Курсовая работа|Экология

Перспективные направления снижения риска техногенных аварий при эксплуатации установки термического обезвреживания вентиляционного воздуха птицефабрики

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: gotovoe

Год: 2024 | Страниц: 56

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СНИЖЕНИЯ РИСКА ТЕХНОГЕННЫХ АВАРИЙ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ УСТАНОВКИ ТЕРМИЧЕСКОГО ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ ВЕНТИЛЯЦИОННОГО

ВОЗДУХА ПТИЦЕФАБРИКИ

1.1. Характеристика производственного процесса на птицефабрике

1.2. Предназначения установке термического обезвреживания вентиляционного воздуха птицефабрики

1.3. Опасные факторы, возникающие при эксплуатации термического обезвреживания вентиляционного воздуха птицефабрики

ГЛАВА 2 КОМПЛЕКС МЕРОПРИЯТИЙ СНИЖЕНИЯ РИСКА ТЕХНОГЕННЫХ АВАРИЙ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ УСТАНОВКИ ТЕРМИЧЕСКОГО ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ ВЕНТИЛЯЦИОННОГО

ВОЗДУХА ПТИЦЕФАБРИКИ

2.1. Организация мероприятий

  1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

2.1 Принципиальнаяᡃ схема синтеза аммиака при эксплуатацииᡃ установки термического обезвреживания вентиляционногоᡃ воздуха птицефабрики

2.2. Технические решения

  1. РАСЧЕТᡃТЕРМИЧЕСКОГО ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ УСТАНОВКИᡃТЕРМИЧЕСКОГО ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ ВЕНТИЛЯЦИОННОГО ВОЗДУХАᡃ ПТИЦЕФАБРИКИ

3.1 Материальный баланс

3.2 Тепловой баланс

3.3 Расчет величин приземных концентраций для продуктов обезвреживания газовой смеси при выбросе через высотную трубу при эксплуатации установки термического обезвреживания вентиляционного воздуха птицефабрики

3.3.1 Расчет загрязнения атмосферы выбросами одиночного источника при эксплуатации установки термического обезвреживания вентиляционного воздуха птицефабрики

ВЫВОД

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

Одним из последствий техногенного воздействия на окружающую среду в ряде стран является заметное ухудшение состояния атмосферного воздуха. Наиболее крупными (миллионами тонн в год) загрязнением атмосферы в мире являются CO2 (2 * 104), пыль (250), CO (200), SO2 (150), углеводороды (> 50), NOx (50). Спектр загрязняющих веществ очень широк и включает, помимо перечисленного, сероводород, сероуглерод, аммиак, галогены и их производные, сажу, оксиды металлов, различные соли и другие соединения.

Основными источниками загрязнения атмосферного воздуха являются промышленные предприятия, транспорт, тепловые электростанции, животноводческие комплексы. Каждый из этих источников связан с выбросом большого количества конкретных токсичных веществ, иногда не идентифицируемых сразу, хотя диапазон крупнотоннажного загрязнения относительно невелик.

Предприятия химической промышленности выделяют пыль, содержащую неорганические и органические вещества, и газы: CO2, CO, NH3, SO2, NOx, HF, HC1, SF4, H2S.  Выбросы в атмосферу от нефтедобычи и нефтепереработки содержат углеводороды, сероводород и вонючие газы.

В курсовом проекте рассматривается термическая нейтрализация отходящих газов при эксплуатации установки термического обезвреживания вентиляционного воздуха птицефабрики.  В обзоре литературы представлены основные источники загрязнения воздуха, основные загрязнители воздуха и экологические последствия, физико-химические методы прямого и каталитического сжигания промышленных газовых отходов.

В технологической части рассмотрена технологическая схема процесса обезвреживания при эксплуатации установки термического обезвреживания вентиляционного воздуха птицефабрики.

Расчетная часть обеспечивает расчет поверхностной концентрации вредного вещества при выбросе из одного источника при эксплуатации установки термического обезвреживания вентиляционного воздуха птицефабрики.

Цель данной работы: Изучить техногенные риски сельскохозяйственной отрасли и методы их урегулирования.

Основные задачи:

1) Изучить основные опасности птицефабрик;

2) Проанализировать возможные аварийные ситуации на птицефабрике их причины и меры безопасности.

Объектом исследования являются техногенные риски предприятий.

Предмет исследования - методы урегулирования техногенных рисков и оптимизации предприятий.

Методология исследования включает в себе метод анализа и синтеза полученных данных.

Курсовая работа состоит из введения, трех глав, четырех параграфов, заключения и списка литературы.

 

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СНИЖЕНИЯ РИСКА ТЕХНОГЕННЫХ АВАРИЙ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ УСТАНОВКИ ТЕРМИЧЕСКОГО ОБЕЗВРЕЖИВАНИЯ ВЕНТИЛЯЦИОННОГО

ВОЗДУХА ПТИЦЕФАБРИКИ

1.1. Характеристика производственного процесса на птицефабрике

Птицеводческие хозяйства в зависимости от их назначения подразделяются на племенные и промышленные. Основная продукция племенных хозяйств – инкубационные яйца или племенной молодняк. В промышленных хозяйствах производят пищевые яйца и мясо. Имеются хозяйства, сочетающие производство племенной и промышленной продукции. Как племенные, так и промышленные хозяйства могут быть яичного или мясного направления. К племенным хозяйствам относятся селекционные центры, племенные птицезаводы, репродукторы. Промышленные хозяйства – это инкубаторно-птицеводческие станции, птицефермы колхозов и совхозов и птицефабрики. Между хозяйствами различной специализации имеется определённая связь.

Для обеспечения круглогодового равномерного производства пищевых или инкубаторных яиц, рациональной эксплуатации помещений применяют многократное комплектование стада, т.е. пополнение молодого поголовья молодками. Обязательное условие правильного комплектования стада при всех системах содержания как кур, так и птицы других видов – размещение в отдельных зданиях или залах одновозрастной птицы и перевод её в эти помещения из цехов выращивания до начала яйцекладки (например, кур в возрасте 5 месяцев)

На птицефабриках и крупных птицефермах яичного направления кур, производящих пищевые яйца, в большинстве случаев используют только в течении первого года яйцекладки, так как на второй год продуктивность из снижается. Кроме того, в конце первого года куры начинают линять и временно прекращают нестись, и содержать их в это время экономически нецелесообразно. В таких хозяйствах стадо комплектуют на протяжении всего года. Вместимость отдельных яичников или залов, а следовательно и размер одновременно принимаемой партии молодок составляет 10–25 тыс. голов. Комплектуют птичники или залы по регулярному графику, разрабатываемому весь год. Соответственно этому графику комплектования стада несушек планируют инкубацию яиц и выращивание молодняка.


В хозяйствах-репродукторах и на репродуктивных фермах птицефабрик и птицесовхозов, производящих инкубационные яйца, стадо птицы комплектуют так же многократно в течении года. Это касается хозяйств как яичного, так и мясного направления. Ритмичная работа бройлерных птицефабрик может быть обеспечена лишь при условии круглогодового вывода цыплят. На бройлерных фабриках, выращивают за год 3 млн. бройлеров, родительское стадо комплектуют один раз в квартал, т. е. 4 раза за год равными партиями. На фабриках большей мощности, например 5 млн. бройлеров за год, комплектование проводят ежемесячно.

35 источников

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Экология
2018 год 29 стр.
Фауна шмелей памятников природы Самарской области
Kristina
Курсовая работа Экология
2016 год 47 стр.
Неприятные запахи

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское