17. Сгущенные молочные консервы: понятие, пищевая ценность. Характеристика сгущенных молочных консервов по сырью, производству, органолептическим показателям
36. Экспертиза качества колбасных изделий: показатели, признаки идентификации, товарные сорта (признаки и принципы деления), дефекты допустимые и недопустимые
26. Убойные животные: основные (крупный рогатый скот, свиньи, овцы) и второстепенные (буйволы, олени, кролики, дикие животные) виды. Характеристика видов. Идентификационные признаки мяса разных видов убойных животных. Заболевания убойных животных опасных для человека
Список литературы
Дубцов Г.Г. Товароведение пищевых продуктов: учебник / Г.Г. Дубцов. – М.: Мастерство Высш. шк., 2008. – 264 с.
Круглякова Г.В. Коммерческое товароведение продовольственных товаров: учебник / Г.В. Круглякова, Г.Н. Кругляков. – М.: Дашков и К, 2002. – 494 с.
Кругляков Г.Н. Товароведение продовольственных товаров: учебник / Г.Н. Кругляков, Г.В. Круглякова. – Ростов н/Д: МарТ, 2008. – 447 с.
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник / под ред. проф. Л.Г. Елисеевой. – М.: МЦФЭР, 2006. – 800 с.
Товароведение продовольственных товаров: учеб. пособие / Л.С. Микулович, А.В. Локтев, И.Н. Фурс и др.; под общ. ред. О.А. Брилевского.– Мн.: БГЭУ, 2001. – 614 с.
Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: учеб. пособие / А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова, А.С. Туров. – Ростов н/Д МарТ, 2007. – 191 с.