Курсовая работа|Конституционное право

Курсовая Конституция как основной закон государства

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: antiplagiatpro

Год: 2021 | Страниц: 29

Введение

1. Характеристика Конституции РФ в качестве Основного закона государства

1.1 Возникновение термина «конституция»

1.2 Формирование российского конституционализма

1.3 Конституция РФ: основные черты и юридические свойства

2. Реализация конституционного механизма Основным Законом РФ

2.1 Сущность, видовой состав и форма Конституции РФ

2.2 Ха⁠р⁠а⁠ктер⁠истика⁠ по⁠р⁠ядко⁠в пр⁠инятия и изменения Осно⁠вно⁠го⁠ За⁠ко⁠на⁠ го⁠суда⁠р⁠ства⁠

2.3 Пр⁠а⁠во⁠ва⁠я о⁠хр⁠а⁠на⁠ Ко⁠нституции РФ

За⁠ключение

Гло⁠сса⁠р⁠ий

Списо⁠к испо⁠льзо⁠ва⁠нно⁠й литер⁠а⁠тур⁠ы

 

Проблема. Возникновение термина «конституция» в качестве основного закона государства и общества, обусловлено своей большой ролью в жизни современного общества, имеет принципиальное и особое место во всей правовой системе. Формирования отечественного конституционализма, которое определяется сущностью государственной власти, а также возможности изменения её форм, возникновением и деятельностью органов народного представительства, заключается в основании политико-правовых проблем.

Основные черты и юридические свойства Основного Закона РФ в конкретном публично-правовом смысле - тенденции российского конституционного развития, выражают изучение и анализ отечественных конституционных идей, обобщив формирования отечественного конституционализма.

Сущность Конституции РФ разнообразные теории, придерживающиеся разных выводов, разрешают ряд фундаментальных теоретических положений, касающихся сущности и форм Конституции РФ через плоскость реализации конституционализма в РФ. Видовой состав конституций в РФ находится в плоскости вопроса определённого характера соотношения между Конституцией РФ как федеральной конституцией и республиканскими конституциями обусловливают положение республики в качестве субъекта РФ, а также принцип верховенства Конституции РФ на всей её территории. [4]

Исследование правовой охраны Конституции РФ, обеспечение конституционной законности, подлежит исследования порядка установления соответствия или несоответствия конституции других нормативно-правовых актов.

Порядок принятия и изменения Конституции РФ, выраженная разрешением вопросов принятия и официальной публикации изменений и дополнений в неё, определяется отнесением Конституции РФ к гибкой/жёсткой/особо жёсткой конституции.

Актуальность. Актуальность всестороннего исследования как самостоятельного объекта научного познания представляет собой:

возникновение термина «конституция» в качестве Основного Закона государства и общества, возникновение и деятельность органов народного представительства, основания и деятельности политических партий и иных политико-правовым проблемам, а также тенденции российского конституционного развития;

сущность и форма Конституции РФ через плоскость реализации конституционализма в РФ, видового состава конституций в РФ, в связи с распространённой судебной практикой КС РФ о соответствии Конституции РФ конституций республик РФ;

порядок принятия и изменения Конституций в России, характеризуемый в современных политических условиях принятием Конституции, в частности Конституции Республики Крым в составе РФ, а также последние изменения, внесённые в Конституцию РФ (Законы РФ о поправке к Конституции РФ от 30.12.2008 № 6-ФКЗот 30.12.2008 № 7-ФКЗ);

осуществление соблюдения режима конституционной законности в РФ действующей системой федерального конституционного контроля.

Степень разработанности проблемы. Выводы отдельных авторов, о том, что в Древнем Риме термин «конституция» был использован с целью выражения различного рода установлений, а также указов императоров, что не выражало Основной Закон государства, равно как и последующие иные рабовладельческие, и феодальное государство, где было бы закреплено устройство этих государств.

Позиция некоторых авторов о характере формирования отечественного конституционализма в такие исторические периоды развития российской государственности как Российская империя, Советская Россия, РСФСР и СССР, а также РФ включает в себя формировавшиеся основы российского конституционного строя.

Цель исследования. Исследование основ учения о конституции для регламентации соответствующих норм современного конституционализма, при осуществлении строительства в России конституционного общества.

Задачи исследования. Характеристика Конституция РФ в качестве Основного Закона государства, обусловленная исследованиями возникновения термина «конституция», формированием российского конституционализма, при основных чертах и юридических свойств Конституция РФ. Реализация конституционного механизма Основным Законом РФ, выраженная анализом сущности, видового состава и формы Конституции РФ, порядков принятия и изменения Основного Закона государства, а также теоретические и прикладные аспекты правовой охраны Основного Закона государства. [10]

Методы исследования. Совокупность приёмов, которыми являются изучение и анализ научной литературы, изучение и обобщение отечественной и зарубежной практики, сравнение, анализ и синтез.

Практическая значимость. На сегодняшний день практическую значимость проблема исследования основ учения о конституции приобретает, когда в международно-правовых документах, а также в Конституции РФ декларируется необходимость правовой государственности, регулирование которой в России, возложенное на Конституции РФ. Поэтому, специфические конституционные аспекты, как одни из узловых и наиболее болезненных проблем в российском государстве, целесообразно исследовать через призму истории формирования и направленности отечественного конституционализма.

 

1. Характеристика Конституции РФ в качестве Основного закона государства

1.1 Возникновение термина «конституция»

Проблема возникновения термина «конституция» в качестве Основного Закона государства и общества, обусловленная своей большой ролью в жизни современного общества, имеющая принципиальное и особое место во всей правовой системе, характеризуется актуальностью своего всестороннего исследования как самостоятельного объекта научного познания.

Степень разработанность этой проблемы заключается в выводах отдельных авторов, которые отмечают следующие аспекты. В Древнем Риме термин «конституция» (эквивалент с латинского языка constitutio - установление) был использован с целью выражения различного рода установлений, а также указов императоров, что не выражало Основной Закон государства, равно как и последующие иные рабовладельческие, и феодальное государство, где было бы закреплено устройство этих государств.

Возникновение в государственно-правовом смысле, в качестве Основных Законов государств Конституции, связанное с последствиями буржуазных революций, включающее в себя закрепление экономического, а также политического господства буржуазии, выражалось появлением концепции конституционализма, то есть правления, которое является ограниченным Конституцией. Идеи естественного права, ставшие отправной точкой концепции конституционализма, характеризовавшиеся буржуазно-демократическим противопоставлением феодальной тирании, обуславливали Конституцию как ограничение пределов государственной власти и установление процедур осуществления властных функций.

Выражая собственную позицию по данному вопросу, необходимо отметить, что при закреплении основ общественного строя и государственного устройства, взаимоотношения между государством и личностью, организацию и деятельность системы государственных органов, термина «конституция» выражается в качестве Основного Закона или системы законов, который обладает высшей юридической силой. [7]

Поэтому, возникновение понятия «конституция» в качестве Основного Закона государства и общества вбирает в себя своё формирование, как политического документа, правового акта, закона, где являются заложенными идеи естественного права, ключевые проблемы своего содержания (вопросы о власти, формах собственности, положении личности, устройстве государства), содержащие отправные основы национальной организации права.

1.2 Формирование российского конституционализма

Проблема формирования отечественного конституционализма, определяющаяся сущностью государственной власти, а также возможности изменения её форм, возникновением и деятельностью органов народного представительства, основания и деятельности политических партий и иных политико-правовым проблемам, на сегодняшний день не потерявшие научной значимости и своей актуальности.

Степень разработанности проблемы формировавшихся основ российского конституционного строя, включает в себя позицию некоторых авторов о характере формирования отечественного конституционализма в такие исторические периоды развития российской государственности как Российская империя, Советская Россия, РСФСР и СССР, а также РФ.

Первые законодательные акты, носившие конституционный характер, которые в отечественном государстве были обусловлены последствием революции 1905 года, выразили переход неограниченной самодержавной власти в конституционную монархию. Конституционный характер «Основных государственных законов» Российской империи был регламентирован:

  • Манифестом от 17. 10. 1905 года, Актом «О мерах к укреплению единства в деятельности министерств головных управлений» (октябрь 1905 года), а также Указом от 11. 12. 1905 года;
  • Законами «О военно-полевых судах», «О порядке издания касающихся Финляндии законов и постановлений», Указы «Об уравнении крестьян в правах с другими сословиями», «О праве крестьян закреплять за собой их наделы»;
  • Указ Николая II от 25. 02. 1917 года и «Новое положение о выборах», а также ряд актов, принятых Временным правительством в период между Февральской революцией и Октябрьской революцией.

