1. Резюме проекта
2. Описание предприятия
4. План маркетинга
4.1 Описание продуктов и услуг
4.2 Анализ и сегментация рынка сбыта
5. Производственный и операционный план
5.1 Требования к организации производства
6. Инвестиционный план
Приложение А
1. Резюме проекта
Целью курсовой работы является создание пиццерии «Пицца у дома». Планируется арендовать помещение на ул. Ломоносова г. Кемерово. Данный район города является многопосещаемым и в нем отсутствует пиццерия, кафе. Предполагаемое помещение 46 м² взято в аренду сроком на 3 года. Месячная арендная плата по договору 20000 руб. Данное помещение не требует реконструкции, так как помещение оборудовано под общественное питание (кулинария). Данное помещение располагается в здании пятиэтажного дома и не нуждается в капитальном ремонте.
Для открытия пиццерии необходимо приобрести посуду и оборудование на общую сумму 200000 руб., плата за аренду – 20000 руб. Источник финансирования проекта – собственный капитал учредителя в размере 500000 руб. Расходы на ремонт помещения составят 100000 руб. Расходы на продвижение и рекламу – 50000 руб.
Анализируя рынок сбыта можно смело утверждать, что конкуренции в этом районе не ожидается, так как в этом квартале отсутствует отрасль общественного питания.
Сезонность не должна сказаться на ухудшении деятельности пиццерии, так как основные потребители – это люди, работающие в квартале, а также люди, проживающие в этом районе, приезжающие в гости. Важным сегментом являются пациенты больниц, расположенных рядом с выбранным адресом, это:
Идея создания пиццерии ориентирована на любителей быстро и вкусно перекусить со средним и ниже среднего уровнем дохода. Меню будет предполагать разнообразную пиццу, холодные, горячие напитки, сладости. Средний чек будет составлять 120 рублей, количество чеков – 150 в день, что следует из мониторинга рынка, в т. ч. цен конкурентов. Количество посадочных мест – 24.
На март 2020 года в городе работают около двух известных пиццерий, тем не менее, в некоторых районах города услуги были бы очень востребованы, поскольку в непосредственной близости пиццерии отсутствуют.
Для подготовки необходимо выполнить следующий объем работ:
- заключить договор на аренду помещения;
- закупить необходимое оборудование;
- произвести ремонт помещения;
- закупить мебель, произвести подбор персонала;
- заключить договоры на поставку сырья и расходных материалов, получить разрешения на продажу продуктов питания и оказание услуг в сфере общественного питания.
Для открытия пиццерии составлен календарный план, представленный в таблице 1.1
Таблица 1.1 – Календарный план
№
|
Этапы деятельности
|
Временные затраты
|
Дата начала
|
Дата окончания
|
Общая стоимость этапов деятельности
|
1
|
Регистрация юридического лица
|
3
|
01.08.2020
|
03.08.2020
|
4 000
|
2
|
Оформление договора аренды
|
3
|
14.08.2020
|
16.08.2020
|
2 000
|
3
|
Ремонт, оформление интерьера
|
5
|
17.08.2020
|
21.08.2020
|
10 000
|
4
|
Покупка мебели, оборудования
|
10
|
17.08.2020
|
26.08.2020
|
200 000
|
6
|
Заключение договоров на поставку сырья
|
10
|
03.08.2020
|
12.08.2020
|
50 000
|
7
|
Получение разрешений и оформление документов
|
20
|
04.08.2020
|
30.08.2020
|
40 000
|
8
|
Открытие пиццерии
|
|
01.09.2020
|
|
30 000
|