ВКР|Бухгалтерский учет и анализ

Формирование и анализ бухгалтерского баланса организации

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: antiplagiatpro

Год: 2023 | Страниц: 69

Цена: 1 990
Купить работу

Введение. 

1 Теоретические основы формирования бухгалтерского баланса   организации. 

1.1 Сущность бухгалтерского баланса, основные требования при составлении баланса  

1.2 Методика формирования показателей бухгалтерского баланса. 

1.3 Методика анализа баланса организации. 

2 Формирование бухгалтерского баланса  ФГУП «Исток» Россельхозакадемии. 

2.1 Краткая характеристика организации. Организация бухгалтерского учета в ФГУП «Исток» Россельхозакадемии. 

2.2 Формирование актива баланса. 

2.3 Формирование пассива баланса. 

3 Анализ бухгалтерского баланса ФГУП «Исток» Россельхозакадемии. 

3.1 Анализ имущественного состояния ФГУП «Исток» Россельхозакадемии  

3.2 Анализ платежеспособности и ликвидности баланса. 

3.3 Анализ финансовой устойчивости организации. 

3.4 Оценка вероятности банкротства организации

3.5 Пути улучшения финансового состояния организации

Заключение. 

Список использованных источников. 

Приложения  

Для представления информации о финансовом состоянии организации используется бухгалтерский баланс. Он показывает итоги экономической деятельности субъекта, а также отражает его финансовое состояние и состояние имущества и источников их формирования. Информация, представленная в бухгалтерском балансе, используется внутренними и внешними пользователями, информация, для представления обшей картины состояния исследуемой организации.

Баланс организации позволяет на основе данных бухгалтерского учета составить единую информационную базу о материальном и финансовом положении экономического субъекта, показывает его реальное экономическое положение на рынке и позволяет найти пути улучшения финансового состояния организации.

Используя информацию, размещенную в балансе каждой организации, пользователи информации могут увидеть результаты деятельности компании на текущий момент, оценить платежеспособность, состояние финансовой устойчивости, а также проанализировать финансовое положение в целом и сделать выводы о дальнейшей деятельности.

Все это определяет актуальность выбранной темы исследования, ведь для любого экономического субъекта бухгалтерский баланс является основным источником информации о результатах деятельности, так как он составляется по итогам работы за год, и способствует определению истинного имущественного и финансового положения.

Мир не стоит на месте, в современных реалиях, учитывая нестабильную экономическую ситуацию в мировом пространстве, а следовательно, и в Российской Федерации, методическая и теоретическая часть по учету группированию и анализу информация об экономической деятельности организаций постоянно совершенствуется, систематизируется и автоматизируется. Динамика изменений в мировом экономическом пространстве (пандемии, санкции и т.д.), прямо воздействует на экономические субъекты и Российской Федерации, что свидетельствует об актуальности и научной новизне выбранной темы.  

Целью выпускной квалификационной работы является исследование формирования и анализа бухгалтерского баланса ФГУП «Исток» Россельхозакадемии, разработка рекомендаций по улучшению финансового состояния организации.

Для достижения поставленной цели выделены следующие задачи:

1) раскрыть теоретические основы формирования бухгалтерского баланса организации;

2) рассмотреть особенности формирования бухгалтерского баланса  ФГУП «Исток» Россельхозакадемии;

3) провести анализ бухгалтерского баланса ФГУП «Исток» Россельхозакадемии;

Предметом анализа исследования являются формирование и анализ бухгалтерского баланса ФГУП «Исток» Россельхозакадемии.

Объектом исследования выступает ФГУП «Исток» Россельхозакадемии.

Методической и теоретической основой данной работы являются результаты исследований в области учета отечественных и зарубежных ученых, изложенные в учебниках, научных трудах, периодической и справочной литературе, материалах научных статей, а также ресурсы сети Интернет по проблеме исследования.

Нормативно-правовую базу выпускной квалификационной работы составили Федеральные законы РФ, нормативные документы, регулирующие ведение учета и представление отчетности, Положение по ведению бухгалтерского учета, Постановления Правительства Российской Федерации и иные нормативные акты.

К методам исследования, используемых при написании выпускной работы, относятся: анализ, сравнение, наблюдения, систематизация.

Как выше уже указано, практическая значимость заявленной темы представляет собой получения практических навыков по анализу, систематизации сведений, отраженных в бухгалтерском балансе организации, а именно ФГУП «Исток» Россельхозакадемии. Полученные сведения в рамках настоящей работы позволят подготовить и сформировать соответствующие выводы и рекомендации в отношении экономической деятельности исследуемого субъекта.

Представленная работа состоит из следующих частей: введения, трех глав, заключения, списка использованных источников и приложений.

Во введении работы обоснована ее актуальность, определена цель, поставлены задачи исследования. Рассмотрены предмет и объект исследования, методическая и информационная базы.

В первой главе работы рассматриваются теоретические основы при формировании баланса и основные требования при его составлении

Во второй главе дается характеристика анализируемого предприятия, рассмотрены особенности формирования актива и пассива  баланса предприятия.

В третьей главе производится финансовый анализ исследуемой организации на основе данных бухгалтерского баланса и бухгалтерской отчетности. Выявляются пути улучшения финансового состояния организации.

В заключении представлены выводы о проведенном исследовании.

 

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА ОРГАНИЗАЦИИ

1.1 СУЩНОСТЬ БУХГАЛТЕРСКОГО БАЛАНСА, ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ БАЛАНСА

Для руководства хозяйственной деятельностью организации необходимо иметь полную и достоверную информацию о хозяйственных средствах, которыми распоряжается организация, а также о их составе, размещении, об источниках формирования этих средств и их целевом назначении. Необходима экономическая группировка средств. Эти сведения отражаются в бухгалтерском балансе [28].

Существуют различные вариации определения «Бухгалтерский баланс», но все они сводятся к тому, что баланс представляет собой свод информации о финансово-хозяйственной деятельности предприятия, представленный в виде табличной формы.

Цыганков К.Ю. в своей монографии «Начала теории бухгалтерского учета, или Баланс, счета и двойная запись» определяет баланс как «…способ наглядного (т.е. понятного) отражения предмета бухгалтерского учета. Вернее, как способ группировки данных, позволяющих наглядно отразить предмет» [43].

Штефан М.А. в учебнике «Бухгалтерская (финансовая) отчетность организации» дает такое определение баланса: «Бухгалтерский баланс предназначен для раскрытия информации о составе имущества (активов) организации и источниках его формирования (капитал собственника и обязательства), формируется на определенную дату, например, на конец года, квартала, месяца)» [51].

В учебном пособии «Балансоведение», написанном Шахбановым Р.Б., представлено еще одно определение бухгалтерского баланса: «Бухгалтерский баланс является основной формой бухгалтерской (финансовой) отчетности и представляет собой способ обобщенной группировки имущества организации по его составу, размещению и источникам его образования в стоимостной форме по состоянию на определенную дату» [46].

В целом, бухгалтерский баланс можно рассматривать как способ экономической группировки состава размещения ресурсов хозяйствующего субъекта и юридических источников их формирования на отчетную дату. На основании данной «группировки» информации можно дать характеристику финансового состояния организации.

Также отдельным пунктом можно выделить несколько основных функций, характерных для любого баланса [46]:

  • экономико-правовая функция: актив является имуществом организации, пассив – обязательством перед кредиторами и собственниками;
  • информационная функция: является основным источником информации о финансовом положении хозяйствующего субъекта;
  • аналитическая функция: можно проанализировать имущественное положение компании и результаты ее деятельности;
  • контрольная функция: позволяет оценить степень предпринимательского риска.

