Задача №42
Составьте калькуляцию расчетной отпускной цены чайной пары, используя данные:
1. Стоимость основных и вспомогательных материалов – 32,6.,
в том числе НДС – 5,43 руб.
2.Затраты на топливо и электроэнергию – 2,14руб.
3. Основная заработная плата производственных рабочих – 3,46руб.
4. Цеховые и общественные расходы – 260%.
5. Внепроизводственные расходы – 0,4%.
6. Рентабельность производства – 21%.
Задача №53
Определить эффективность коммерческой сделки по закупке конфет
« Молочный десерт» на основе данных:
1. Контрактная цена за коробку конфет – 1,65 доллара США. (48,18руб.)
2. Количество закупленных конфет 23 наименований, включая конфеты
«Молочный дерет», - 5360кг.
3. Стоимость всей партии закупленных конфет – 49860 долларов США. (1 455 912руб.)
4. Таможенная пошлина – 0,6 ЕВРО.(21,6руб.)
5. Свободно-отпускная цена за коробку установлена на 3% ниже расчетной оптово-отпускной цены.
6. Издержки обращения оптовой организации – 33тыс.руб.
7. Расчетный уровень рентабельности к контрактной цене товара составляет 12%.
8. Среднеотраслевой уровень рентабельности к оптово-отпускной цене – 7%.
9. Среднемесячная ставка банковского процента – 4%.
Курс доллара 29,2 за один рубль
Курс евро 36,0 за один рубль
Задача №59
Определите средневзвешенные цены на говядину и свинину для столовой.
В отчетном году в столовую поступило 2500кг.I категории по цене 29 руб. за 1кг., 300кг. говядины II категории по цене 27руб., 1850 кг. свинины жирной по цене 28 руб. и 900 кг. свинины мясной по цене 32руб. за 1кг.