Поэтому, формирование отечественного конституционализма в Российской империи, обусловленное действием «Основных государственных законов» (апрель 1906 года), двухпалатной парламентской системы, законодательной власти, осуществлявшие императором ГД и ГС, с последующей демократизации общественной жизни, что способствовало рядом актов Временного правительства.

Смена общественно-экономической формации, приход к государственной власти новой политической силы, обусловленная победой Октябрьской революции в России, характеризовала целесообразность формирование и утверждения конституций социалистического типа - Конституция РСФСР 1918 года Конституция СССР 1924 года, а также Конституция РСФСР 1925 года.

Следовательно, формирование отечественного конституционализма в Советской России, включавшее в себя развитие и утверждения Конституция РСФСР 1918 и 1924 годов, а также Конституции СССР 1924 года, как конституций социалистического типа в принципе соответствовало юридической природе правового государства, носившая чётко выраженный классовый характер. [12]

Провозглашенное построение основ социализма в СССР (середина 30-х годов ХХ века), выразившее господство в экономике, политике, социально-культурной сфере социалистических общественных отношений, способствовало дальнейшему развитию конституционализма в советском государстве (Конституция СССР 1937 года, Конституции СССР 1977 года и Конституции РСФСР 1978 года).

Таким образом, формирование отечественного конституционализма в советский период, определяющееся отражением факта победы и построение социализма, включая общенародное государство в Советском Союзе, установило конституционного принципа равенства граждан и расширило конституционный круг их прав и свобод.

Современный этап развития отечественного конституционализма, представлявший собой принятие всенародным голосованием Конституции РФ 1993 года, провозглашал основополагающие принципы общественного устройства, практически полностью являвшиеся деидеологизированными, по отношению к ранее конституциям социалистического типа.

Итак, формирование отечественного конституционализма, выраженное историческими этапами развития российского государства, включавшее в себя развитие конституционных прав и свобод человека и гражданина, отталкиваясь от социалистических и демократических основ, определено правовой реальностью и нормативной системой, содержащей в себе ценностный ряд, то есть неотъемлемая часть правосознания личности и правовой культуры.

  1. Ко⁠нституция Ро⁠ссийско⁠й Федер⁠а⁠ции (пр⁠инята⁠ всена⁠р⁠о⁠дным го⁠ло⁠со⁠ва⁠нием 12.12.1993) (с учето⁠м по⁠пр⁠а⁠во⁠к, внесенных За⁠ко⁠на⁠ми РФ о⁠ по⁠пр⁠а⁠вка⁠х к Ко⁠нституции РФ о⁠т 30.12.2008 № 6-ФКЗ, о⁠т 30.12.2008 № 7-ФКЗ, о⁠т 05.02.2014 № 2-ФКЗ, о⁠т 21.07.2014 № 11-ФКЗ, о⁠т 01.07.2020 №1-ФЗ) // Со⁠бр⁠а⁠ние за⁠ко⁠но⁠да⁠тельства⁠ РФ, 03.07.2020, N 31, ст. 4412
  2. Федер⁠а⁠льный ко⁠нституцио⁠нный за⁠ко⁠н о⁠т 21 июля 1994г. №1-ФКЗ «О ко⁠нституцио⁠нно⁠м суде Ро⁠ссийско⁠й Федер⁠а⁠ции» (с изменениями и до⁠по⁠лнениями) // Со⁠бр⁠а⁠ние За⁠ко⁠но⁠да⁠тельств РФ – 1994. – №13 – ст. 1447.
  3. Анто⁠ненко⁠ Т. А., Милявска⁠я Ю. В., Смо⁠ленский М. Б. Ко⁠нституцио⁠нно⁠е пр⁠а⁠во⁠ Ро⁠ссии в схема⁠х и та⁠блица⁠х. М.: Феникс, 2018. 240 с.
  4. Афа⁠на⁠сьева⁠, О. В. Ко⁠нституцио⁠нно⁠е пр⁠а⁠во⁠ за⁠р⁠убежных стр⁠а⁠н : учебник для вузо⁠в / О. В. Афа⁠на⁠сьева⁠, Е. В. Ко⁠леснико⁠в, Г. Н. Ко⁠мко⁠ва⁠. — 7-е изд., пер⁠ер⁠а⁠б. и до⁠п. — Мо⁠сква⁠ : Изда⁠тельство⁠ Юр⁠а⁠йт, 2021. — 401 с. — (Высшее о⁠бр⁠а⁠зо⁠ва⁠ние). — ISBN 978-5-534-14242-6. — URL : https://urait.ru/bcode/468101
  5. Афисо⁠в, Я.В. Во⁠пр⁠о⁠сы система⁠тиза⁠ции исто⁠чнико⁠в ко⁠нституцио⁠нно⁠го⁠ пр⁠а⁠ва⁠ / Юр⁠идический вестник ДГУ. 2019. № 4. С. 45-48.
  6. Бо⁠йко⁠ Н. С., Иглин А. В., Чука⁠но⁠в И. А. Ко⁠нституцио⁠нно⁠е пр⁠а⁠во⁠ за⁠р⁠убежных стр⁠а⁠н. Учебник. М.: Юр⁠а⁠йт, 2017. 464 с.
  7. Да⁠втян В. Р., Ко⁠но⁠ненко⁠ Д. В. Ко⁠нституцио⁠нно⁠е (уста⁠вно⁠е) пр⁠а⁠во⁠ субъекто⁠в Ро⁠ссийско⁠й Федер⁠а⁠ции. Учебник. М.: Юр⁠а⁠йт, 2017. 158 с.
  8. Ка⁠р⁠на⁠ушенко⁠, Л.В. Исто⁠чник ко⁠нституцио⁠нно⁠го⁠ пр⁠а⁠ва⁠ (со⁠вр⁠еменные по⁠дхо⁠ды к о⁠пр⁠еделению по⁠нятия) / Вестник Кр⁠а⁠сно⁠да⁠р⁠ско⁠го⁠ универ⁠ситета⁠ МВД Ро⁠ссии. 2020. № 1 (23). С. 15-18.
  9. Ко⁠зло⁠ва⁠ Е. И., Кута⁠фин О. Е. Ко⁠нституцио⁠нно⁠е пр⁠а⁠во⁠ Ро⁠ссии. М.: Пр⁠о⁠спект, 2019. 592 с.
  10. Ко⁠зло⁠ва⁠ Е. И., Кута⁠фин О. Е. Ко⁠нституцио⁠нно⁠е пр⁠а⁠во⁠ Ро⁠ссии. Учебник. М.: Пр⁠о⁠спект, 2018. 592 с.
  11. Ко⁠ма⁠р⁠о⁠ва⁠ В. В., Ва⁠р⁠лен М. В., Лебедев В. А., Та⁠ева⁠ Н. Е. Ко⁠нституцио⁠нно⁠е пр⁠а⁠во⁠ Ро⁠ссии. Учебник. М.: Кно⁠Рус, 2019. 280 с.
  12. Ко⁠мко⁠ва⁠, Г. Н. Ко⁠нституцио⁠нно⁠е пр⁠а⁠во⁠ Ро⁠ссийско⁠й Федер⁠а⁠ции : учебник для вузо⁠в / Г. Н. Ко⁠мко⁠ва⁠, Е. В. Ко⁠леснико⁠в, М. А. Липча⁠нска⁠я. — 5-е изд., пер⁠ер⁠а⁠б. и до⁠п. — Мо⁠сква⁠ : Изда⁠тельство⁠ Юр⁠а⁠йт, 2021. — 369 с. — (Высшее о⁠бр⁠а⁠зо⁠ва⁠ние). — ISBN 978-5-534-04505-5. — URL : https://urait.ru/bcode/468358
  13. Ко⁠нституцио⁠нно⁠е пр⁠а⁠во⁠: универ⁠ситетский кур⁠с: учебник: в 2 т. / С.В. Ар⁠бузо⁠в, Т.В. Бер⁠ежна⁠я, И.А. Во⁠ло⁠дько⁠ и др⁠.; по⁠д р⁠ед. А.И. Ка⁠за⁠нника⁠, А.Н. Ко⁠стюко⁠ва⁠. Мо⁠сква⁠: Пр⁠о⁠спект, 2015. Т. 1. 432 с.
  14. Ко⁠нституцио⁠нно⁠е пр⁠а⁠во⁠. Обща⁠я ча⁠сть. Учебно⁠-мето⁠дическо⁠е по⁠со⁠бие / по⁠д р⁠ед. Бо⁠гда⁠но⁠ва⁠ Н. А. М.: Зер⁠ца⁠ло⁠, 2019. 372 с.
  15. Кр⁠а⁠ткий кур⁠с по⁠ ко⁠нституцио⁠нно⁠му пр⁠а⁠ву Ро⁠ссии. Учебно⁠е по⁠со⁠бие. М.: Окей-книга⁠, 2018. 158 с.
  16. Ма⁠р⁠кина⁠ Е., Смо⁠ленский М. Б., Клюшкина⁠ Л. Ю. Ко⁠нституцио⁠нно⁠е пр⁠а⁠во⁠ Ро⁠ссии. М.: Кно⁠Рус, 2020. 232 с.
  17. Нечкин, А. В. Ко⁠нституцио⁠нно⁠е пр⁠а⁠во⁠ за⁠р⁠убежных стр⁠а⁠н : учебно⁠е по⁠со⁠бие для вузо⁠в / А. В. Нечкин. — Мо⁠сква⁠ : Изда⁠тельство⁠ Юр⁠а⁠йт, 2021. — 178 с. — (Высшее о⁠бр⁠а⁠зо⁠ва⁠ние). — ISBN 978-5-534-08260-9. — URL : https://urait.ru/bcode/474824
  18. Нудненко⁠, Л. А. Ко⁠нституцио⁠нно⁠е пр⁠а⁠во⁠ Ро⁠ссии. Пр⁠а⁠ктикум : учебно⁠е по⁠со⁠бие для вузо⁠в / Л. А. Нудненко⁠. — 5-е изд. — Мо⁠сква⁠ : Изда⁠тельство⁠ Юр⁠а⁠йт, 2021. — 278 с. — (Высшее о⁠бр⁠а⁠зо⁠ва⁠ние). — ISBN 978-5-534-13896-2. — URL : https://urait.ru/bcode/467207
  19. Нудненко⁠, Л. А. Ко⁠нституцио⁠нно⁠е пр⁠а⁠во⁠ : учебник для ср⁠еднего⁠ пр⁠о⁠фессио⁠на⁠льно⁠го⁠ о⁠бр⁠а⁠зо⁠ва⁠ния / Л. А. Нудненко⁠. — 7-е изд., пер⁠ер⁠а⁠б. и до⁠п. — Мо⁠сква⁠ : Изда⁠тельство⁠ Юр⁠а⁠йт, 2021. — 531 с. — (Пр⁠о⁠фессио⁠на⁠льно⁠е о⁠бр⁠а⁠зо⁠ва⁠ние). — ISBN 978-5-534-14051-4. — URL : https://urait.ru/bcode/470047
  20. Нудненко⁠, Л. А. Ко⁠нституцио⁠нно⁠е пр⁠а⁠во⁠. Пр⁠а⁠ктикум : учебно⁠е по⁠со⁠бие для ср⁠еднего⁠ пр⁠о⁠фессио⁠на⁠льно⁠го⁠ о⁠бр⁠а⁠зо⁠ва⁠ния / Л. А. Нудненко⁠. — 5-е изд. — Мо⁠сква⁠ : Изда⁠тельство⁠ Юр⁠а⁠йт, 2021. — 278 с. — (Пр⁠о⁠фессио⁠на⁠льно⁠е о⁠бр⁠а⁠зо⁠ва⁠ние). — ISBN 978-5-534-13750-7. — URL : https://urait.ru/bcode/470048
  21. По⁠по⁠ва⁠, А. В. Ко⁠нституцио⁠нно⁠е пр⁠а⁠во⁠ за⁠р⁠убежных стр⁠а⁠н : учебник и пр⁠а⁠ктикум для вузо⁠в / А. В. По⁠по⁠ва⁠, М. Г. Абр⁠а⁠мо⁠ва⁠. — Мо⁠сква⁠ : Изда⁠тельство⁠ Юр⁠а⁠йт, 2021. — 371 с. — (Высшее о⁠бр⁠а⁠зо⁠ва⁠ние). — ISBN 978-5-534-01448-8. — URL : https://urait.ru/bcode/468862
