Дипломная работа|Электропитание устройств

Дипломная Реконструкция систем электрификации цеха безалкогольных напитков ЗАО «Волчихинский пивоваренный завод»

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: antiplagiatpro

Год: 2020 | Страниц: 60

Введение

1. Анализ хозяйственной деятельности ЗАО «Волчихинского пивоваренного завода»

1.1. Общие сведения

1.2. Причины реконструкции

2. Производственно-технологический процесс на заводе. Технология изготовления безалкогольных напитков

3. Проектно-технологические расчеты и решения

3.1. Определение номинальных, рабочих и пусковых токов электродвигателей

3.2. Выбор автоматических выключателей для защиты электродвигателей

3.3. Выбор магнитных пускателей

3.4. Расчет площади сечения проводов для питания электродвигателей

3.5. Расчет электрического освещения цеха

3.5.1 Расчет помещения с ЛЛ

3.5.2 Выбор проводки для осветительной сети

3.6. Выбор автоматических выключателей для защиты сети освещения

3.7. Выбор кабеля для питания осветительной сети до ЩР-1- ЩР-2

3.8. Расчет площади сечения кабелей питающих от ЩР-1- ЩР-2 до ВРУ

3.9. Расчет рабочих токов магистралей

3.10. Выбор автоматических выключателей для защиты линий от ЩРн-1-ЩРн-4 до ВРУ

3.11. Расчет площади сечения кабелей питающих от ЩРн- 1 – ЩРн- 4 до ВРУ

3.12. Выбор кабеля 0,38 кВ

4. Безопасность труда

4.1. Анализ состояния условий и охраны труда в ЗАО «Волчихинского пивоваренного завода»

4.2. Состояние параметров электротехнической безопасности

4.3. Электробезопасность в ЗАО «Волчихинского пивоваренного завода»

4.3.1. Организационные мероприятия по электробезопасности

4.3.2. Технические мероприятия по электробезопасности

5. Технико-экономическое обоснование проекта

5.1. Капитальные вложения

5.2. Транспортные затраты

5.3. Эксплуатационные затраты

5.4 Годовые затраты оплату труда

5.5 Ущерб от отключений электроэнергии

5.6 Затраты на ремонт электрооборудования

5.7 Годовые затраты на технику безопасности, спецодежду и инвентарь

5.8 Годовые накладные расходы

5.9 Затраты прочие

5.10 Экономический эффект

5.11 Срок окупаемости

Заключение

Электрификация - это есть производство, распределение и применение электроэнергии во всех отраслях народного хозяйства и быта населения. Широкое применение электрической энергии в сельскохозяйственном производстве способствует оптимальному использованию технических мощностей предприятий, позволяет рационально привлекать в производственный цикл природные ресурсы и, тем самым, обеспечивать высокие показатели хозяйственной деятельности. С другой стороны, применение электрической энергии стимулирует технический прогресс во всех отраслях АПК.

Большие перспективы открываются перед электрификацией сельского хо-зяйства в будущем. Намечается повысить электровооруженность сельского хозяйства, увеличить объем электроэнергии в сельскохозяйственном производстве, а также отпуск ее на бытовые нужды населения. Электроснабжение производственных предприятий и населенных пунктов в сельской местности имеет свои особенности по сравнению с электроснабжением промышленности и городов. В результате протяженность сетей (в расчете на единицу мощности потребителя) во много раз превышает эту величину в других отраслях народного хозяйства, а стоимость электроснабжения в сельском хозяйстве составляет до 75% общей стоимости электрификации, включая затраты на приобретение рабочих машин. Поэтому первоначальная задача заключается в доведении стоимости электроэнергии до минимальной величины. Самый важный показатель системы электроснабжения — постоянство подачи электроэнергии.

В связи с ростом электрификации производства, особенно в сельском хозяйстве, всякое отключение, плановое и особенно аварийное, наносят огромный ущерб потребителю и самой энергетической системе. Поэтому необходимо применять эффективные и экономически целесообразные меры по обеспечению оптимальной надежности электроснабжения.

Реконструкция цеха связана с устареванием проводки - частых выходов из строя, частичной заменой оборудования, а также с заменой освещения на светодиодное. Отсюда цель данного дипломного проекта - обеспечение надежного электроснабжения цеха безалкогольных напитков при минимуме затрат на его эксплуатацию.

Задачи дипломного проекта: для реконструируемого здания цеха рассчитать освещение, найти электрические нагрузки; для технологического оборудования цеха выбрать сечения проводов и кабелей, а также защитную и пускорегулирующую аппаратуру.

1. Анализ хозяйственной деятельности ЗАО «Волчихинского пивоваренного завода»

1.1. Общие сведения

Волчихинский район — расположен в юго-западной части Алтайского края 310 км от города Барнаула.

ЗАО «Волчихинский пивзавод» внедряет и производит высококачественную продукцию, внося тем самым свой посильный вклад в процветание экономики родного края и великой России. Деятельность компании высоко оценена как потребителями, так и профессионалами, о чём свидетельствуют большое количество наград на различных выставках, ярмарках, конкурсах регионального, национального и международного масштабов.[1]

Выпускает продукцию: минеральная вода «Касмалинская»; минеральная вода «Олли»; квасной напиток «Бабушкин»; напиток «Грушевый»; напиток «Лимонад»; напиток «Уникола»; напиток «Мохито»; напиток «Мохито» клубничный; напиток «Фантория»; напиток «Тархун»; напиток «Сибирские ягоды»; напиток «Экстра Ситро»; напиток «Буратино».

1.2. Причины реконструкции

На заводе было выявлено:

Устаревшее оборудование, которое по своим технико-технологическим показателям уже не может способствовать решению поставленных перед учреждением задач.

Износ автоматических выключателей, алюминиевых проводов, магнитных пускателей, все сказывалось на не корректной работе завода. Происходили перебои, отключения оборудования, простои.  

2. Производственно-технологический процесс на заводе. Технология изготовления безалкогольных напитков

В производстве безалкогольных газированных напитков используются только натуральный сахарный сироп и натуральные красители всё это требует больших затрат, но только так мы можем получить любимый вкус лимонада из детства.

Сахарный сироп.

Варят сироп в эмалированных, медных (полированных или луже-ных) или из нержавеющей стали котлах, снабженных мешалками. Котлы обогревают паром, а при отсутствии его— огнем.

Варке сахарного сиропа горячим способом процесс получения белого сахарного сиропа включает следующие технологические операции: растворение сахара в воде, кипячение водного раствора, фильтрация и охлаждение сиропа. Если готовят инвертированный сахарный сироп, то к указанным операциям добавляется еще одна — инвертирование сахарозы.

Варят сироп следующим образом. В сироповарочный котел залива-ют рассчитанное количество воды и нагревают до кипения. Не прекращая нагревания, при перемешивании в котел загружают требуемую порцию сахара (по массе). После полного растворения сахара раствору дают вскипеть, снимают образующуюся на его поверхности пену. Удалив пену, рас-твор сахара при перемешивании кипятят не менее 30 мин для уничтожения слизеобразующих бактерий. Более продолжительное кипячение производить не следует, так как это может вызвать частичное разложение сахарозы, которое повлечет за собой карамелизацию и пожелтение или побурение сиропа.

По достижении концентрации сиропа 60—65% мас. варку сиропа прекращают. Сироп в горячем состоянии подают на фильтрацию. Для фильтрации используют фильтры различных конструкций, которые по принципу действия разделяются на периодические и непрерывнодействующие. На заводах небольшой мощности для фильтрации сиропа применяют простейшие мешочные фильтры. В качестве фильтрующих материа-лов используют бумажную или асбестовую фильтр-массу, белую фланель, шинельное сукно, бельтинг, шелковое или капроновое полотно. Более совершенную конструкцию имеют сетчатые и рамные фильтры непрерывно-го действия. Снятую при варке сиропа пену и собранные из мешков остатки сахара растворяют в отдельной посуде в воде в соотношении 1 : 3 и тщательно фильтруют. Фильтрат используют при последующих варках сиропа.[2]

После фильтрации сахарный сироп направляют на охлаждение рас-солом или водой в противоточных змеевиковых или кожухотрубных теплообменниках. Иногда сироп охлаждают в сборниках со змеевиками.

Сахарный сироп, предназначенный для купажных сиропов, охлаждают до температуры 10—20° С и перекачивают насосом в сборники для хранения.

Красители.

В качестве пищевых красителей применяют как природные вещества. Краситель из выжимок винограда темных сортов, краситель из ягод бузины, выжимок вишни, кизила а также краситель из свеклы.

Ароматизаторы.

Натуральные ароматизаторы получают из природного сырья с по-мощью соответствующих физических методов, включая дистилляцию и экстрагирование с применением растворителей. Это ароматизаторы полу-чают без использования ферментативных или микробиологических методов и готовы к потреблению человеком.

нет

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Дипломная работа Электропитание устройств
2020 год 117 стр.
Дипломная Расчет системы электроснабжения предприятия
avtorklass
Дипломная работа Электропитание устройств
2020 год 52 стр.
Дипломная Реконструкция систем электрификации пекарни
antiplagiatpro
Дипломная работа Электропитание устройств
2020 год 61 стр.
Дипломная Реконструкция систем электрификации пимокатни
antiplagiatpro
Дипломная работа Электропитание устройств
2020 год 50 стр.
Дипломная Реконструкция систем электрификации цеха по изготовлению гофрокартона
antiplagiatpro

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское