Контрольная работа|Товароведение

Контрольная Товароведение продовольственных товаров, вопросы 19,22,58,78,97 СибУПК

Уточнить оригинальность, количество покупок и другие вопросы по данной работе - пишите нам до покупки на support@topwork24.ru.
Вы можете получить скидку на данную работу! Отправьте нам на почту 5 ваших готовых оригинальных работ и получите скидку 5%, 10 работ - 10%.

Авторство: Telesammit

Год: 2011 | Страниц: 17

19. Тенденция к здоровому питанию и рекомендуемый жирно-кислотный рацион, соотношение жиров различного происхождения. Жиры, пригодные для диетического и лечебного питания, в том числе для лиц пожилого возраста и с нарушениями липидного обмена 
22. Сравнительная характеристика пищевой ценности молока различных сельскохозяйственных животных. Значение основных питательных веществ молока в питании, их изменение при хранении и переработке молока 
58. Сырье колбасного производства, взаимосвязь рецептур, ассортимента, уровня качества вареных колбас, показатели качества и безопасности. Наиболее характерные дефекты вареных колбас (допустимые и недопустимые). Оценка сенсорных показателей вареных колбас как важнейший элемент экспертизы 
78. Икорные товары. Сравнительная характеристика осетровой и лососевой икры по строению, пищевой ценности, уровню качества, упаковке, маркировке, хранению 
97. Задача 

Сардины пряного посола, неразделанные, в деревянных заливных бочках вместимостью 50 дм3 при поступлении в торгово-посредническое предприятие имели сертификат соответствия, т.е. отвечали требованиям ГОСТ 1822 и СанПиН 2.3.2.1078. Вкус был характерным для созревшей пряной сардины, содержание соли составило 9,0 %.

После двухмесячного хранения в бочках стали попадаться экземпляры с обильным белковым налетом, с лопнувшим брюшком (у 20 % рыб), причем, обнаруживались экземпляры с выпадением внутренностей.

Каковы причины произошедших изменений? Возможна ли реализация этой продукции?
Список литературы

нет

  1. ГОСТ 18222-88 Сардины пряного посола. – М.: Стандартинформ, 2007. – 8 с.
  2. Матюхина З.П., Королькова Э.П. Товароведение пищевых продуктов: Учебник. – М.: Академия, 1998. – 272 с.
  3. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров / В.А. Тимофеева. Учебник. Изд-е 5-е, доп. и перер. – Ростов н/Д: Феникс 2005. – 416 с.
  4. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов: Учебник / М.С.Касторных, В.А.Кузьмина, Ю.С.Пучкова и др. – М.: Академия, 2003. – 288 с.
  5. Шепелев А.Ф., Печенежская И.А. и др. Товароведение и экспертиза мясных, молочных и рыбных товаров: Учеб. пособие. – Ростов н/Д: Феникс, 2002.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское