Резюме.
- Характеристика товара
- Оценка рынка сбыта
- План производства.
- Организационный план
- Оценка риска и страхование.
- Финансовый план.
- Стратегия финансирования.
- Анализ доходности предприятия.
Заключение.
Использованная литература.
Курсовая работа|Бизнес-планирование
Авторство: bugalter
Год: 2016 | Страниц: 33
Резюме.
Заключение.
Использованная литература.
Предметом данного бизнес-плана является организационное проектирование частного предприятия по выпуску кондитерских изделий с использованием новых технических и управленческих методов.
Организация предприятия показала альтернативность частного предприятия существующим производителям кондитерских изделий, и что обе производственные системы могут сосуществовать и соревноваться на благо потребителя.
Большая структура и организация производственных процессов на существующих основных производителях тортов – хлебозаводах – привели к неудовлетворительным результатам. Это характеризовалось:
Очевидно, что эффективная деятельность, то есть эффективные затраты на производство продукции, приспособленной к рынку, легче осуществлять в маленькой структуре, поскольку больше внимания можно уделить предпочтениям покупателей и качеству продукта.
Проект организации предприятия предполагает выпуск различных видов тортов, характеристики которых подробно описаны в соответствующих разделах бизнес-плана. Разместить предприятие планируется в мой городе, так как проведенные маркетинговые исследования рынка кондитерских изделий в этом регионе выявили наличие потенциального неудовлетворенного спроса на данную продукцию, так как существующие производители не удовлетворяют желаний потребителей по качеству и разнообразию выпускаемой продукции.
В случае соблюдения всех приведенных в данном бизнес-плане показателей планируется в течение первого года работы реализовать 12009 высококачественных тортов по цене 85 руб/кг, получив при этом выручку 1020090 руб. при себестоимости 822940 руб. Чистая прибыль в распоряжении фирмы составит 117639 руб.
Проект предлагает выпуск кондитерских изделий, в конкретном случае – торты. Изделия изготавливаются из высокосортной муки, отличаются хорошим вкусом, высокой и низкой калорийностью, мягкостью вкуса, оригинальным оформлением и дизайном.
Мы стараемся выпускать изделия с внешним видом, привлекательным для покупателей.
Торты имеют различные параметры:
Выпускаем слоеные торты, песочные, бисквитные; на основе взбитых сливок, белковые.
В отличие от товаров, производимых конкурентами, наши изделия обладают некоторыми особенностями: все торты на белковой основе изготавливаются с добавлением свежих фруктов (украшаются киви, виноградом, апельсинами). А для улучшения вкуса и аромата в изделия добавляются натуральные ароматизаторы и пряности (ванилин, корица, мята, мускатный орех). Вот, например, один вид фирменного изделия:
Все наши изделия, так же, как и изделия конкурентов, приобретаются для различных целей: потребители покупают торты для различных праздничных, юбилейных, свадебных торжеств, в качестве десерта, а также в качестве ежедневного лакомства для любителей сладкого.
Наша пекарня изготавливает заказы быстро и в срок и старается удовлетворить все запросы и пожелания потребителей. Все кондитерские изделия нашего производства являются потребительскими товарами, так как они могут иметь постоянный спрос, могут являться товарами импульсной покупки, а также являться товарами специализированными.
Особенность наших изделий состоит в том, что все они изготавливаются в расчете на самый взыскательный вкус потенциальных покупателей, удовлетворяя всем запросам. Например, некоторые виды изделий содержат пониженное количество калорий (для тех людей, которым по ряду причин не рекомендуется употребление высококалорийных продуктов), другие изделия обладают оригинальным оформлением. При изготовлении применяются только высококачественные продукты, имеющие все необходимые сертификаты качества. Особый акцент делается на применение в качестве упаковки пластиковых, с рельефным узором коробок, нижняя часть которых может одновременно служить сервировочным блюдом при подаче торта на стол. На крышке пластиковой коробки наклеивается красочная этикетка с подробной информацией о составе и энергетической ценности изделия.
Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших
экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!
Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!