ВВЕДЕНИЕ
1.ФИЛОСОФИЯ
2.НЕОПОЗИТИВИЗМ
3.РАЗНОВИДНОСТИ НЕОПОЗИТИВИЗМА
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Реферат|Философия
Авторство: gotovoe
Год: 2020 | Страниц: 15
ВВЕДЕНИЕ
1.ФИЛОСОФИЯ
2.НЕОПОЗИТИВИЗМ
3.РАЗНОВИДНОСТИ НЕОПОЗИТИВИЗМА
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Современная западная философия - единственный из основных и оригинальных этапов в истории философии, характеризующийся появлением значительного числа разных течений в нетипичной философии. Абсолютный анализ нынешней западной философии совершается из известности того, что на сегодняшний день она совмещает в себе разнообразные концепции и комбинации.
Определенные из них предполагают собою ученую версию формирования общефилософской идеи, к примеру, позитивная философия, другие - антинаучную (существование). Разнообразные тенденции иностранной философии 20 столетия - существенная составная часть духовной существования рода людского. В них презентованы наиболее различные комбинация к исследованию вопросов существования, натуры, сообщества, культуры, человека, знания и т. Д. В в таком случае же время мы видно в их последующий отбор решений разных мировоззренческих вопросов, определенные из которых приобрели существенное формирование в философии 20 столетия.
Тенденция к универсальному эволюционизму в 20 веке привела к изменению научного мировоззрения, переоценке ценностей и взглядов, росту нелинейной динамики и синергетики как основы новой пост неклассической научной рациональности.
Неопозитивизм - одно из основных направлений буржуазной философии 20 века. Он был создан и развивался как направление, направленное на анализ и решение актуальных философско-методологических проблем, поставленных развитием современной науки - роль символических средств научного мышления, взаимосвязь теоретического аппарата с эмпирическими основами науки, сущность и функции математики, формализация знаний и т. Д. Однако Н. не давал и не мог дать реального решения этих проблем из-за несостоятельности своих первоначальных философских взглядов. В то же время некоторые представители Н. имеют определенные заслуги в развитии современной формальной логики, семиотики и специальных вопросов методологии науки.
Амалеев, А.Ф. Курс истории русской философии / А.Ф. Амалеев. – М.: Магистр, 1996. – 351с.
Долгов, К.М. От Кьеркегора до Камю: Очерки европейской философско-эстетической мысли ХХ века / К.М. Долгов. – М.: Просвещение, 1990. – 224 с.
Клинтон, Г, Между Востоком и Западом: Возрождение даров русской души. Пер. с англ./предисл. В.В. Малявина. – М.: Наука, 1993. – 123с.
Кун, Т. Структура научных революций / Т. Кун. – М.: Просвещение, 1975. – 224 с.
Ламетри, И. Избранные философские произведения / И. Ламетри. – М.: Наука, 1925. – 300 с.
Мотрошиловой, Н.В. История философии: Запад-Россия-Восток / Н.В. Мотрошиловой. – М.: Просвещение, 1996. – 557 с.
Хайдеггер, М. «Бытие и время» в философии ХХ века / М. Хайдеггер. – Вопросы философии. – 1998. – № 1. – С. 32-46.
Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших
экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!
Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!