Разделка рыбы преследует следующие цели
Основные способы разделки рыбы
Обработка промысловых моллюсков
Обработка промысловых иглокожих
Обработка водорослей
Реферат|Товароведение
Авторство: Kristina
Год: 2005 | Страниц: 8
Разделка рыбы преследует следующие цели
Основные способы разделки рыбы
Обработка промысловых моллюсков
Обработка промысловых иглокожих
Обработка водорослей
Разделка рыбы преследует следующие цели:
• отделение съедобной части рыбы от несъедобной;
• рациональное использование съедобной части рыбы, отделение органов рыбы особенно ценных в пищевом отношении (ястыки, печень и т. д.);
• рациональное использование несъедобных и малоценных в пищевом отношении частей и органов тела рыб (чешуя, плавники, плавательный пузырь, голова и др.);
• снижение затрат при холодильной обработке рыбы;
• рациональное использование емкости тары, трюмов, холодильных камер.
Способы разделки рыбы при холодильной обработке разнообразны и зависят от ассортимента получаемой продукции, размера и вида рыбы.
Разделка рыбы осуществляется как вручную, так и при помощи различных приспособлений и машин. Ручная разделка требует больших затрат труда, поэтому на многих рыбоперерабатывающих предприятиях применяются автоматические и полуавтоматические машины.
нет
Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших
экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!
Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!