Курсовая работа|Экономика предприятия

Курсовая Прибыль и рентабельность коммерческого предприятия на примере гостиницы

Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: Telesammit

Год: 2018 | Страниц: 46

Введение

1. Теоретические основы управления прибылью и рентабельностью коммерческой организации

1.1. Прибыль коммерческой организации: понятие, экономическая сущность, порядок формирования и распределения

1.2. Рентабельность коммерческой организации: понятие, состав показателей их сущность и факторы влияния.

1.3. Управление прибылью и рентабельностью коммерческой организации

2. Анализ прибыли и рентабельности коммерческой организации (на примере ООО «ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОСТИНИЦА»)

2.1. Общая характеристика ООО «ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОСТИНИЦА»

2.2. Анализ доходов и расходов ООО «ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОСТИНИЦА» за период 2016-2017 гг

2.3. Анализ показателей прибыли и рентабельности ООО «ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОСТИНИЦА» за период 2016-2017 гг

3. Основные рекомендации по повышению прибыли и рентабельности ООО «ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОСТИНИЦА»

Заключение

Список литературы

Приложение

Основа экономического развития любого коммерческого предприятия – прибыль, характеризующий эффективность его работы. Увеличение прибыли создает предпосылки для расширения деятельности работы предприятия, удовлетворения потребностей собственников и работников.

Многие предприниматели оценивают результативность своего бизнеса по объёмам полученной прибыли. Прибыль – это абсолютный показатель, однако определить по её показателям, насколько эффективно фирма использует имеющиеся в её распоряжении ресурсы, не представляется возможным. Для анализа экономической эффективности обычно применяют коэффициенты рентабельности. В самом широком смысле рентабельность определяется как процентное соотношение между прибылью и затратами.

Показатели рентабельности – инструмент финансового анализа, планирования деятельности и проведения мероприятий по повышению её эффективности, а также один из критериев оценки инвестиционной привлекательности предприятия.

Увеличение прибыли и рентабельности является главной целью коммерческого предприятия, что и подчеркивает актуальность темы курсовой работы.

Цель курсовой работы – проанализировать прибыль и рентабельность коммерческого предприятия.

Объектом исследования является ООО «ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОСТИНИЦА», предметом – прибыль и рентабельность предприятия.

Для достижения цели курсовой работы с учетом объекта и предмета исследования поставлены следующие задачи:

1.Изучить теоретические аспекты анализа прибыли и рентабельности предприятия.

2. Проанализировать формирование прибыли предприятия.

3. Предложить мероприятия по повышению прибыли и рентабельности предприятия.

Информационной базой исследования выступили годовой отчет предприятия, материалы специализированных профильных СМИ и иные аналитические и экспертные материалы по проблемам управления прибылью в Российской Федерации.

Для достижения цели курсовой работы использованы графический и табличный метод представления информации, а также общетеоретические методы научного познания, а именно: диалектический метод, монографический (обзор взглядов ученых на исследуемые в работе проблемы), абстрактно-логический (теоретические обобщения и формулирование выводов), сравнения, общепринятые статистические методы, а также фундаментальные положения экономической теории и исследований в области управления прибылью.

Практическая значимость работы состоит в том, что предлагаемые мероприятия по повышению прибыли могут использованы, как на ООО «ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОСТИНИЦА», так и на других гостиничных предприятиях.

1. Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ) (с изменениями и дополнениями) Электронный ресурс. Режим доступа: http://base.garant.ru/57751333/ (дата обращения: 19.05.2018 г.)

2. Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» Электронный ресурс. Режим доступа: http://nalog-nalog.ru/npa/402fz_o_buh_uchete/ (дата обращения: 19.05.2018 г.)

3. Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах» с изменениями, внесенными Федеральным законом от 07.03.2018 N 49-ФЗ.

4. Приказ Минфина РФ от 6 мая 1999 г. N 33н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99" Электронный ресурс. Режим доступа: http://base.garant.ru/12115838/ (дата обращения: 19.05.2018 г.)

5. Приказ Минфина РФ от 6 мая 1999 г. N 32н "Об утверждении Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" ПБУ 9/99" (с изменениями и дополнениями) Электронный ресурс. Режим доступа: http://base.garant.ru/12115839/ (дата обращения: 19.05.2018 г.)

6. Арутюнов Ю.А. Финансовый менеджмент: Учебное пособие. - М.: КНОРУС, 2014. - 312 с.

7. Бабаев Ю.А. Бухгалтерский финансовый учет. Практикум: учеб. Пособие для вузов – 2-е изд. перераб. и доп. – М.: Вузовский учебник, 2015. – 496 с.

8. Бакаев А.С. Безруких Н.Д. Бухгалтерский учет. - М.: Бухгалтерский учет, 2013. 624 с.

9. Басовский Л.Е., Басовская Е.Н. Комплексный анализ хозяйственной деятельности: учебное пособие. М.: Инфра-М, 2014. 366с.

10. Басовский Л.Е. Теория экономического анализа: учебник. М.: Инфра-М, 2015. 448 с.

11. Берзон Н.И. Финансовый менеджмент: Учебник. - М.: Академия, 2013. - 336 с.

12. Борисов Е.Ф. Экономическая теория. - М.: Кнорус, 2016. - 544с.

13. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет. - М.: Омега-Л, 2016. 249 с.

14. Васильева Л.С. Финансовый анализ: учебник. М.: Кнорус, 2013. 542.

15. Гиляровская Л.Т. Анализ и оценка финансовой устойчивости коммерческого предприятия. – СПб.: Питер, 2014. – 256 с.

16. Дроздов В.В. Бухгалтерский учет. – М.: ТЕИС, 2015. – 416 с.

17. Ефимова О. В. Как анализировать финансовое положение предприятия. - М.: ВЛАДОС, 2014. - 194 с.

18. Ершова С.А. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: учебное пособие [Текст] /С.А.Ершова. СПб.: СПб ГАСУ, 2014. 212 с.

19. Жабина С.Б. Маркетинг продукции и услуг: Общественное питание. - М.: Академия, 2014. – 512 с.

20. Иванова Н.В. Бухгалтерский учет. – М.: Академия, 2013. – 315 с.

21. Ивасенко А.Г. Финансы организаций (предприятий) /. – М. Кнорус, 2014. – 208 с.

22. Ионова А.Ф. Селезнева Н.Н. Финансовый анализ: учебник [Текст] /А.Ф.Ионова.,Н.Н.Селезнева.- М.: Проспект, 2015. 312 с.

23. Кондраков И.П., Бухгалтерский учет – М.: Инфра М, 2016.- 832 с.

24. Кирьянова З.В. Теория бухгалтерского учета. - М.: Бухгалтерский учет, 2014.-254с.

25. Кинев Ю.Ю. Оценка рисков финансово-хозяйственной деятельности предприятий на этапе принятия управленческого решения. // Менеджмент в России и за рубежом. - 2013. - № 5. - С.57.

26. Ковалев В.В. Как читать баланс. - М.: ЮНИТИ, 2014. – 446 с.

27. Лебедева Е.М. Бухгалтерский учет. – М.: Академия, 2014. – 304 с.

28. Лукасевич И.Я. Финансовый менеджмент. - М.: Национальное образование. – 2013. – 768 с.

29. Маркарьян Э.А. Экономический анализ хозяйственной деятельности: учебное пособие. - М.: КНОРУС, 2015. – 552

30. Макарьева В.И. Андреева Л.В. Анализ финансово – хозяйственной деятельности организации. – М.: Финансы и статистика, 2014. 264 с.

31. Никишкин В.В., Цветкова А.Б. Промышленный маркетинг. - М.: Рос. эконом., 2015. с.235

32. Официальный сайт ООО «ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОСТИНИЦА». Электронный ресурс. Режим доступа: http://ustahotels.ru (дата обращения: 19.05.2018 г.)

33. Поляк Г.Б. Финансовый менеджмент: Учебник для вузов. - М.: Финансы, ЮНИТИ, 2013. – 518 с.

34. Пошерстник Е.Б. Документооборот в бухгалтерском учете. - М.: Издательский дом Герда, 2014. - 320 с

35. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2014. – 536 с.

36. Стоянова Е.С. Финансовый менеджмент. Российская практика / Е.С. Стоянова.- М.: Перспектива, 2014. – 193 с.

37. Фатхутдинов Р.А. Стратегический менеджмент: учебник. М.: Дело, 2014 . 448 с.

38. Финансовый менеджмент: Учебник для вузов / Г.Б.Поляк. - М.: Финансы, ЮНИТИ, 2013. – 518 с.

39. Финансовый менеджмент: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности экономики и управления / Н.В. Колчена [и др.]. - М.: ЮНИТИ ДАНА, 2014. - 464 с.

40. Хонгрен Т. Бухгалтерский учет: управленческий аспект. -М.: Банки и биржи, 2014. – 368 с.

41. Чечевицына, Л.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности / Л.Н. Чечевицына. - М.: Феникс, 2013. – 368 с.

42. Шеремет А.Д. Комплексный анализ хозяйственной деятельности. М.: Инфра-М, 2013 – 415 с.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Курсовая работа Экономика предприятия
2016 год 33 стр.
Курсовая по анализу себестоимости промышленной продукции
Telesammit
Курсовая работа Экономика предприятия
2015 год 43 стр.
Курсовая Формирование трудовых ресурсов предприятия
Telesammit

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское