9. Товароведная характеристика национальных видов хлеба (Чиабатта, Багет, Фокачча, булочка для датского хот-дога) по пищевой ценности, дефектам, условиям и срокам хранения, использованию.
19. Технологический процесс приготовления и использования столовой горчицы и соусов: горчичного, винегрет, ремулад. Требования к безопасности. Требования к качеству, условия и сроки реализации.
49. Рабочие места холодного цеха по приготовлению заливных, желированных блюд, паштетов. Характеристика рабочих мест
64. Назначение, типы, принцип действия, особенности устройства; правила сборки, эксплуатации и техники безопасности оборудования в холодном цехе: многофункциональный кухонный комбайн.
88. Выпишите продукты для приготовления 100 порций винегрета овощного в студенческой столовой в марте месяце. Выход 1п.=50г.
Список литературы
1. ГОСТ 6292- 93. Крупа рисовая. Технические условия.
2. СанПиН 2.3.6.1078-01 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
3. СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.
4. СанПиН 2.3.2. 1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
5. Ковалев Н. И., Куткина М. М, Кравцова В. А. Технология приготовления пищи. – М.: Деловая литература, 2008.
6. Казанцева Н.С. Товароведение продовольственных товаров: Учебник. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2007.
7. Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов: учеб. для начального профессионального образования. – М.: издательский центр «Академия», 2008.
8. Радченко Л.А Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебное пособие Ростов-на-Дону, «Феникс», 2006.
9. Торопова. Н.Д. Организация производства на предприятиях общественного питания. Учебное пособие. Ростов н/Д.: Феникс, 2010
10. Гайворонский, К.Я., Щеглов, Н.Г. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. Учебник. – М.: ИД «ФОРУМ», 2011
11. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т.Г. Родина, М.А. Николаева, Л.Г. Елисеева и др. / под редакцией Т.Г. Родиной. – М.: Колос, 2003
12. Справочник по товароведению продовольственных товаров. В 2 т: учебное пособие для начального профессионального образования / Н.С. Никифорова, А.М. Новикова, С.А. Прокофьева. – М.: Издательский центр «Академия», 2008.
13. Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при хранении Приказ Минсельхоз РФ от 16.08.2007 г. № 395 ГНУ ВНИХИ Контракт с МСХ РФ Согласованы с Минэкономразвития РФ. Зарегистрированы в Минюсте № 10102 от 11.09.2007 г.
14. Шилов В.Д. Учебное пособие Высокотехнологичное оборудование предприятий общественного питания учебной дисциплины Техническое оснащение предприятий общественного питания. НТТП.