Курсовая работа|Менеджмент

Сегментация на рынке брэндинга

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: gotovoe

Год: 2022 | Страниц: 26

Введение

1.Теоертическое описание брендинга

1.1 Территориальный брэндинг

1.2 Рынок брэндинга

2.Анализ сегментации на рынке брэндинга и его развитие

2.1 Процесс сегментирования брэндинга

2.2 Пример сегментации территориального брендинга

Рис. Принципиальная схема процесса сегментирования

Заключение

Список литературы

 

Территориальный маркетинг не имеет четких принципов определения приоритетов развития. Однако практика показывает, что PR территории не учитывают всех основных потребностей населения, а действуют в интересах конкретного потребителя. В статье анализируются теоретические основы сегментации территории. Исследование показало разницу между сегментацией в больших и малых сообществах.

Начнем с определения территориального маркетинга - это маркетинг в интересах территории, ее внутренних субъектов, а также внешних субъектов, в интересах которых заинтересована территория. Целью территориального маркетинга является создание, поддержание или изменение мнения, поведения потребителей.

Сегмент - это совокупность потребителей, у которых аналогичная реакция на предлагаемый товар и другие элементы маркетинговой смеси.

Для проведения макросегментации необходимо учитывать:

1) функция потребностей - «что» удовлетворяется. Человек может рассматривать территорию как: место постоянного проживания (важен климат, наличие рабочих мест, качество жилья, уровень цен), места временного проживания (достопримечательности, развлекательные мероприятия, услуги), места работы (аренда недвижимости) , наличие природных ресурсов), места временного бизнеса (в зависимости от профиля деятельности и сезонности работы) [2, с.104-108].

2) технология - «как» удовлетворить потребности. Здесь важно оценить, в каком качестве будет действовать потенциальный потребитель: он будет пользователем территориального продукта или его покупателем.

3) группы потребителей - «кто» получает удовлетворение. Существует три группы потребителей территориального продукта:

- Частные лица. Есть возможность свободно передвигаться по всей стране, рационально оценивать и сравнивать территории. Недовольный житель «голосует ногами», он покидает территорию, отдавая предпочтение конкурирующей территории;

- коммерческие организации. Их поведение варьируется в зависимости от того, созданы ли эти предприятия и работают ли они или планируют ли начать работу на данной территории. Если территория хочет получать коммунальные услуги от коммерческой деятельности в виде рабочих мест, налогов, участия в решении социальных проблем, вам следует научиться «разговаривать с бизнесом»;

- общественные (некоммерческие) организации. Деятельность на территории НПО всегда создает хороший социальный фон и позволяет решать многие социальные задачи.

Микросегментация позволяет более четко представлять сегменты, которые являются однородными с точки зрения ожидаемых преимуществ продукта (услуги) и которые отличаются от других сегментов. Можно предложить провести микросегментацию потребителей территориального продукта по ряду критериев, например:

1) лица могут быть сгруппированы по возрасту, социальному происхождению, месту жительства, профессиональным интересам, проживанию в поселениях разного размера и статуса и т. Д .;

2) коммерческие организации - по размеру бизнеса, по отрасли и виду деятельности, месту нахождения, региону деятельности и т. Д .;

3) НКО - с учетом специфики интересов и предметов ведения в зависимости от возраста членов, в зависимости от статуса и т. Д. [1, с. 158].

 

1.Теоертическое описание брендинга

1.1 Территориальный брэндинг

В современном мире территории вовлечены в непрерывную борьбу за развитие и рост благосостояния своего народа. Для расширения возможностей регионов необходимо постоянно привлекать инвесторов, потенциальных жителей, туристов, а также уметь формировать четкий и позитивный бренд территории. Несмотря на «обнародование» самого термина «территориальный брендинг», его общепринятое определение остается предметом споров и дискуссий.

Эта концепция является многофакторной, что делает необходимым ее систематизацию. Теоретические и практические аспекты создания бренда региона были исследованы многими учеными. Таким образом, вопросы территориального маркетинга освещаются в работах Ф. Котлера, К. Асплунда, И. Рейна, Д. Д. [6], которые представили свою концепцию о том, что в современном мире граждане становятся потребителями, а территории (города, области и страны) - товары. Большое значение имеют работы Симона Анхольта [1; 2; 12; 13], предлагая систему оценки национального бренда в таких областях развития, как: туризм, экспорт, люди, культура, инвестиции, иммиграция.

Отечественные авторы также исследуют в своих работах проблемы территориального маркетинга, в том числе: Т. А. Атаева [3], А. С. Брусовая [4], И. С. Важенина [5], В. К. Малкова [7], Т. В. Мещеряков [8], Е. А. Рудая [9] ], Н.П. Шалыгина [10] и др. Но общего понимания категории «брендинг территории» пока не достигнуто. Более того, в доступных источниках мало внимания уделяется рассмотрению территориального брендинга как технологии для достижения успеха в регионе.

Целью является разработка отечественного концептуального аппарата территориального брендинга.

Для достижения этой цели были решены следующие задачи:

1) проанализировать интерпретацию учеными понятия «территориальный брендинг»;

2) предложить концептуальные подходы к формированию территориального бренда. Р. И. Шнипер [11] разработал теорию региональных воспроизводственных циклов, суть которой заключается в том, что все стадии общественного воспроизводства (производство, распределение, обмен и потребление) имеют определенные границы.

Исследование Р. И. Шнипера показало, что территориальные границы воспроизводственных циклов в экономике можно разделить на три типа: национальные, региональные и местные. Анализ этих циклов показал, что большинство бизнес-процессов закрыты на региональном уровне. В начале XXI века регион стал объектом исследований как географическая, административная, экономическая, культурная, историческая, этнокультурная единица.

Обеспечение сбалансированного социально-экономического развития регионов как одной из задач развития России требует синхронизации следующих направлений региональной политики: стимулирование экономического развития путем создания новых центров экономического роста в регионе на основе конкурентных преимуществ; координация государственных инфраструктурных инвестиций и инвестиционных стратегий; расширение рынка региональных товаров.

1. Имидж России: концепция национального и территориального брендинга / Под ред. И.А. Василенко. - М.: Экономика, 2012. - 222 c.

2. Василенко, Е.В. Имидж России: концепция национального и территориального брендинга / И.А. Василенко, Е.В. Василенко, А.Н. Люлько; Под ред. И.А. Василенко. - М.: Экономика, 2012. - 222 c.

3. Василенко, И.А. Имидж России: концепция национального и территориального брендинга / И.А. Василенко, Е.В. Василенко и др. - М.: Экономика, 2014. - 247 c.

4. Годин, А.М. Брендинг: Учебное пособие / А.М. Годин. - М.: Дашков и К, 2013. - 184 c.

5. Годин, А.М. Брендинг: Учебное пособие / А.М. Годин. - М.: Дашков и К, 2016. - 184 c.

6. Годин, А.М. Брендинг: Учебное пособие / А.М. Годин. - М.: Дашков и К, 2012. - 184 c.

7. Данилова, В. Self-брендинг, или Маркетинг индивидуальности / В. Данилова. - Рн/Д: Феникс, 2017. - 512 c.

8. Домнин, В.Н. Брендинг: Учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры / В.Н. Домнин. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 313 c.

9. Идрис, М. Брендинг за 60 минут / М. Идрис. - М.: Эксмо, 2016. - 256 c.

10. Карпова, С.В. Брендинг: Учебник и практикум для прикладного бакалавриата / С.В. Карпова, И.К. Захаренко. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 439 c.

11. Котлер, Ф. Персональный брендинг / Ф. Котлер, И. Рейн, М. Хэмлин, М. Столлер. - М.: ИД Гребенников, 2008. - 400 c.

12. Мазилкина, Е.И. Брендинг: Учебно-практическое пособие / Е.И. Мазилкина. - М.: Дашков и К, БизнесВолга, 2012. - 224 c.

13. Мансуров, Р.Е. HR-брендинг. Как повысить эффективность персонала / Р.Е. Мансуров. - СПб.: BHV, 2011. - 224 c.

14. Мансуров, Р.Е. HR-брендинг. Как повысить эффективность персонала. / Р.Е. Мансуров. - СПб.: BHV, 2011. - 224 c.

15. Мужицкая, Т. Измени жизнь, оставаясь собой: Личный ребрендинг / Т. Мужицкая, И. Белашева. - М.: Альпина Пабл., 2013. - 251 c.

16. Мужицкая, Т. Измени жизнь, оставаясь собой: Личный ребрендинг / Т. Мужицкая. - М.: Альпина Паблишер, 2015. - 251 c.

17. Музыкант, В.Л. Брендинг: Управление брендом: Учебное пособие / В.Л. Музыкант. - М.: Риор, 2018. - 256 c.

18. Оконкво, У. Брендинг в моде класса "люкс": Мастерство создания и управления / У. Оконкво; Пер. с англ. С.С. Гуриновича . - Мн.: Гревцов Букс, 2012. - 408 c.

19. Осовицкая, Н. Актуальный HR-брендинг: секреты лучших работодателей / Н. Осовицкая. - СПб.: Питер, 2013. - 240 c.

20. Осовицкая, Н. HR-брендинг: как стать лучшим работодателем в России / Н. Осовицкая. - СПб.: Питер, 2012. - 288 c.

21. Осовицкая, Н.А. Актуальный HR-брендинг: секреты лучших работодателей / Н.А. Осовицкая. - СПб.: Питер, 2013. - 240 c.

22. Рожков, И.Я. Брендинг: Учебник / И.Я. Рожков. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 331 c.

23. Рожков, И.Я. Брендинг: Учебник для бакалавров / И.Я. Рожков, В.Г. Кисмерешкин. - М.: Юрайт, 2013. - 331 c.

24. Секстон, Д. Университет Трампа. Брендинг 101 / Д. Секстон. - Мн.: Попурри, 2015. - 96 c.

25. Трайндл, А. Мастерство ритейл-брендинга / А. Трайндл. - М.: Альпина Пабл., 2013. - 155 c.

26. Чернатони, Л. Брендинг. Как создать мощный бренд: Учебник / Л. Чернатони, М. МакДональд. - М.: ЮНИТИ, 2012. - 559 c.

27. Чернышева, А.М. Брендинг: Учебник для бакалавров / А.М. Чернышева, Т.Н. Якубова. - Люберцы: Юрайт, 2016. - 504 c.

28. Шарков, Ф.И. Интегрированные коммуникации: реклама, паблик рилейшнз, брендинг: Учебное пособие / Ф.И. Шарков. - М.: Дашков и К, 2012. - 324 c.

29. Шарков, Ф.И. Интегрированные коммуникации: реклама, паблик рилейшнз, брендинг: Учебное пособие / Ф.И. Шарков. - М.: Дашков и К, 2016. - 324 c.

 

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Менеджмент
2015 год 44 стр.
Курсовая Анализ коммуникационных процессов в организации
MrPowerPoint
Курсовая работа Менеджмент
2016 год 27 стр.
Курсовая Ассортиментная политика предприятия
diplomstud
Курсовая работа Менеджмент
2014 год 44 стр.
Курсовая Системный анализ
diplomstud

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское