19. Тенденция к здоровому питанию и рекомендуемый жирно-кислотный рацион, соотношение жиров различного происхождения. Жиры, пригодные для диетического и лечебного питания, в том числе для лиц пожилого возраста и с нарушениями липидного обмена
22. Сравнительная характеристика пищевой ценности молока различных сельскохозяйственных животных. Значение основных питательных веществ молока в питании, их изменение при хранении и переработке молока
58. Сырье колбасного производства, взаимосвязь рецептур, ассортимента, уровня качества вареных колбас, показатели качества и безопасности. Наиболее характерные дефекты вареных колбас (допустимые и недопустимые). Оценка сенсорных показателей вареных колбас как важнейший элемент экспертизы
78. Икорные товары. Сравнительная характеристика осетровой и лососевой икры по строению, пищевой ценности, уровню качества, упаковке, маркировке, хранению
97. Задача
Сардины пряного посола, неразделанные, в деревянных заливных бочках вместимостью 50 дм3 при поступлении в торгово-посредническое предприятие имели сертификат соответствия, т.е. отвечали требованиям ГОСТ 1822 и СанПиН 2.3.2.1078. Вкус был характерным для созревшей пряной сардины, содержание соли составило 9,0 %.
После двухмесячного хранения в бочках стали попадаться экземпляры с обильным белковым налетом, с лопнувшим брюшком (у 20 % рыб), причем, обнаруживались экземпляры с выпадением внутренностей.
Каковы причины произошедших изменений? Возможна ли реализация этой продукции?
Список литературы