Введение
1. Внешняя среда организации: конкуренты, поставщики, потребители
2. Миссия и цели организации
3. Технология работы
4. Функциональное проектирование организации
5. Проектирование организационной структуры управления (ОСУ) организацией
6. Проект организационной культуры
7. Проект штатного расписания
8. Документооборот
9. Положения об отделах и службах
Заключение
Список использованной литературы
ПРИЛОЖЕНИЕ А
ПРИЛОЖЕНИЕ Б
ПРИЛОЖЕНИЕ В
ПРИЛОЖЕНИЕ Г
Менеджмент – это вид деятельности по управлению людьми в организациях. Большинство организаций имеет такое свойство, как сохранение целостности, единства и обеспечение взаимодействия с внешней средой. Это свойство так же можно рассматривать как понятие менеджмента.
Цели менеджмента:
• получение прибыли
• повышение эффективности хозяйствования
• удовлетворение потребностей рынка
• решение социальных вопросов
Управление организацией представляется в виде процесса осуществления взаимосвязанных действий согласно установленным целям и в виде процесса формирования и использования ресурсов организации для решения, стоящих перед ней задач.
В данной работе будут рассмотрены основные категории менеджмента и принципы управления в современных условиях на примере ООО «ПК «АКВАЛАЙФ».
Данная организация является одной из крупнейших организаций Сибири в данной отрасли. Она была основана в 1998 г и на данный момент предоставляет широкий ассортимент безалкогольных напитков.
1. Бахрамов Ю.М., Глухов В.В. Финансовый менеджмент. – СПб.: Питер, 2011. – 496 с.
2. Веснин В. Р. Менеджмент. – М.: Проспект, 2006. – 506 с.
3. Виханский О.С. Менеджмент: учебник для вузов./ А.И. Наумов. – М.: ЭКОНОМИСТЪ, 2006. – 669 с.
4. Мескон М. Основы менеджмента/ М. Альберт, Ф. Хедоури; пер. с англ. М.: Дело, 1997. – 800 с.
5. Огарков А.А. Управление организацией: Учебник. – М.: Эксмо, 2008.–218 с.
6. Основы менеджмента / под ред. А.И. Афоничкина. – СПб.: Питер, 2007. – 528 с.
7. Саймон Г. Менеджмент в организациях/ В.Томпсон; под ред. А.М.Емельянов. – М., 1995. – 326 с.
8. Томпсон А. Стратегический менеджмент./ А. Томпсон, А. Стрикленд. – M., 2007. – 924 с.
9. Управление организацией / под ред. А. Г. Поршнева, З. П. Румянцевой, Н. А. Саломатина. – М.: ИНФРА – М, 1999. – 669 с.
10. Якобсон А.Я. Инновационный менеджмент. – М.: Омега-Л, 2012. – 176 с.