Курсовая работа|Бизнес-планирование

Бизнес-план по открытию Чайной в городе Вологда

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: gotovoe

Год: 2023 | Страниц: 59

ВВЕДЕНИЕ

1 РЕЗЮМЕ

Продолжение таблицы 1

2 ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

3 АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯ

4 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

Расчет издержек

5 ПЛАН МАРКЕТИНГА

6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

Из проведенных расчетов видно, что даже при пессимистическом прогнозе чистая приведенная стоимость проекта является положительной, следовательно, проект привлекателен с финансовой точки зрения.

7 АНАЛИЗ РИСКОВ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

 

Созданная изначально для удовлетворения нужд потребителей система предприятий общественного питания отражает степень экономического развития страны, уровень доходов населения и желание потребителей потратить часть своих доходов на услуги, предлагаемые предприятиями общественного питания.

Тип предприятия общественного питания определяется характерными особенностями обслуживания, ассортиментом предлагаемой кулинарной продукции и перечнем предоставляемых услуг. Кроме предоставления услуг питания в виде изготовлении блюд, организации и непосредственного обслуживания процесса их потребления, предприятия ресторанного сервиса предлагают такие услуги как организация досуга: торжества, семейные обеды, ритуальные услуги, обеспечение конференций и семинаров, культурно-массовые мероприятия. Также, обеспечивается доставка продукции на дом, в офис и т.п., информационно-консультативные и прочие (бронирование мест, упаковка кулинарных изделий, хранение личных вещей, парковка, вызов такси и др.). Многообразие форм обслуживания в ресторанном бизнесе постоянно растет, и предприятия питания должны постоянно отслеживать нововведения в этой сфере, проводить соответствующие исследования.

Для организации производства предприятий общественного питания разработаны различные ГОСТы и требования, а также нормы и коэффициенты. Все их следует учитывать при проектировании нового предприятия. Основой для расчетов является планируемое меню, количество мест и посетителей (загрузка) предприятия общественного питания.

Цель: разработка бизнес-плана по открытию чайной в городе Вологда.

Задачи:

- описать суть проекта;

- составить план производства продукции;

- проанализировать возможности предприятия;

- составить план маркетинга;

- составить финансовый план;

- выявить возможные риски.

Объект: чайная на 30 мест «ЧайОК»

Методы исследования: аналитический метод, метод сбора информации, метод сравнения, графический метод.

Данный бизнес-план содержит шесть разделов, раскрывающих решение каждой из задач, также содержит резюме проекта и приложения.

 

1 РЕЗЮМЕ

Таблица 1

Название и адрес предприятия (индивидуального предпринимателя)

«ЧайОК», Вологда, ул. Молодёжная, 15а

Организационно-правовая форма

ИП

ФИО, адреса и телефоны основных учредителей

 

ФИО руководителя организации (индивидуального предпринимателя)

 

Суть проекта

Открытие чайной на 30 мест в Вологде

Планируемая выручка, тыс.руб.

1 год

2 год

3 год

4826,25

12741,28

14652,47

Планируемая прибыль, тыс.руб.

1046,18

3193,88

4029,30

Рентабельность деятельности, %

21,68

25,07

27,50

Численность занятых, чел

8

8

8

Сумма налоговых поступлений, тыс.руб.

226,77

622,63

711,05

Продолжение таблицы 1

Финансирование проекта, тыс. руб.

-собственные средства;

-заемные средства

1224,31

 

724,31

 

500

 

Срок окупаемости проекта, лет

1 год 7 мес

 

 

  1. Баринов, В.А. Бизнес-планирование: Уч. пособие. – 3-е изд. – М.: ФОРУМ, 2019. – 256 с.
  2. Бизнес-планирование: Учебник для вузов/ Под ред. В.М Попова, С.И. Ляпунова, С.Г. Млодика. – М.: Финансы и статистика, 2020. – 816 с.
  3. Морошкин, В. А. Бизнес-планирование: учебное пособие / В. А. Морошкин, В. П. Буров. – М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2019. – 256 с. – (Профессиональное образование).
  4. Орлова, Е.Р. Бизнес-план: основные проблемы и ошибки, возникающие при его написании / Е.Р. Орлова. – 2-е изд., испр. и доп. – Омега-Л, 2019. – 152 с.
  5. Основы бизнеса / Арустамов Э.А., - 3-е изд. - М.:Дашков и К, 2019. - 232 с. (ЭБС Znanium.com)
  6. Основы бизнеса: учебник / А.В. Трачук, Н.В. Линдер, под ред. — Москва : КноРус, 2020. — 346 с. (ЭБС Book.ru)
  7. Панов А.И. Стратегический менеджмент: учебное пособие для вузов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2021
  8. Парамонова Т.Н., Красюк И.Н. Конкурентоспособность предприятия розничной торговли. – М. КНОРУС, 2019. – 120 с.
  9. Петухова, С.В. Бизнес – планирование / С.В. Петухова - М.: Омега – Л, 2020. – 236 с.
  10. Платонова, Н.А. Планирование деятельности предприятия / Н.А Платонова, Т.В. Харитонова. – М.: Дело и сервис, 2020. – 432 с.

Попов, В.Н. Бизнес – планирование

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Бизнес-планирование
2013 год 51 стр.
Курсовая Разработка бизнес-плана автосервиса
diplomstud
Курсовая работа Бизнес-планирование
2013 год 39 стр.
Курсовая Программа совершенствования бизнеса
diplomstud
Курсовая работа Бизнес-планирование
2015 год 67 стр.
Курсовая работа на тему: « Бизнес план салона красоты»
diplomstud
Курсовая работа Бизнес-планирование
2015 год 47 стр.
Курсовая Разработка бизнес-плана салона красоты
diplomstud

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское