Г., Сондерс Д., Вонг В. Основы маркетинга, М.: Вильямс, 2002.
- Максимова К.В. Особенности развития корпоративной культуры в организациях современной России. // Социально-экономические исследования, гуманитарные науки и юриспруденция: теория и практика. 2015. № 4. С. 49-54.
- Региональный менеджмент Пауков С.В. 2015. С. 364-389
- Павленко И.А., Гузиева Е.В., Никитина А.В. Мотивация персонала к труду как фактор повышения эффективности функционирования отечественных предприятий. // Экономика устойчивого развития. 2016. № 2 (26). С. 282-285.
- Петрова М.П. Значение технологий управления развитием персонала для подсистемы мотивации и стимулирования труда. // Форум молодых ученых. 2017. № 1 (5). С. 460-463.
- Полещук Г.Г. Оптимизация системы стимулирования персонала путем внедрения игровых технологий. // В сборнике: Системное обеспечение условий достойного труда материалы I Всероссийской научно-практической конференции. Сибирский государственный университет путей сообщения. 2017. С. 108-115.
- Роговец, И. В. Методические основы оценки уровня мотивации продвижения персонала / И. В. Роговец // Управление экономическими системами : электронный научный журнал. (38)
- Рослав Д.А. Сравнительная характеристика содержательных теорий мотивации. // Торговля, предпринимательство и право. 2016. № 2. С. 75.
- Руднева Е.Ю., Сердюк Е.А. Проблемы формирования и развития системы мотивации труда на современном предприятии. // Современные тенденции развития и перспективы внедрения инновационных технологий в машиностроении, образовании и экономике. 2016. Т. 2. № 1. С. 163-167.
- Сибирина Т.Ф., Полубояринова А.Н., Титова Е.В., Солохина Е.Ю. Практическое применение теорий мотивации в менеджменте. // Ачинск, 2016.
- Ускова М.С., Виниченко М.В. Совершенствование мотивации персонала в банковской сфере. // Материалы Ивановских чтений. 2017. № 2-2 (13). С. 170-177.
- Филиппова Т.С. Совершенствование мотивационных механизмов на базе системы ключевых показателей эффективности (кpi). // Электронный мультидисциплинарный научный журнал с порталом международных научно-практических конференций Интернетнаука. 2016. № 7. С. 31-41.
- Чуланова О.Л. Эффективность внедрения технологии грейдинг при мотивации и стимулировании персонала. // Материалы Афанасьевских чтений. 2017. № 2 (19).
- Яковенко С.Н., Смолякова Н.В. Экономический анализ: Учеб. – практ. пособие. – Краснодар: Кубанский гос. ун-т, 2017. – С. 179.