Введение
1 Общая характеристика предприятия, цели и виды деятельности, организационная структура управления
2 Анализ показателей финансовой деятельности предприятия
3 Характеристика и анализ логистических бизнес-процессов предприятия
4 Информационная система управления
5 Возможные слабые места в логистике предприятия
6 Индивидуальное задание. Стимулирование продаж
Заключение
Список используемых источников
В условиях рыночной экономики большое значение для предприятий приобретает стимулирование продаж. В оптимизации ресурсов предприятия заложены резервы роста экономической эффективности, повышения качества продукции и снижения ее себестоимости.
Целью практики является получение реального практического опыта, навыков самостоятельной работы необходимых в дальнейшей профессиональной деятельности, закрепление и обогащение теоретических знаний, а также решение конкретных задач, связанных с выполнением квалификационной работы.
Задачи практики:
− освоение приемов работы, используемых специалистами организации по вопросам логистики;
− сбор, систематизация, обработка и анализ материалов, необходимых для написания квалификационной работы;
− изучение и использование опыта, накопленного в организации по тематике квалификационной работы.
Основные вопросы во время прохождения практики, которые раскрыты в данном отчете следующие:
- общая характеристика предприятия, цели и виды деятельности, организационная структура управления.
- анализ показателей финансовой деятельности предприятия.
- характеристика и анализ логистических бизнес-процессов предприятия.
- информационная система управления.
- возможные слабые места в логистике предприятия.
- индивидуальное задание, стимулирование продаж .
Объект практики - АО «РТК».
1. Федеральный Закон от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
2. Федеральный Закон от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
3. СП 2.3.6. 1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»
4. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»
5. Аникин, Б.А. Логистика / Б.А. Аникин. - М.: Проспект, 2015. - 406 с.
6. Афанасенко, И.Д. Коммерческая логистика для бакалавров и специалистов: учебник / И. Д. Афанасенко, В. В. Борисова. - Москва: Питер, 2015. – 352 с.
7. Волгин В.В. Склад. Логистика, управление, анализ / В.В.Волгин -Дашков и Ко, 2012. – 724 с.
8. Волгин, В.В. Логистика приемки и отгрузки товаров: практическое пособие / В.В. Волгин. – М.: Дашков и Кº, 2015. – 457 с.
9. Гаджинский А.М. Логистика: Учебник. – 20-е изд. – М.: Изд-во ИТК «Дашков и К°», 2014. – 484 с.
10. Сергеев В.И. Корпоративная логистика в вопросах и ответах / Национал. исследоват. универ. "Высшая школа экономики"; -2-e изд., перераб. и доп. -М.:НИЦ Инфра-М,2014.- 634 с.
11. Толмачев О.В. Логистика товародвижения. Учебное электронное текстовое издание. – Екатеринбург : УрФУ, 2014. – 360 с.
12. Яшин, А. А. Логистика. Основы планирования и оценки эффективности логистических систем : учеб. пособие / А. А. Яшин, М. Л. Ряшко. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2015. – 52 с.