ВВЕДЕНИЕ
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
2. СТРУКТУРА И ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ ОРГАНИЗАЦИИ
3. АНАЛИЗ ТРУДОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ В ЮФО
4. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ В ЮФО
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Курсовая работа|Экономика предприятия
Авторство: diplomstud
Год: 2017 | Страниц: 34
ВВЕДЕНИЕ
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
2. СТРУКТУРА И ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ ОРГАНИЗАЦИИ
3. АНАЛИЗ ТРУДОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ В ЮФО
4. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АНАЛИЗА ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ В ЮФО
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Актуальностью выбранной мною темы является то, что факторы, влияющие на производительную силу труда, разнообразны. Многие из них действуют на протяжении всего развития человеческого общества, однако значение отдельных факторов, определяющих производительную силу труда, меняется на разных этапах. Первоначально ведущую роль играли природные условия. От них в значительной мере зависели продуктивное использование других факторов и общая производительность труда в целом. Позднее все большую роль приобретает средняя степень искусства работника, умение эффективно использовать свои профессиональные навыки и производственный опыт. Промышленная революция оттесняет природные условия и ремесленную квалификацию на задний план. Она резко повысила роль орудий труда, технологии, общих и профессиональных знаний. Постепенно все большее значение приобретает не только характер и размеры средств производства, но и эффективность их применения, научная организация труда. Теперь уже от этих факторов в первую очередь зависит плодотворность труда.
Кадры - наиболее ценная и важная часть производительных сил общества, что и определяет важность и актуальность выбранной темы. В целом эффективность производства зависит от квалификации рабочих, их расстановки и использования, что влияет на объем и темпы прироста вырабатываемой продукции, использование материально-технических средств.
Целью работы является анализ трудовых ресурсов предприятия. В соответствии с поставленной целью основными задачами работы будут:
- характеристика теоретических и методологических аспектов анализа труда и заработной платы;
- характеристика предприятия – действующего хозяйствующего субъекта;
- анализ трудовых ресурсов, производительности труда и заработной платы на конкретном предприятии;
- поиск основных направлений и резервов улучшения использования трудовых ресурсов и повышения производительности труда .
Практическая часть исследования построена на аналитических материалах кого комбината питания пассажиров в поездах. В процессе изучения и обработки материалов применяются следующие методы: монографический, экономико-статические, экономико-математические, расчетно-конструктивный.
1. Академия рынка: Маркетинг: Пер. с фр./ Арман Дайан и др. - М.: Экономика, 2016.
2. Брэддик У. Менеджмент в организации. М., ИНФРА-М, 2015.
3. Валаева Т.Ф., Коростелёва Е.М., Рабинович Б.Д., Хруцкий Е.А. Экономика, организация и планирование производства. - М: Экономика, 2015.
4. Галенко В.П., Страхова О.А., Файбушевич С.И. Управление персоналом и эффективность предприятий. С-Пб, Янис, 2015.
5. Дятлов В.А., Кибанов А.Я., Пихало В.Т. Управление персоналом. – М., 2015.
6. Менеджмент в малом бизнесе. Персонал: как руководить организацией. / Перев. под ред.Лилеевой З.А. М., Инфра-М, 2015.
7. Пунин Е.И. Маркетинг, менеджмент и ценообразование на предприятиях в условиях рыночной экономики. – М.: Международные отношения, 2016.
8. Речмен Д.Дж., Мескон М.Х., Боуви К.Л., Тилл Д.В. Современный бизнес: Учебник в 2-х томах: Пер. с англ. - М.: Республика. 2015.
9. Спивак В.А. Управление персоналом. Практикум по курсу. – СПб, 2016.
10. Телор Фредерик Уинслоу. Менеджмент. М., Экономика, 2015.
11. Ховард К., Коротков Э. Принципы менеджмента: Управление в системе цивилизованного предпринимательства. М., ИНФРА-М, 2015.
12. Шекшня С.В. Управление персоналом современной организации. М.: Экономика, 2015.
13. Экономика торговли: Б.А.Соловьев, Л.А.Алькевич, В.И.Андросов и др. - М.: Экономика, 2015.
14. Экономика торгового предприятия: Учебник для вузов / А.И.Гребнев, Ю.К.Баженов, О.А.Габриэлян и др. - М.: ЗАО “Издательство “Экономика”, 2013.
Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших
экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!
Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!