Введение
- Детство великого полководца
- Становление А.В. Суворова как полководца и военного теоретика
- Суворовское воспитание войск
- А. В. Суворов как личность и человек
Заключение
Список использованной литературы
Реферат|История
Авторство: gotovoe
Год: 2024 | Страниц: 23
Введение
Заключение
Список использованной литературы
Актуальность темы. Александр Васильевич Суворов - великий русский полководец, основоположник русской военной теории, кавалер всех российских орденов своего времени и нескольких иностранных. В 1742 г. Суворов стал мушкетером Семёновского полка, дослужившись до офицера. Поступив на военную службу, Суворов записался на курсы Санкт-Петербургского кадетского корпуса и активно учил иностранные языки. Во время Семилетней войны он проходил службу в тыловом подразделении, откуда вышел в должности премьер-майора. Этот опыт обогатил его знаниями о том, как должно быть обеспечено снабжение армии.
В 1758 г. Суворов получил опыт военных действий. Выступая главой драгунского эскадрона, он разбил эскадрон из Германии в сражении под Кунесдорфом, одержав свою первую победу. В 1762 г. Суворов выступал уже в звании полковника Астраханского полка. Он стал знаменит, его узнавали. В дальнейшем Суворов возглавлял Суздальский полк. Свой военный опыт А.В. Суворов изложил в книге «Наука побеждать», которая стала обязательным чтением для всех военных экспертов и военных начальников.
В XVIII веке судьба страны постигла много горя. Главное бедствие страны - многочисленные войны. И чтобы защитить Родину, Суворов нашел применение своему исключительному таланту. Никто и никогда не видел в Суворове рядового генерала среди тех, кто тогда ступал по территории Европы. Его проклинали и за него молились, о нем писали оды и стихи, но никто не отзывался о нем равнодушно.
Цель – изучить становление как полководца А.В. Суворова.
Для реализации поставленной цели потребуется решение следующих основных задач – рассмотреть и проанализировать:
- детство великого полководца;
- становление А.В. Суворова как полководца и военного теоретика;
- суворовское воспитание войск;
- А. В. Суворов как личность и человек
Для достижения цели применены научные методы: диалектический, сравнительно-правовой, исторический, системный, формально-логический.
14 источников
Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших
экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!
Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!