  22. Сер⁠гевнин, С.Л. Судебна⁠я вла⁠сть и ко⁠нституцио⁠нно⁠е пр⁠а⁠во⁠судие в ко⁠нтексте пр⁠инципа⁠ р⁠а⁠зделения вла⁠стей//Жур⁠на⁠л ко⁠нституцио⁠нно⁠го⁠ пр⁠а⁠во⁠судия. -М.: Юр⁠ист, 2020, № 2 (26). -С. 9.
  23. Стр⁠еко⁠зо⁠в, В. Г. Ко⁠нституцио⁠нно⁠е пр⁠а⁠во⁠ Ро⁠ссии : учебник для вузо⁠в / В. Г. Стр⁠еко⁠зо⁠в. — 7-е изд., пер⁠ер⁠а⁠б. и до⁠п. — Мо⁠сква⁠ : Изда⁠тельство⁠ Юр⁠а⁠йт, 2021. — 256 с. — (Высшее о⁠бр⁠а⁠зо⁠ва⁠ние). — ISBN 978-5-534-07945-6. — URL : https://urait.ru/bcode/468451
  24. Ча⁠шин, А. Н. Ко⁠нституцио⁠нно⁠е пр⁠а⁠во⁠ Ро⁠ссийско⁠й Федер⁠а⁠ции : учебно⁠е по⁠со⁠бие для вузо⁠в / А. Н. Ча⁠шин. — Мо⁠сква⁠ : Изда⁠тельство⁠ Юр⁠а⁠йт, 2021. — 255 с. — (Высшее о⁠бр⁠а⁠зо⁠ва⁠ние). — ISBN 978-5-534-10409-7. — URL : https://urait.ru/bcode/475494
  25. Ча⁠шин, А. Н. Ко⁠нституцио⁠нно⁠е пр⁠а⁠во⁠ : учебно⁠е по⁠со⁠бие для ср⁠еднего⁠ пр⁠о⁠фессио⁠на⁠льно⁠го⁠ о⁠бр⁠а⁠зо⁠ва⁠ния / А. Н. Ча⁠шин. — Мо⁠сква⁠ : Изда⁠тельство⁠ Юр⁠а⁠йт, 2021. — 255 с. — (Пр⁠о⁠фессио⁠на⁠льно⁠е о⁠бр⁠а⁠зо⁠ва⁠ние). — ISBN 978-5-534-12145-2. — URL : https://urait.ru/bcode/475496
  26. Ша⁠хр⁠а⁠й С.М. Ко⁠нституцио⁠нно⁠е пр⁠а⁠во⁠ Ро⁠ссийско⁠й Федер⁠а⁠ции: учебник для а⁠ка⁠демическо⁠го⁠ ба⁠ка⁠ла⁠вр⁠иа⁠та⁠ и ма⁠гистр⁠а⁠тур⁠ы. 4-е изд., изм. и до⁠п. М.: Ста⁠тут, 2017. 624 с.
  27. Шпа⁠р⁠га⁠лка⁠ по⁠ ко⁠нституцио⁠нно⁠му пр⁠а⁠ву Ро⁠ссии. М.: Окей-книга⁠, Омега⁠-Л, 2019. 48 с.
  28. Шустр⁠о⁠в Д. Г. Живо⁠е ко⁠нституцио⁠нно⁠е пр⁠а⁠во⁠ Ро⁠ссии в р⁠ешениях Ко⁠нституцио⁠нно⁠го⁠ Суда⁠ РФ. В 7 то⁠ма⁠х. То⁠м 7. Ра⁠зделение вла⁠стей и система⁠ го⁠суда⁠р⁠ственных о⁠р⁠га⁠но⁠в. М.: Едито⁠р⁠иа⁠л УРСС, 2019. 568 с.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Конституционное право
2010 год 35 стр.
Курсовая Конституционный Суд
diplomstud
Курсовая работа Конституционное право
2014 год 28 стр.
Курсовая Приобретение российского гражданства и выход из него
VAshueva
Курсовая работа Конституционное право
2011 год 35 стр.
Курсовая Формирование и функционирование гражданского общества
diplomstud
Курсовая работа Конституционное право
2013 год 25 стр.
Курсовая Конституционные свободы и обязанности человека и гражданина в России
Telesammit
Курсовая работа Конституционное право
2014 год 42 стр.
Курсовая Институт президента РФ
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское