ПК 1.4. Идентификация вида, класса и типа организаций розничной и оптовой торговли.
Э1. Ознакомление с видом и типом торговой организации
ПК 1.3. Приемка товаров по количеству и качеству
ПК 1.5. Оказание основных и дополнительных услуг оптовой и розничной торговли
ПК 1.2. На своем участке работы управлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещать товарные запасы на хранение
МДК. 01.03. Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда
ПК 1.10. Эксплуатировать торгово-технологическое оборудование
Э 1. Ознакомление с типами торгово-технологического оборудования, правилами эксплуатации и требованиями по охране труда
Э2. Подготовка к работе торгово-технологического оборудования, устранение мелких неисправностей с соблюдением требований по охране труда
Э3. Приобретение навыков работы на торгово-технологическом оборудовании
Э4. Выполнение заключительных операций на торгово-технологическом оборудовании в конце рабочей смены
МДК.02.02. Анализ финансово-хозяйственной деятельности
ПК 2.1. Использовать данные бухгалтерского учета для контроля результатов и планирования коммерческой деятельности, проводить учет товаров (сырья, материалов, продукции, тары, других материальных ценностей) и участвовать в их инвентаризации.
Э 1.Принять участие в проведении инвентаризации
ПК 2.2. Оформлять, проверять правильность составления, обеспечивать хранение организационно-распорядительных, товаросопроводительных и иных необходимых документов с использованием автоматизированных систем.
ПК 2.3. Применять в практических ситуациях экономические методы, рассчитывать микроэкономические показатели, анализировать их, а так же рынки ресурсов.
Э1. Анализ абсолютных показателей деятельности организации
Э2. Анализ относительных показателей деятельности
Э3. Разработка мер и рекомендации по совершенствованию показателей
ПК 2.4. Определить основные показатели работы организации
ПК 2.9 Применять методы и приемы анализа финансово-хозяйственной деятельности при осуществлении коммерческой деятельности
МДК. 03.01. Теоретические основы товароведения.
МДК. 03.02. Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров.
ПК 3.3. Оценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиями.
Э1. Определение структурных элементов. Определение видов информации, групп и видов информационных знаков.
Э2. Расшифровка информационных знаков. Определение соответствия штрих кода.
ПК 3.4. Классифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качества.
Э1. Распознавание товаров по ассортименту принадлежности.
Э2. Идентификация товара по классификационным признакам (прайс-листы, каталог, натуральные образцы).
Э3. Составление товароведной характеристики (ассортиментной, качественной, количественной).
Э4. Выявление дефектов. Диагностирование дефектов.
Э5. Определение градации качества по НД.
ПК 3.6. Обеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиями
Э1. Проверка соответствия действительности значениям показателей качества, установленным требованиям.
ПК 3.8. Работать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролю.
Э1. Работа с документами по подтверждению соответствия.
Э2. Контроль за работой с Н.Д. по подтверждению соответствия условий и сроков хранения товаров.
Выводы и предложения:
Характеристика на студента-практиканта