Введение
1. Теоретические основы снижения издержек производства
1.1. Обзор основных понятий, связанных с анализом издержек производства
1.2. Снижение производственных издержек в контексте организации системы управления издержками
2. Анализ издержек производства на ООО «СибПродукт»
2.1. Организационно-экономическая характеристика ООО фирмы «СибПродукт»
2.2. Анализ издержек производства пищевого фарша
2.3. Анализ эффективности производства
3. Рекомендации по снижению издержек производства в контексте повышения эффективности производственной деятельности ООО «СибПродукт»
Заключение
Список литературы
Приложение
Актуальность настоящей работы обусловлена следующими обстоятельствами. В условиях рыночной экономики существенно возросла роль оптимизации издержек производства как основного фактора эффективного хозяйствования предприятий с различными формами собственности на потребительском рынке. Производственная и коммерческая деятельность представляет собой совокупность финансово-экономических, правовых и организационных знаний и действий, направленных на организацию и совершенствование процессов обращения (купли-продажи) товаров и услуг для удовлетворения спроса потребителей и получения прибыли. Цель любого хозяйствующего субъекта – извлечение максимально возможной прибыли, в тоже время осуществление любой финансово-хозяйственной деятельности предприятия влечет за собой определенные расходы, которые самым непосредственным образом влияют на размер полученной прибыли.
Объектом исследования в настоящей работе является производственное предприятие ООО «СибПродукт»; предметом исследования – снижение издержек производства на этом предприятии.
Целью данной работы является проведение экономического анализа издержек производства и определение путей их оптимизации.
Для выполнения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
- определить экономическую сущность издержек производства, факторов, влияющих на величину производственных издержек;
- провести анализ издержек на примере производственного предприятия;
- выявить направления сокращения издержек производства в рамках рекомендаций по повышению эффективности деятельности предприятия.