Курсовая работа|Сельское и рыбное хозяйство

Курсовая Влияние уровня кормления на мясные качества свинины

Уточнить оригинальность, количество покупок и другие вопросы по данной работе - пишите нам до покупки на support@topwork24.ru.
Вы можете получить скидку на данную работу! Отправьте нам на почту 5 ваших готовых оригинальных работ и получите скидку 5%, 10 работ - 10%.

Авторство: diplomstud

Год: 2016 | Страниц: 37

Введение

1. Влияние уровня кормления на откормочные и мясные качества растущих откармливаемых свиней

1.1.   Факторы успешного откорма свиней

1.2.   Корма для свиней

1.3.   Влияние кормов на качество свинины

2. Подготовка и скармливание кормов

2.1.  Обработка зерна при кормлении свиней

2.2. Подготовка к скармливанию кормов свиньям

2.3. Определение потребности в кормах

Заключение

Список используемой литературы

Приложение 1.

Актуальность работы. Свиноводство является наиболее интенсивной и эффективной отраслью животноводства, что в современных экономических условиях делает ее развитие одним из приоритетных направлений.

Возросший за последнее время спрос российских потребителей на мясную свинину заставляет производителей уделять особое внимание факторам, увеличивающим выход постной свинины.

Основными факторами, оказывающими влияние на мясность, являются генотип свиней и кормление.

К настоящему времени в России накоплен значительный экспериментальный материал по вопросам кормления свиней. Большая работа по изучению влияния кормления на обмен веществ и энергии, на продуктивность и использование питательных веществ в организме проведена такими учеными как Томмэ М.Ф., Дмитроченко А.П., Мысик А.Т., Маха-ев Е.А., Кабанов В.Д., Баран JI.C., Ткачев Е.З., Шулаев Г.Н. и др. Разработаны и внедрены детализированные нормы кормления свиней.

Однако ранее проведенные исследования были выполнены на свиньях мясосального типа с производством свинины с большим содержанием жира. В связи с увеличением спроса населения, собственно, на мясную свинину встал вопрос о проведении дополнительных исследований по изучению влияния факторов кормления на производство именно мясной свинины.

Разрабатываемый в настоящее время новый ГОСТ на свинину, закупочная цена на которую будет определяться по выходу постного мяса или, так называемой мясности туш, заставил производителей искать пути улучшения качества свинины, а переработчиков - разрабатывать объективную систему оценки качества свинины. В связи с этим приобретает актуальность разработка методов для определения мясности туш.

Цель работы - определить влияние разных уровней кормления и полноценности протеина на интенсивность прироста живой массы по периодам откорма и качество туш у растущих откармливаемых свиней мясного типа.

Для достижения данной цели были изучены:

  1. Влияние разных уровней кормления растущих и откармливаемых свиней мясного типа на интенсивность прироста живой массы и затраты кормов по периодам откорма.
  2. Переваримость питательных веществ и обмен азота по периодам откорма.
  3. Убойные и мясные качества туш, морфологический и химический состав мяса.
  4. Взаимосвязь между убойной массой и массой туш с содержанием в ней мышечной ткани, выраженную через уравнение регрессии.
  5. Экономическая эффективность выращивания свиней.

  1. Близнецов А.В. Результативность скрещивания свиней при разных типах кормления // Свиноферма, № 3, 2007, 11-13 с.
  2. Волкопялов Б.П. "Племенное дело в свиноводстве", М.: Колос, 1967.
  3. Гришина Л. Интенсивность роста, откормочные и мясные качества свиней разных генотипов // Свиноводство, № 2, 2013, 3-6 с.
  4. Грудев Д.И., Путинцев И.Л. Значение отдельных признаков продуктивности свиней в суммарном эффекте гетерозиса и их наследственной обусловленности // Животноводство, № 5, 1972.
  5. Доброхотов Г.Н. "Свиноводство", М.: Колос, 1974. - 544 с.
  6. Кабанов В.Д. "Интенсивное производство свинины", М., 2006. - 377 с.
  7. Киселев Л.Ю., Бахмутова Т. В, Голикова А.П. "Частная зоотехния", М.: Колос, 2000. - 320 с.
  8. Клюйков В.Ф." Экономика производства свинины на промышленной основе", М.: Колос, 1971.
  9. Коваленко В.Ф. "Воспроизводство свиней", М.: Агропромиздат, 1988.
  10. Красота В.Д., Джапаридзе Т.Г., Костомахин Н.М. "Разведение сельскохозяйственных животных" - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: Колос, 2006. - 424 с.
  11. Кушнер Х.Ф. Генетические основы селекции мясного скота // Животноводство, № 4, 1974.
  12. Летка Г.И. Влияние скармливания миназы на состояние структур пищеварительного тракта свиней / Г.И. Летка / / Сборник научных трудов ВДАУ. — 2004. — Вып. 19. — С. 39-43.
  13. Летка Г.И. Откормочные и убойные показатели свиней при обогащении рациона миназою / Г.И. Летка / / Сборник научных трудов ВДАУ. — 2004. — Вып. 16. — С. 121-125.
  14. Мазуренко М.О. Производительность молодняка свиней при скармливании миновиту и миназы / М.О. Мазуренко, А. Болоховська, Г.И. Летка [и др.]. / / Сборник научных трудов ВДАУ. — 2005. — Вып. 21. — С. 28-32. (Диссертантом проведены экспериментальные исследования, биометрическую обработку данных и анализ).
  15. Методика исследований по свиноводству // Полтавский НИИС. - Харьков, 1977.
  16. Негреева А., Бабушкин В. Эффективность промышленного и возвратного скрещивания в свиноводстве // Свиноферма, № 6, 2013, 16-17 с.
  17. Никоро З.С. "Теоретические основы селекции", М.: Колос, 1968.
  18. Никульников В.С., Кретинин В.К. "Биотехнология в животноводстве", М.: Колос, 2007. - 544 с.
  19. Нитц Р.А. Продуктивные качества и технологические особенности свиней различных межпородных сочетаний // Автореф. дисс. канд. с. - х. наук. - Балашиха, 2001.
  20. Степанов В., Максимов Г., Вилков Г. Мясность и резистентность свиней новых типов // Свиноводство, № 3, 1990.
  21. Тариченко А.И. Прогнозирование продуктивных качеств свиней новых мясных типов // Автореф. дисс. доктора с. - х. наук.
  22. Технологические основы производства и переработки продукции животноводства: Учебное пособие / Под ред. Фисинина В.И., Макарцева Н.Г. - М.: Изд-во МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2003. - 808 с.
  23. Технология производства и переработки животноводческой продукции: Учебное пособие / Под общей ред. Макарцева Н.Г. - Калуга: Манускрипт, 2005. - 688 с.
  24. Черекаева Е.А. Откормочные и мясные качества молодняка свиней разных генотипов по гену RYR1 // Промышленное и племенное свиноводство, № 2, 2007, 30-31 с.
  25. Шарифуллин Ю. Продуктивность молодняка крупной белой породы и помесей с породой дюрок // Свиноферма, № 5, 2013, 11-12 с.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Сельское и рыбное хозяйство
2013 год 22 стр.
Курсовая Растениеводство, шифр 1016 НГАУ
Telesammit
Курсовая работа Сельское и рыбное хозяйство
2013 год 24 стр.
Курсовая Хирургическая операция Кастрация свинок
Telesammit
Курсовая работа Сельское и рыбное хозяйство
2017 год 26 стр.
Курсовая Разработка и освоение технологии получения высоких урожаев культуры
diplomstud
Курсовая работа Сельское и рыбное хозяйство
2014 год 22 стр.
Курсовая Озимая рожь, 150 га
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское