Введение
Глава 1. Технологии оформления и комплектации жилых помещений гостиницы
1.1 Технологии создания комфортной среды для гостей отеля
1.2. Роль технологий в обустройстве отеля 5*
1.3 Особенности комплектации жилого номера первой категории стандарт гостиницы 5 звезд
Глава 2. Разработка рекомендаций по оформлению и комплектации жилого номера первой категории стандарт гостиницы 5 звезд на примере «Hilton Moscow Leningradskaya»
2.1 Рекомендации по совершенствованию сервиса по приему и обслуживанию туристов отеля 5*
2.2 Эскизный план, комплектация и оформление жилого номера первой категории стандарт гостиницы 5 звезд
Заключение
Список использованных источников
Приложение. Номер Standart в отеле «Hilton Moscow Leningradskaya»
Актуальность темы исследования. При строительстве сложных комплексов требуется особый подход к разработке проекта. Например, правила проектирования гостиниц учитывают планировочные решения номерного фонда, вспомогательные и подсобные помещения, необходимые для функционирования и обслуживания отеля.
На первоначальном этапе должны быть учтены строительные, санитарные, экологические, противопожарные нормативы, установленные законодательством. Для создания гармоничного пространства прилегающей территории разрабатываются решения по внешнему виду и отделке фасада, благоустройству прилегающей территории. Проект гостиницы – это не один лист со схемой, а весомый документ, который готовят до начала строительства.
Цель данной работы – разработка обустройства жилого номера категории стандарт гостиницы 5 звёзд.
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:
- Рассмотреть технологии создания комфортной среды для гостей отеля.
- Изучить роль технологий в обустройстве отеля 5*.
- Проанализировать особенности комплектации жилого номера первой категории стандарт гостиницы 5 звезд.
- Разработать рекомендации по совершенствованию сервиса по приему и обслуживанию туристов отеля 5*.
- Составить эскизный план, комплектацию и оформление жилого номера первой категории стандарт гостиницы 5 звезд.
Объект исследования - оформление и комплектация жилого номера первой категории стандарт гостиницы 5 звезд.
Предмет исследования - технологии оформления и комплектации жилых помещений гостиницы.
Работа состоит из введения, 2 основных глав, заключения, библиографического списка.
- Об утверждении Положения о классификации гостиниц Постановление Правительства Российской Федерации от от 18 ноября 2020 года N 1860Об утверждении Положения о классификации гостиниц / https://docs.cntd.ru/document/566419544
- ГОСТ Р. 56780-2015 Услуги средств размещения. Бизнес-услуги. Общие требования [текст]: нормативно-технический материал.-Москва:ОАО «ВНИИС»,2016.-23с.
- ГОСТ Р. 53524-2009 Конгрессная деятельность. Термины и определения [текст]: нормативно-технический материал.- Москва: ТК по стандартизации ТК 346 «Бытовое обслуживание населения».,2011.-32с.
- Аносова Т.Г., Ж. Танчев Технологии комфорта : [учеб. пособие] ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Урал.федер. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во Урал.ун-та, 2016. – 72 с.
- Волков Ю.Ф. Интерьер и оборудование гостиниц и ресторанов/ Серия «Учебники, учебные пособия». Ростов н/Д: Феникс, 2003. - 352 с.
- Джум Т.А., Ольшанская С.А. Организация и технология питания туристов: учеб.пособие для вузов.-М.: Магистр 2011–320с.
- Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов: Учебник для сред. Проф. Образования / И.Ю. Ляпина, Т.Л. Игнатьева, С.В. Безрукова. - М.: Издательский центр «Академия», 2004. - 256 с.
- Специальные требования и рекомендации к зданиям и площадкам для размещения гостиниц категории 3 и 2 звезд в г. Москве. М., ОАО «ГАО МОСКВА», 2010 г.
- Белова С.К. Проектирование гостиничных и ресторанных предприятий. Учебное пособие. - М.: Компания Спутник+, 2 изд., 2011.- 112 с.
- Кадиева С., Забота о клиенте: Наука и экономика/ С.Кадиева, Г. Рафаилова - Варна. Экон. ун-т. ,2012-183с.
- Литвинов В. В. Дизайн: отель, ресторан- М.: «Рудизайн», 2007. – 400 с.
- Ляпина И.Ю. Индустриальная база гостиниц и туристских комплексов. Учебник.- М.:Издат. центр «Академия», 2010.- 272 с.
- Никонова Е.И., Сорокина А.И., Сорокин И.В. Проектирование интерьеров общественного питания: Учебно - методическое пособие /Сост. Е.И. Никонова, А.И. Сорокина, И.В. Сорокин. - Ижевск: Издательство «Удмуртский университет», 2015. - 68 с.
- https://arcmaxarchitect.com/5-star-custom-hotel-architecture-design-and-planning-online-india-usa-and-uk
- https://www.scmp.com/magazines/style/luxury/article/3040245/living-five-star-hotel-why-private-residences-are-future
- https://www.failteireland.ie/Supports/Get-quality-assured/Hotels/New-Hotel-Classification-Criteria.aspx
- https://sertifikat.bz/klassifikaciya_gostinic_i_drugix_sredstv_razmeshheniya/klassifikaciya_gostinic_po_zvezdam/klassifikaciya_gostinic_na_5_zvezd