Далее можно обозначить следующие признаки классификации балансов:

  • по источникам;
    • инвентарный (составляется на основе данных инвентаризационной описи);
    • книжный (составляется на основе счетов данной главной книги);
    • генеральный (составляется на основе текущих учетных данных, подтвержденных инвентаризацией);
  • по содержанию;
    • пробный (опись дебетовых и кредитовых оборотов по счетам);
    • оборотный (опись дебетовых и кредитовых оборотов и сальдо по счетам);
    • сальдовый (опись сальдо по счетам);
  • по срокам;
    • вступительный (составляется после регистрации устава организации и внесение в основной капитал активов);
    • текущий (составляется в течение всего времени деятельности организации: начальный, промежуточный, конечный);
    • заключительный (составляется на дату завершения деятельности организации);
    • санируемый (при банкротстве для принятия решения о ликвидации либо о целесообразности отсрочки платежей кредиторам);
    • ликвидационный (составляется при ликвидации организации);
    • разделительный (составляется в момент разделения организации или при выделении из организации его отдельных структурных единиц);
    • объединительный (составляется при объединении одной или нескольких структурных единиц);
  • по объему включаемой информации;
    • единичный (характеризует деятельность только одной организации);
    • отдельный (баланс подразделения – филиала);
    • сводный (составляется управленческим органом в рамках одного собственника, объединяя данные подразделений предприятия);
    • консолидированный (баланс финансовой группы, объединяющий балансы дочерних организаций);
  • по форме;
    • вертикальный (при составлении используется формула: активы – Обязательства = Капитал);
    • горизонтальный (при составлении используется формула: Активы = Капитал + Обязательства);
    • шахматный (составляется в виде матрицы: по строкам – статьи актива, по столбцам – статьи пассива или наоборот);
  • по способу очистки;
    • баланс-нетто (баланс организации, в которой регулирующие статьи уменьшают валюту баланса);
    • баланс-брутто (баланс организации, в которой регулирующие статьи увеличивают валюту баланса);
  • по реформированию;
    • реформированный (прибыль, получаемая за отчетный период, уже распределена и в балансе отдельной статьей не показываются);
    • нереформированный (прибыль, получаемая за отчетный период, еще не распределена и показывается в отчете отдельной статьей).

В балансе организации виды хозяйственных средств и источники, на основании которых они сформированы, отражаются в статьях, объединяемых в группы или разделы, отталкиваясь от их экономического содержания [32].

Бухгалтерский баланс используется не только внутренними, но и внешними пользователями бухгалтерской информации, т.е. различными акционерами, учредителями, кредиторами, банками, налоговыми органами, и т.д. То есть всеми заинтересованными в информации пользователями.

Схематично бухгалтерский баланс представляет собой таблицу, состоящую из актива и пассива. Все ресурсы, имеющиеся у предприятия, сгруппированы в активе баланса, а их источники образования (т.е. откуда появились все наши ресурсы) – в пассиве баланса. Разделы в активе баланса расположены в порядке возрастания ликвидности, а в пассиве – по срочности возврата этих средств собственникам. Представление текущей информации об имуществе хозяйствующего субъекта в виде бухгалтерского баланса является одним из основополагающих методов бухгалтерского учёта. В бухгалтерском балансе не отражаются конкретные операции, связанные с движением денежных средств. В нем представлено финансовое состояние организации в определенный момент времени, т.е. информация представлена по уже случившимся действиям и сгруппирована в определенном порядке.

Важное правило, которому должен соответствовать баланс любой организации, – равенство актива и пассива баланса. Все имущество должно быть равно капиталу, из которого оно сформировано. Без этого равенства невозможно существование баланса [38].

При формировании баланса организации необходимо придерживаться определенных принципов его составления, а именно:

  • принцип нарастания ликвидности для актива (расположить наши активы в порядке нарастания их ликвидности, т.е. насколько быстро они способны превращаться в деньги);
  • принцип увеличения срочности платежей для пассива (пассивы группируются по нарастанию срочности каждого платежа);
  • принцип нетто-оценки имущества (убираем из баланса амортизацию, торговую наценку, резервы на обесценение и т.д.);
  • принцип консерватизма (реальность оценки обеспечивается созданием резервов под обесценение активов – дать реальную оценку активов, которыми владеет компания);
  • принцип развернутого отражения дебиторской и кредиторской задолженности (например, счет 71 «Расчеты с подотчетными лицами» может иметь как кредитовую, так и дебетовую задолженности; кредиторскую задолженность мы должны отразить в пассиве, дебиторскую – в активе);
  • принцип агрегирования (высокая степень обобщения информации).
  1. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117–ФЗ [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru, свободный;
  2. Федеральный закон от 27.07.2010 № 208–ФЗ «О консолидированной финансовой отчетности» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru, свободный;
  3. Федеральный закон от 06.12.2011 № 402–ФЗ (ред. от 26.07.2019) «О бухгалтерском учете» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2020) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru, свободный;
  4. Постановление Правительства РФ от 06.03.1998 года №283 «Об утверждении Программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru, свободный;
  5. Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 1 «Представление финансовой отчетности» (ред. от 11.07.2016) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru, свободный;
  6. Международный стандарт финансовой отчетности (IAS) 8 «Учетная политика, изменения в бухгалтерских оценках и ошибки» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru, свободный;
  7. Приказ Минфина России от 29.07.1998 № 34н (ред. от 11.04.2018) «Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.garant.ru, свободный;
  8. Приказ Минфина России от 06.05.1999 № 32н (ред. от 27.11.2020) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru, свободный;
  9. Приказ Минфина России от 06.05.1999 № 33н (ред. от 06.04.2015) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru, свободный;
  10. Приказ Минфина РФ от 06.07.1999 № 43н (с изм. от 29.01.2018) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99)» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru, свободный;
  11. Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н (ред. от 08.11.2010) «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово–хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru, свободный;
  12. Приказ Минфина России от 19.11.2002 № 115н (ред. от 16.05.2016) «Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету «Учет расходов на научно–исследовательские, опытно–конструкторские и технологические работы» ПБУ 17/02» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.garant.ru, свободный;
  13. Приказ Минфина России от 06.10.2008 № 106н (ред. от 07.02.2020) «Об утверждении положений по бухгалтерскому учету» (вместе с "Положением по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/2008), «Положением по бухгалтерскому учету «Изменения оценочных значений» (ПБУ 21/2008)») [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru, свободный;
  14. Приказ Минфина России от 02.07.2010 № 66н (ред. от 19.04.2019)
    «О формах бухгалтерской отчетности организаций» (с изм. и доп., вступ. в силу с отчетности за 2020 год) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.consultant.ru, свободный;
  15. Приказ Минфина России от 15.11.2019 № 180н «Об утверждении Федерального стандарта бухгалтерского учета ФСБУ 5/2019 «Запасы» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://www.garant.ru, свободный;
  16. ФСБУ 6/2020 «Основные средства» (Приказ Минфина России от 17.09.2020 № 204н) [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.consultant.ru, свободный;
  17. ФСБУ 26/2020 «Капитальные вложения» (Приказ Минфина России от 17.09.2020 № 204н) [Электронный ресурс] – Режим доступа: http://www.consultant.ru, свободный;
  18. Абдукаримов, Ф. В. Бухгалтерская отчетность как основной источник информации для мониторинга и анализа финансового состояния предприятия [Текст] / Ф. В. Абдукаримов // Вестник Тамбовского университета. Се–рия: Гуманитарные науки. – 2019. – № 4 (144). – С. 1–7.;
  19. Агеева, О. А. Бухгалтерский учет и анализ: учебник [Текст] / О. А. Агеева, Л. С. Шахматова. – М.: Юрайт, 2021. – 240 с.;
  20. Алексеева Г. И. Бухгалтерский учет и отчетность. Учебник. — М.: КноРус, 2021. — 412 c.
  21. Алферова, О. И. Анализ финансового состояния, как инструмент оценки предприятия [Текст] / О. И. Алферова // Научное сообщество студентов XXI столетия. Экономические науки: сб. ст. по мат. LXIII междунар. студ. науч.–практ. конф. – 2018. – № 3 (63). – С. 1–3.;
  22. Бyлатова В.Б. Оцeнка финансового состояния прeдприятия и пyти eго yлyчшeния/ В сборникe: Молодыe финансисты XXI вeка Сборник матeриалов наyчно–практичeской конфeрeнции. — 2019. — С. 170– 175.
  23. Бариленко В. И. Комплексный анализ хозяйственной деятельности — М.: Юрайт, 2020. — 456 c.
  24. Бархатов А.П. Бухгалтерский учет внешнеэкономической деятельности. Учебное пособие для бакалавров. 10–е изд., стер. — М.: Дашков и К, 2020. — 266 c.
  25. Блинова У. Ю., Астахова Е. Ю., Голышева Н. И. и др. Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организации. Учебник. — М.: КноРус, 2021. — 306 c.
  26. Богачeнко В. М. Основы бyхгалтeрского yчeта. Учeбник. — М.: Фeникс, 2021. — 188 c.
  27. Богаченко В. М. Бухгалтерский учет. Учебник. — М.: Феникс, 2020. — 538 c.
  28. Бородин, В. А. Бухгалтерский учет [Электронный ресурс]: учебник для вузов / В. А. Бородин. – 3–е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ–ДАНА, 2019. – 528 с.– Режим доступа: https://znanium.com, требуется регистрация;
  29. Бороненкова, С. А. Комплексный финансовый анализ в управлении предприятием [Текст]: учебное пособие / С.А. Бороненкова, М.В. Мельник. – М.: Форум, НИЦ ИНФРА–М, 2019. – 336 с.;
  30. Дмитриева, И. М. Бухгалтерский учет и анализ [Текст]: учебник / И. М. Дмитриева, И. В. Захаров, О. Н. Калачева; под ред. И. М. Дмитриевой. – М.: Юрайт, 2020. – 358 с.;
  31. Ефимова, О.В. Анализ финансовой отчётности: Учебное пособие/ О.В. Ефимова, М.В Мельник. – М.: Омeга–Л, – 408 с;
  32. Жилкина, А.Н.Финансовый анализ : yчeбник и практикyм для вyзов / А. Н. Жилкина. — Москва: Издатeльство Юрайт, — 285 с.;
  33. Косорукова И. В. Анализ финансово–хозяйственной деятельности. Учебник — М.: КноРус, 2021. — 456 c.
  34. Кузнецова, О. Н. Бухгалтерский учет и анализ [Текст]: учебное пособие / О. Н. Кузнецова. – М.: Русайнс, 2019. – 432 c.;
  35. Кузьмина Е. Е. Комплексный анализ хозяйственной деятельности. В 2 частях. Часть 2 — М.: Юрайт, 2020. — 251 c.
  36. Лyпикова, E. В. Бyхгалтeрский yчeт. Тeория бyхгалтeрского yчeта: yчeбноe пособиe для вyзов / E. В. Лyпикова. – 3–e изд., пeрeраб. и доп. – Москва : Издатeльство Юрайт, 2020. – 245 с.
  37. Mаслова Л. И., Ларионова О. , Перминова И. M. Экономический анализ учебное пособие и практикум. Стандарт третьего поколения / Под общ. ред. Л. И. Mасловой. Екатеринбург: Издательский Дом «Ажур», 2018. 258 с.
  38. Нeчаeв А.С. Бyхгалтeрский yчeт, анализ и аyдит внeшнeэкономичeской дeятeльности: yчeбник / А.С. Нeчаeв, А.В. Прокопьeва – 3–e изд., пeрeраб. и доп. – Москва: ИНФРА–М, 2020. – 368 с.;
  39. Нечеухина, Н. С. Анализ финансово–хозяйственной деятельности [Текст]: учебное пособие и практикум: для студентов среднего профессионального образования / Н. С. Нечеухина, И. М. Перминова, Л. И. Маслова [и др.]; [под ред. Нечеухиной Н. С. и др.]. – Екатеринбург: Ажур, 2019. – 94 с.;
  40. Саполгина, Л. А. Бухгалтерский учет и анализ [Текст]: учебное пособие / Л. А. Саполгина. – М.: КноРус, 2019. – 318 c.;
  41. Харланова Ю. А. Оценка вероятности банкротства организации в современных условиях / Научные исследования и разработки: новое и актуальное: Материалы X Международной научнопрактической конференции. В 2-х частях, Ростов-на-Дону, 26 мая 2021 года. – Ростов-на-Дону: ООО "Издательство ВВМ", 2021. С. 697-700.
  42. Цыганков, К. Ю. Начала теории бухгалтерского учета, или Баланс, счета и двойная запись [Электронный ресурс]: монография / К. Ю. Цыганков. – Москва: Магистр: ИНФРА–М, 2011. – 384 с. – URL: https://znanium.com/catalog/product/231789 (дата обращения: 19.05.2023). – Режим доступа: по подписке.
  43. Черненко, А. Ф. Анализ финансовой отчетности [Текст]: учебное пособие / А. Ф. Черненко, А. В. Башарина. – Рн/Д: Феникс, 2019. – 285 c.;
  44. Шалаева, Л. В. Бухгалтерский баланс [Текст]: учебное пособие / Л.В. Шалаева. – Пермь: ИПЦ «Прокростъ», 2020. – 128 с.;
  45. Шахбанов, Р. Б.  Балансоведение [Электронный ресурс]: учебное пособие для вузов / Р. Б. Шахбанов. – Москва: Издательство Юрайт, 2022. – 106 с. – Режим доступа: https://urait.ru, по подписке;
  46. Шевелев, А. Е. Бухгалтерский учет и анализ: учебник [Текст] / А. Е. Шевелев, Е. В. Шевелева, Е. А. Шевелева. – М.: КноРус, 2020. – 474 с.;
  47. Шеремет А.Д., Старовойтова Е.В. Бухгалтерский учет и анализ : учебник / под общ. ред. проф. А.Д. Шеремета. – 3–е изд. Перераб. и доп. – Москва : ИНФРА–М, 2020. – 427 с. + Доп. Материалы [Электронный ресурс]. – (Высшее образование: Бакалавриат). Режим доступа: https://znanium.com, требуется регистрация;
  48. Шеремет, А.Д. Анализ и диагностика финансово–хозяйственной деятельности предприятия: Учебник – 2–е изд., перераб. и доп. – Москва: ИНФРА–М, 2021. – 374 с. [Электронный ресурс] Режим доступа: https://znanium.com, требуется регистрация;
  49. Шеремет, А.Д. Методика финансового анализа деятельности коммерческих организаций: практическое пособие / 2–е изд., перераб. и доп. – Москва: ИНФРА–М, 2020 – 208 с. [Электронный ресурс] Режим доступа: https://znanium.com, требуется регистрация;
  50. Штефан, М. А. Бухгалтерская (финансовая) отчетность организации [Электронный ресурс]: учебник для вузов / М. А. Штефан, О. А. Замотаева, Н. В. Максимова; под редакцией М. А. Штефан. – Москва: Издательство Юрайт, 2021. – 346 с. – Режим доступа: https://urait.ru, по подписке.
  51. Юрьeва Л.Д., Илышeва Н.Р., Караваeва А.П., Быстрова А.М. Бyхгалтeрский yправлeнчeский yчeт для бизнeса. Учeбник. — М.: Инфра–М, 2018. — 336 с.
  52. Baker, R. Advanced Financial Accounting: научное издание / R. E. Baker, V. C. Lembke, T. E. King. – New York; St. Louis; San Francisco: McGraw–Hill Publishing Company, 2015.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

ВКР Бухгалтерский учет и анализ
2018 год 76 стр.
ВКР Учет и анализ финансовых результатов коммерческой организации
Telesammit
ВКР Бухгалтерский учет и анализ
2018 год 95 стр.
ВКР Формирование и аудит учетной политики организации
Telesammit
ВКР Бухгалтерский учет и анализ
2016 год 70 стр.
ВКР Учет и аудит расчетов с поставщиками и покупателями
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское