Введение
1 Теоретические аспекты производительности труда
1.1 Состав и структура трудовых ресурсов на предпритии питания ООО ЧОП “БРИЛЛИАНТ БЛЭК”
1.2 Основные понятия, связанные с производительностью труда на предприятии питания ООО ЧОП “БРИЛЛИАНТ БЛЭК”
2 Анализ эффективности трудовых ресурсов ресторана “БРИЛЛИАНТ БЛЭК”
2.1Характеристика предприятия ООО ЧОП “БРИЛЛИАНТ БЛЭК"
2.2 Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами
2.3 Анализ использования фонда рабочего времени на предприятии питания ООО ЧОП “БРИЛЛИАНТ БЛЭК”
3 Планирование производительности труда
3.1 Мероприятия по оптимизации потерь рабочего времени
Заключение
Список использованных источников
Производительность труда является одним из важнейших показателей эффективности производства на предприятии, который зависит от уровня производственных мощностей организации, а также степени использования научного, трудового и природного потенциала и соответствия производственных отношений характеру производительных сил. Повышение общего уровня производительности труда свидетельствует об экономии прошлого и живого труда, а это означает снижение необходимого рабочего времени для производства единицы товара или услуги, а также снижение его стоимости. Сегодняшний достигнутый уровень производительности труда на предприятии определяет его обеспеченность духовными и материальными благами.
труда можно самыми разнообразными . Общественный уровень, применяется при сопоставлениях – это показатель дохода на душу или населения, которое в общественном . Если рассматривать отраслей и организаций, то применяется показатель валовой п на одного работника. образом, можно , что изучение сущности труда организации, ее повышения на сегодняшний день интерес. Все это обуславливает темы курсовой работы.
При курсовой работы научные труды ученых и , как Аксенов А.П., Голованов А.И., А.А., Чалдаева Л.А. и других.
Объект исследования деятельность предприятия ООО ЧОП «БРИЛЛИАНТ БЛЭК».
Предметом исследования является производительность труда работников предприятия питания ООО ЧОП «БРИЛЛИАНТ БЛЭК» и пути ее роста.
курсовой работы изучение производительности труда организации, путей ее .
Задачами курсовой являются:
- состав и структуру ресурсов;
- выделить о понятия, связанные с труда;
- роль и значение нормирования ;
- проанализировать производительность труда на предприятии;
- выделить м планирования роста труда;
- дать характеристику предприятия «БРИЛЛИАНТ БЛЭК»
- охарактеризовать трудовые ресурсы предприятий общественного питания;
- проанализировать эффективность труда в общественном питании
Структурно курсовая представлена введением, тремя главами, и списком использованных источников.
- Трудовой кодекс Федерации от 30.12.2001 № 197- (ред. от // Собрание законодательства РФ. – – № 1 (ч. 1). – ст. 3.
- Аксенов А.П. Экономика : Учебник / А.П. Аксенов, И.Э. , Н.Ю. Иванова; Под ред. С.Г. . – М.: КноРус, 2013. – 350 c.
- А.И. Экономика предприятия (): Учебник для бакалавров / В.Я. , А.И. Базилевич, Л.В. . – М.: Проспект, 2013. – 640 c.
- О.В. Экономика предприятия (): Учебник / О.В. Баскакова, Л.Ф. . – М.: Дашков и К, – 372 c.
- Вайсбурд В.А. Экономика : учеб. пособие. – 2-е изд., . – М.: Омега-Л, 2012. – 375 с.
- Б.М. Основы труда : учеб. / Б. М. Генкин, В. М. Свистунов. – М.: , 2012. – 399 с.
- Голованов А.И. труда как роста экономики // Вестник Томского университета. Экономика. – – №4. – С. 89-96.
- О.Н. Институт фондов труда в системе права // Пробелы в законодательстве. журнал. – 2012. – №3. – С.
- Дубровин И.А. Экономика : учеб. / И. А. Дубровин, А. С. . – М.: Дашков и К, – 229 с.
- Иванов И.Н. Экономика предприятия: учебник. – М.: , 2011. – 393 с.
- Ильин В.А. резервы производительности труда // и социальные перемены: , тенденции, прогноз. – – №1. – С. 24-38.
- Е.Н. Экономика предприятия / Е. Н. , В. И. Кузнецов, Т. Е. Платонова. – М.: , 2014. – 448 с.
- Кондратьев В.Б., Ю.В. Проблемы эф¬фективности российской // Мировая экономика и отношения. – 2008. – № 12. – С.
- Коробко В.И. труда: учеб. . – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 239 с.
- Э.В. Экономика предприятия: пособие. – Мн.: , 2013. – 192 c.
- Паламарчук А.С. предприятия: Учебник. – М.: , 2013. – 458 c.
- Протасова Т.Ю. повышения производительности труда в // Проблемы современной : материалы IV междунар. . конф. (г. , февраль 2015 г.). – Челябинск: Два , 2015. – С. 69-72.
- И.Е. Трудовые ресурсы : понятие и // Управление экономическими : электроннный научный . – 2012. – №47. – С. 1-16.
- А.А. Трудовые как фактор устойчивого национальной экономики // . – 2012. – №3. – С. 38-39.
- Скляренко В.К. Экономика предприятия: Учебное пособие / В.К. Скляренко, В.М. Прудников. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 192 c.
- Тертышник М.И. Экономика предприятия: Учебное пособие. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 328 c.
- Трудовое право России / Под общ. ред. Е.Б. Хохлова, В.А. Сафонова. – М., 2010. – 489 с.
- Чалдаева Л.А. Экономика предприятия: Учебник для бакалавров. – М.: Юрайт, 2013. – 410 c.
Всего 38 источников