Введение
- Общая характеристика и анализ деятельности ОАО «-»
1.1. Организационная структура управления организации
1.2. Сфера деятельности предприятия
1.3. Характеристика услуг предприятия
- Анализ работы производственно-технического отдела ОАО «-»
- Функциональные обязанности в соответствии с занимаемой должностью
- Содержание выполненных практикантом видов работ по программе практики
- Впечатления, полученные рекомендации
- Предложения по улучшению работы ОАО «-»
Заключение
Список литературы
Приложения
Главной функцией предприятий и фирм является производство необходимых потребителям товаров и услуг.
В процессе выполнения своих функций предприятие сталкивается с необходимостью анализировать и планировать свои ресурсы.
Все процедуры на практике предприятия, которые осуществляют аналитики, имеют различное значение и сами по себе разнообразны. Большое значение в этом разнообразии приобретают операции по оценке финансовых показателей предприятия.
Для проведения данной оценки применяется бухгалтерская отчетность организации.
Экономическая производительность также напрямую связана с финансовой стабильностью предприятия.
Обеспечение экономической устойчивости развития является серьезной проблемой для нынешней экономики России, потому что оно помогает выявить не только внутрихозяйственные возможности, но и оказывает существенное воздействие на инвестиционную привлекательность предприятия, что и определило актуальность выбранной темы.
Финансовая стабильность - это гарантированная платежеспособность и кредитоспособность предприятия в результате его деятельности на основе результативного изучения, разделения и применения финансовых источников. В то же время - это обеспеченность резервов собственными источниками, а также соотношение собственных и заемных средств - источников покрытия активов предприятия.
Результативность проведения финансового обзора в существенной мере зависит от качества формируемой и применяемой информации, методов оценки ее аналитических возможностей, которые обязаны отвечать целям экономического анализа, а именно в обосновании и принятии управленческих решений.
Объект прохождения практики – ОАО «-». Предмет изучения – особенности организации производственных процессов предприятия.
Цель практики - закрепление и углубление теоретических знаний студентов, полученных при обучении.
1. Общая характеристика и анализ деятельности ОАО «НТМК»
1.1. Организационная структура управления организации
Структура управления ОАО «-» представлена на рис. 1.

Рис. 1.1. Структура управления ОАО «-»
Как видно из представленного рисунка, структура предприятия линейно-иерархическая. Преимущество данной структуры в том, что она позволяет организовать управление как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении.
К компетенции общего собрания акционеров относятся:
1) внесение изменений и дополнений в устав общества или утверждение устава общества в новой редакции;
2) реорганизация общества;
3) ликвидация общества, назначение ликвидационной комиссии и утверждение промежуточного и окончательного ликвидационных балансов;
4) определение количественного состава совете директоров общества, избрание его членов и досрочное прекращение их полномочий;
5) определение количества, номинальной стоимости, категории (типа) объявленных акций и прав, предоставляемых этими акциями и проч.
1.2. Сфера деятельности предприятия
Металлургическое производство в Нижнем Тагиле обязано своим появлением тем же факторам, которые вызвали к жизни уральскую металлургию в целом: резко возросшие потребности страны в металле в связи с внутренней и внешней политикой царя-реформатора Петра I; поиски и открытие месторождений железной руды на Урале; деятельность основателей известной русской династии предпринимателей – Никиты и Акинфия Демидовых. Им удалось создать огромную промышленную империю, центром которой уже в середине XVIII века стал Нижнетагильский завод.
Строительство завода началось в 1720 году, первый чугун был получен 25 декабря 1725 года. Нижнетагильский завод значительно опережал по производительности, себестоимости и качеству железа как заводы Центральной России, так и своего соседа – Невьянский завод.
В XIX век Урал вступил в роли лидера мировой металлургии, но два десятилетия спустя это звание утратил. Во второй половине столетия Нижнетагильский завод уже оказался не способен конкурировать с заводами новой постройки по производительности.