Курсовая работа|Менеджмент

Планирование численности персонала в организации


Работа оформлено согласно большинству ГОСТов
По всей работе ссылки или подстрочные или в квадратных скобках (в разных работах по разному)
Работа без оригинальности.
Как была выполнена работа:
Для курсовой/реферата взята информация из интернета, но с разных сайтов, т.е.: введение, каждый пункт/подпункт главы, заключение – ВСЕ с разных сайтов.
Добавлялась литература по указанному предмету, ставились сноски/ссылки НАУГАД.
Опыт написания студенческих работ более 20 лет, поэтому можете с уверенностью скачать данную работу, вставить титульный лист и сдать преподавателю, получить оценку «5», или «4», но не ниже.
Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: Nenazvanniy

Год: 2023 | Страниц: 28

Актуальность темы в том, что кризисное состояние российской экономики, резкое снижение эффективности общественного производства в условиях перехода к рыночным отношениям вызывают необходимость повышения действенности используемых механизмов хозяйствования, усиления их стимулирующей роли.

В достижении эффективного функционирования рыночной экономики определяющая роль принадлежит человеческому фактору, который находится в центре воспроизводственного процесса, определяет развитие и использование всех других взаимодействующих между собой факторов.

По мере развития рыночных отношений возрастает значение оптимизации численности работников предприятий всех форм собственности. Поэтому все больше внимания будет уделяться вопросам планирования и прогнозирования потребности предприятий в персонале.

Процесс глубокого и всестороннего исследования проблемы потребности предприятий в персонале в условиях переходной экономики предполагает, в первую очередь, учет влияния научно-технического прогресса на изменение количественной, качественной и структурной определенности потребности в персонале, как в текущем периоде, так и в перспективе.

Для выхода из создавшегося положения в первоочередном порядке необходимо решить проблему, связанную с обеспечением и восстановлением равновесного состояния рынка труда в увязке с социально-экономическим развитием экономики, а также оптимального формирования потребности численности персонала на предприятии.

Расчеты потребности предприятий в персонале на перспективу являются решающими, служат исходным моментом при подготовке и переподготовке кадров, научной основой управления переменной труда с целью создания наиболее благоприятных условий для развития человеческой личности.

Объектом исследования   выступает кадровое пданирование.     

Предмет   исследования  - технологии  кадрового планирования персонала в организации ОАО «ЕвроСибЭнерго».

Степень разработанности темы.    Теоретические и методологические основы кадрового планирования  были  заложены еще в 1880-х гг., продолжают развиваться  и сегодня. Наиболее успешно исследуют эту проблему Ю.Н.Арсеньев,  Д.А. Аширов, В.Д.Граждан, А.Я. Кибанов, М.И. Магура, С.К. Мордовин  и другие . Следует отметить, что почти все издания перечисленных авторов  являются учебными пособиями. Монографических исследований по теме практически нет.

Целью данной работы является изучение планирования численности персонала предприятия, исходя из поставленной цели, были определены следующие задачи:

- Исследовать планирование численности работающих в организации;

- Охарактеризовать ОАО «ЕвроСибЭнерго»;

- Проанализировать кадровое планирование трудовых ресурсов ОАО «ЕвроСибЭнерго»;

- Разработать рекомендаций по совершенствованию кадрового планирования на предприятии.

Структура данной работы состоит из: введения, 2 глав, заключения,  списка используемой литературы.

 

  1. Бреддик У. Менеджмент в организации. – М.: ИНФРА-М, 2021. – 234с.
  2. Вайс Е.С., В.М. Васильцова, Т.А. Вайс, В.С. Васильцов. Планирование на предприятии (организации). – М.: КноРус, 2021. – 336 с.
  3. Весник В.Р. Основы менеджмента. – М.: Элит-2000, 2021. – 322 с.
  4. Галькович Р.С., Набоков В.И. Основы менеджмента. – М.: ИНФРА-М, 2022. – 246с.
  5. Гарнов А.П., Е.А. Хлевная. Экономика предприятия. Современное бизнес-планирование. – М.: Дело и Сервис, 2021. – 272 с.
  6. Герасимов Б.И., В.В. Жариков, В.Д. Жариков. Организация планирования на предприятии. – М.: Форум, 2021. – 240 с.
  7. Гомонко Э.А., Т.Ф. Тарасова. Управление затратами на предприятии. – М.: КноРус, 2021. – 320 с.
  8. Горемыкин В.А. Планирование на предприятии. – М.: Юрайт, 2021. – 704 с.
  9. Грачев М.В. Суперкадры: управление персоналом и международные корпорации. ‑М.:Дело, 2021.
  10. Дубровин И.А. Бизнес-планирование на предприятии. – М.: Дашков и Ко, 2021. – 432 с.
  11. Калашникова Л., Алексеева Ю. Социальное развитие и кадровая политика // Служба кадров. – 2021. - №7. – 450 с.
  12. Кибанов А.Я. Основы управления персоналом: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2021. – 415с.
  13. Лебедев В.Г., Т.Г. Дроздова, В.П. Кустарев. Управление затратами на предприятии. – М.: Книга по Требованию, 2021. – 592 с.
  14. Маслов Е.В. Управление персоналом предприятия: Учебное пособие/Под ред. П.В. Шеметова. – М.:ИНФРА-М; Новосибирск: НГАЭиУ, 2021. – 312 с.
  15. Маховикова Г.А., Е.Л. Кантор, И.И. Дрогомирецкий. Планирование на предприятии. – М.: Юрайт, 2021. – 144 с.
  16. Митин А.Н. Кадровая политика и ее новые ценности // Основы управления в условиях критических изменений: Учеб. пособие. – Екатеринбург: УрАГС, 2021-225 с.
  17. Модели и методы управления персоналом. / Под ред. Е.Б.Моргунова. – М.: ЗАО «Бизнес-школа, Интел-Синтез», 2022. – 145 с.
  18. Мордовин С.К. Управление персоналом: современная российская практика. – СПб.: Питер, 2021. – 186 с.
  19. Одинцова Л.А.Планирование на предприятии. – М.: Академия, 2021. – 272 с.
  20. Оптимизация методов управления и кадровой политики на предприятиях общественного питания. А.С. Труба, "Управление персоналом", № 3, февраль 2021.-348 с.
  21. Опыт формирования кадрового резерва на предприятии. Ю.Ю. Лысенко, "Отдел кадров", № 1, январь 2021.-98 с.
  22. Пашков А.С., Иванкина Т.В., Магницкая Е.В. Кадровая политика и право. – М.: Юридическая литература. – 2022. – 287с.
  23. Пластинина Н. , "Кадровая служба и управление персоналом предприятия", N 8, август 2021 г.-124 с.
  24. Попова Н.В. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии. – М.: Финпресс, 2021. – 176 с.
  25. Радченко Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания. Учебное пособие. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2022. – 384 с.
  26. Рогожин М.Ю. Все о кадровом учете на предприятии (в организации, учреждении). – М.: Юстицинформ, 2021. – 176 с.
  27. Торопова Н.Д. Организация производства на предприятии общественного питания. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2021. – 416 с.
  28. Травин В.В., Дятлов В.А. Менеджмент персонала предприятия: Учебное пособие. – М.: Дело, 2021. – 322с.

 

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Менеджмент
2015 год 44 стр.
Курсовая Анализ коммуникационных процессов в организации
MrPowerPoint
Курсовая работа Менеджмент
2016 год 49 стр.
Курсовая Инструменты контроллинга в управлении организацией
Telesammit
Курсовая работа Менеджмент
2011 год 27 стр.
Курсовая Разработка инновационного проекта
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское