Введение
Глава 1. Организация технического уровня производства в организации
1.1. Производственно-технологический процесс предприятия и его виды
1.2. Организация технологического процесса по выпуску основной продукции предприятия и управление технологическим процессом
1.3. Методика анализа организации технического уровня производства
Глава 2. Организация технического уровня производства в ОАО «-»
2.1. Характеристика предприятия
2.2. Оценка организации производства в ОАО «-»
2.3. Характеристика операций производственного процесса
Глава 3. Оптимизация технического уровня производства в ОАО «-»
Заключение
Список литературы
Приложения
В настоящее время различаются два типа производства: производство массовыми партиями и производство по заказу.
Производство массовыми партиями составляло и составляет на многочисленных предприятиях основной тип производства, оно является апогеем тейлористской индустриальной культуры. Производство массовыми сериями есть производство максимально большими партиями, где изменение орудий труда сведено до минимума, для того чтобы сократить до минимума издержки при выпуске большого количества продукции.
Актуальность темы обусловлена тем, что на современном этапе, когда все чаще вводятся в производство технологические новшества, когда все острее становится конкуренция, в том числе по причине экономических кризисов, когда конечные потребители лучше организованы, в свою очередь условия производства тейлористского периода представляются менее организованными. Основной проблемой растущего числа предприятий является способность быстро отвечать на меняющийся и сложный спрос потребителя за исключением случая, когда конкуренция вызвана более быстрым и более подходящим предложением. Таким образом, нужно производить по заказу, т. е. вернуться к типу производства ремесленника, в отличие от которого теперь речь идет о производстве не 2—3 единиц товаров в месяц, а большого количества самых различных товаров, что подчеркивает актуальность изучения принципов организации типа производства.
Целью работы является оценка производственного процесса в ОАО «-».
- Абрютина М.С., Грачев А.В. Экспресс – анализ финансово-экономической устойчивости предприятия // Менеджмент в России и за рубежом. – 2012. - № 4. – с. 135 – 143.
- Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория анализа хозяйственной деятельности. - М.: Финансы и статистика, 2014. – 287 с.
- Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия : Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2013. – 208 с.
- Журавлев А. С. Расширение возможностей получения прибыли // Маркетинг. – 2012. - № 6. – с. 46 – 49.
- Контроллинг как инструмент управления предприятием / Под ред. Данилочкиной Н.Г. – М.: Аудит, ЮНИТИ, 2012. – 279 с.
- Крейнина М.Н. Финансовый менеджмент : Учебное пособие. - М.: Издательство “ Дело и сервис ” , 2012. – 304 с.
- Макаренко М.В., Махалина О.М. Производственный менеджмент : Учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2012. – 384 с.
- Организация, планирование и управление промышленным предприятием/ Под ред. Крука Д.М. – М.: Экономика, 2011. – 376 с.
- Современная экономика. Общедоступный учебный курс. Ростов н/Д.: “Феникс ”, 2012. – 672 с.
- Финансовое планирование в промышленности. – М.: Финансы и статистика, 2010. - 135 с.
- Финансы предприятий : Учебное пособие / Под ред. Бородиной Е. И. – М.: “ Банки и биржи ”, 2012. – 208 с.
- Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа. – М.:ИНФРА – М, 2012. – 176 с.
- Экономика предприятия / Под ред. Горфинкеля В.Я. – М.: “ Банки и биржи ”, 2013. – 376 с.