РЕЗЮМЕ
ОПИСАНИЕ КОМПАНИИ И ЕЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
МАРКЕТИНГОВЫЙ РАЗДЕЛ
ОПЕРАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ
ФИНАНСОВЫЙ РАЗДЕЛ
Курсовая работа|Бизнес-планирование
Авторство: gotovoe
Год: 2023 | Страниц: 32
РЕЗЮМЕ
ОПИСАНИЕ КОМПАНИИ И ЕЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
МАРКЕТИНГОВЫЙ РАЗДЕЛ
ОПЕРАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ
ФИНАНСОВЫЙ РАЗДЕЛ
Планируемое предприятие будет заниматься производством и реализацией готовых полезных диетических десертов без сахара, без обычной муки и без масла.
Производимые изделия будут всегда качественными и свежими.
На начальном этапе (период sturt-up) ассортимент и объемы производства будут сравнительно небольшими, далее, по мере изучения потребительских предпочтений и анализе структуры спроса, ассортимент будет расширяться.
Таблица 1
Планируемый ассортимент продукции
Наименование |
Ед. изм |
вес, кг |
Цена, руб. за ед. изм |
ВЫПЕЧКА |
|
|
|
Торты в ассортименте |
шт |
0,5 |
1400,0 |
Пирожные в ассортименте |
шт |
0,08 |
114,5 |
ДЕСЕРТЫ |
|
|
|
Шоколад |
шт |
0,05 |
80,0 |
Пастила |
шт |
0,02 |
20,0 |
Безе |
шт |
0,03 |
25,5 |
Основные типы потребителей по проекту:
3 Интернет магазины
4 Рестораны, кафе
Таблица 2
Прогнозируемый объём реализации продукции.
Наименование продукции |
Ед. изм. |
Объём производства |
|
|||||||
1 год |
2 год |
3 год |
||||||||
1 кв. |
2 кв. |
3 кв. |
4 кв. |
1 кв. |
2 кв. |
3 кв. |
4 кв. |
|||
Выпечка |
порц |
20475 |
20475 |
20475 |
20475 |
20475 |
20475 |
20475 |
20475 |
81900 |
Цена средняя за единицу |
руб. |
114,5 |
114,5 |
114,5 |
114,5 |
114,5 |
114,5 |
114,5 |
114,5 |
114,5 |
Объём продаж |
Тыс. руб. |
2344,39 |
2344,39 |
2344,39 |
2344,39 |
2344,39 |
2344,39 |
2344,39 |
2344,39 |
9377,55 |
Десерты |
порц |
14560 |
14560 |
14560 |
14560 |
14560 |
14560 |
14560 |
14560 |
58240 |
Цена средняя за единицу |
руб. |
36,7 |
36,7 |
36,7 |
36,7 |
36,7 |
36,7 |
36,7 |
36,7 |
36,7 |
Объём продаж |
Тыс. руб. |
534,35 |
534,35 |
534,35 |
534,35 |
534,35 |
534,35 |
534,35 |
534,35 |
2137,41 |
Сумма реализации |
Тыс. руб. |
2878,74 |
2878,74 |
2878,74 |
2878,74 |
2878,74 |
2878,74 |
2878,74 |
2878,74 |
11514,96 |
В 2022 году производство кондитерских изделий почти не изменилось по сравнению с 2021-м, а физические объемы продаж даже сократились на 1,9%. При этом совокупная выручка кондитеров выросла на 19%, отрасль оказалась самой динамичной среди FMCG. Этот рост почти полностью обусловлен повышением цен, говорят эксперты. Но есть и психологический фактор: жизнь россиян полна тревог, а успокоение они находят в сладостях, продажи и производство которых в 2023 году только растут.
Несмотря на то, что в натуральном выражении продажи кондитерских изделий в 2022 году сократились на 1,9%, отрасль стала не только второй по объему продаж в пищевом направлении, но и самой быстрорастущей в категории товаров FMCG. Кондитеры нарастили не только выручку, но и рентабельность продаж — с 7% до 15%, свидетельствуют данные НРА. Производители мучных кондитерских изделий длительного хранения увеличили рентабельность с 9,4% до 20%, аналогичные показатели у шоколада и сахаристых кондитерских изделий, с 2,5% до 15,7% выросла рентабельность производителей пряников[1].
В Волгоградской области работает более ста предприятий, которые производят хлебобулочные и кондитерские изделия, не считая большого числа небольших частных кондитерских, работающих на заказ. Общая мощность составляет порядка 240 тыс. тонн. За девять месяцев 2023 года производство увеличилось на 2,2% по сравнению с 2022 годом[2].
Основными конкурентами планируемого предприятия являются сетевые кондитерские и частные предприниматели, занимающиеся изготовлением и реализацией ПП-десертов. К ним относятся:
- кондитерская «ВЕZ САХАРА» (г. Волгоград, ул. Аллея героев, 3)
- кондитерская-кофейня «Можно» (г. Волгоград, ул. Советская, 12)
- кулинария «Фантазия» от бренда «Ля Фантази» (г. Волгоград, доставка)
- ИП Галина (г. Волгоград, б-р Энгельса, р-н Красноармейский)
нет
Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших
экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!
Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!