Курсовая работа|Экология

Нитраты в овощах и зелени

По всем вопросам пишите нам на topwork2424@gmail.com или в Телеграм  Telegram

Авторство: gotovoe

Год: 2024 | Страниц: 30

Цена: 1 500
Купить работу

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1. ПРОИСХОЖДЕНИЕ И НАКОПЛЕНИЕ НИТРАТОВ В ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА

1.1 Роль азота и его соединений для растений

1.2 Снижение содержания нитратов в овощах

ГЛАВА 2. НИТРАТЫ И ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА

2.1. Влияние нитратов на организм человека

2.2. Помощь при отравлении нитратами

2.3. Как выбрать овощи без нитратов

ГЛАВА 3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ. ОПРЕДЕЛЕНИЕ НИТРАТОВ В ОВОЩАХ

3.1. Методы исследования

3.2 Результаты исследования.

ВЫВОДЫ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

СПИСОК ИСТЧОНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

 

Овощи и фрукты – важный поставщик витаминов и минеральных веществ, необходимых для организма человека. Но вместе с полезными веществами в организм человека попадают и опасные, которые накапливаются в растениях и вызывают отравление организма. Этими опасными веществами являются нитраты. Само по себе присутствие нитратов в растениях – нормальное явление, т. к. они являются источниками азота в этих организмах, но излишнее увеличение их крайне нежелательно, потому, что они обладают высокой токсичностью для человека и сельскохозяйственных животных. За последнее время сообщения об отравлениях нитратами практически не встречаются, но угроза попадания на прилавки торговых точек города продукции с повышенной концентрацией солей азотной кислоты велика и последствия их для населения очень серьёзны.

Проблемой нашего исследования является случаи превышения допустимых норм нитратов в сельскохозяйственной продукции.

Актуальность. Нитраты, попадающие в организм человека с продукцией растениеводства, оказывают негативное воздействие на здоровье. Мы понимаем, что не можем в полной мере защитить своё здоровье от потребления вредной продукции.

В то же время, наука может дать точные оценки вредности того или иного товара на основе накопления факторов использования и влияния на организм человека.

Исходя из выше изложенного, мы пришли к выводу, что данная проблема является достаточно актуальной. Поэтому в предлагаемой работе мы рассматриваем вопрос о нитратах.

Практическая значимость исследования состоит в определении наличия нитратов в овощах и зелени; в выработке рекомендаций по предотвращению отравления нитратами; в привлечении внимания к качеству продуктов, полезных для здоровья человека.

Объект исследования.

Наличие нитратов в овощах

Предмет исследования.

Овощи: капуста, картофель, морковь, лук, петрушка, укроп, зеленый лук, огурец.

Цель. Выявить случаи превышения норм содержания нитратов в овощах и зелени, купленных в магазинах.

Задачи исследования:

Проанализировать научно–методическую литературу по вопросам происхождения и накопления нитратов в растениях.

Выяснить, что происходит с нитратами в человеческом организме, как они влияют на здоровье.

Определить меры оказания первой помощи при отравлении нитратами.

Разработать рекомендации по предотвращению отравления нитратами.

Исследовать содержание нитратов в продуктах питания со своего огорода и купленных в продуктовом магазине.

Методы исследования: изучение литературных и Интернет-источников информации; эксперимент; наблюдение; сравнение; анализ.

Гипотеза. В овощах, купленных в магазинах нашего района, имеют место случаи превышения допустимых норм нитратов.

 

Борисов В.А. Экологические проблемы накопления нитратов в окружающей среде 2018

Гайлите М., Гайлитис М., Ещё раз о нитратах. Наука и мы, 20170г., №6, с.2.

Дерягина В.П., ах, нитраты! И кто же вас выдумал? Здоровье. 2019г., №9.

Зарубин Г.П. Дмитриев М.Т. Приходько Е.И. Мищихина В.А. Гигиеническая оценка нитратов в пищевых продуктах. Гигиена и санитария. 1990.

Полевой В.В. Физиология растений М.: высшая школа, 2019г.\

Соколов О.А. Нитраты под строгий контроль. Наука и жизнь. 2019 в овощах, Здоровье, 2019г., №3

Интернет-источник: https://mydozimetr.ru/articles/nitraty

Интернет-источник: http://fb.ru/article/267061/nitratyi-i-nitrityi-razlojenie-nitratov-nitratyi-v-produktah-i-vode-nitratyi---eto

Интернет-источник: https://xreferat.com/55/4906-1-chem-opasny-nitraty.html

Интернет-источник: http://www.finehealth.ru/nitrati/pdk-ovoshej-fruktov/

Интернет-источник: http://www.vegglife.ru/beware/nitrite.html

 

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Экология
2019 год 25 стр.
Курсовая Озеро Байкал
Telesammit
Курсовая работа Экология
2016 год 50 стр.
Курсовая Экологический менеджмент

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское