ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СУЩНОСТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
1.1 Понятие, сущность и виды предпринимательской деятельности
1.2 Функции предпринимателя при построении новой структуры предпринимательской деятельности
ГЛАВА 2. ПРИМЕНЕНИЕ ФУНКЦИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ПРИ РАЗРАБОТКЕ БИЗНЕС-ПЛАНА СОЗДАНИЯ КАФЕ БЫСТРОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ООО «БИСТРО»
2.1 Разработка бизнес-идеи создания кафе быстрого обслуживания
2.2 Резюме бизнес-плана создания кафе быстрого обслуживания
2.3 Маркетинговый план и анализ рынка и конкурентов
2.4 План производства и характеристика продуктов (услуг)
2.5 Организационный план ООО «Бистро»
2.6. Финансовый план ООО «Бистро»
2.7. Оценка экономической эффективности инвестиционного проекта ООО «Бистро»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
ПРИЛОЖЕНИЕ
Возникновение и развитие любой формы предпринимательства зависит, в основном, от экономической обстановки в стране в целом и способности предпринимателя эффективно использовать данные ему права для реализации своих хозяйственных целей.
Процесс создания бизнеса состоит из определенных стадий:
- Зарождения предпринимательской идеи и ее оценка.
- Составления бизнес-плана.
- Поиска необходимых ресурсов.
- Организации нового предприятия.
- Управления созданным предприятием.
На всех этих стадиях предприниматель выполняет определенные функции, от которых зависит успешное становление и развитие бизнеса.
Вопросы предпринимательства и предпринимательской деятельности, а также функций предпринимателя достаточно широко освещены в современной научной литературе, однако отдельно не выделяются функции предпринимателя, осуществляемые на каждом конкретном шаге организации собственного дела. Это и определяет актуальность темы исследования.
Целью курсовой работы является выявление функций предпринимателя в процессе создания бизнеса.
Чтобы достичь поставленную цель, необходимо решить следующие задачи:
– изучить теоретические основы предпринимательской деятельности;
– исследовать функции предпринимателя на различных этапах создания бизнеса;
– применить функции предпринимателя при разработке бизнес-плана по созданию кафе быстрого обслуживания ООО «Бистро», г. Обнинск.
Объект исследования – бизнес-план по созданию кафе быстрого обслуживания ООО «Бистро», г. Обнинск.
Предмет исследования – функции предпринимателя в процессе создания нового бизнеса и разработки бизнес-плана.
В процессе исследования применялись общенаучные методы исследования: сравнение, группировка, анализ, синтез и статистические методы исследования.
В качестве теоретической и методологической базы исследования использовались труды российских экономистов таких авторов как: А.Н Асаул, А. В Бусыгин, С. В. Валдайцев, Н. И. Денисова, П. А. Калапуц, М. Г. Лапуста, Ковалев, Е. Е. Кузьмина, А. И. Муравьев, В.К. Памбухчиянц, В. З. Черняк и других
Курсовая работа состоит их введения, основной части, заключения, списка использованных источников и приложения.