Реферат|Медицина

Питание пациента

Работа оформлено согласно большинству ГОСТов
По всей работе ссылки или подстрочные или в квадратных скобках (в разных работах по разному)
Работа без оригинальности.
Как была выполнена работа:
Для курсовой/реферата взята информация из интернета, но с разных сайтов, т.е.: введение, каждый пункт/подпункт главы, заключение – ВСЕ с разных сайтов.
Добавлялась литература по указанному предмету, ставились сноски/ссылки НАУГАД.
Опыт написания студенческих работ более 20 лет, поэтому можете с уверенностью скачать данную работу, вставить титульный лист и сдать преподавателю, получить оценку «5», или «4», но не ниже.
Уточняйте оригинальность работы ДО покупки, пишите нам на topwork2424@gmail.com

Авторство: Nenazvanniy

Год: 2024 | Страниц: 20

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Основы лечебного питания 5
2. Характеристики диет лечебного питания 10
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 18
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 20

 

Актуальность темы в том, что питание является одним из факторов внешней среды и оказывает огромное влияние на организм и его нервный аппарат.

Вопросы рационального питания занимали умы врачей задолго до нашей эры. Знаменитыми врачами древности (Гиппократ, Гален) высказывались мысли о рациональном питании, правильность которых в настоящее время подтверждается. Но, как это часто бывает, эти ценные мысли были вскоре забыты. И только в XIX столетии "забытое" не только вспоминается, но и подвергается тщательному клиническому изучению. С. П. Боткин впервые доказал, что при брюшном тифе лучшие результаты лечения получаются на фоне рационального и усиленного питания, чем при голодном режиме, которым раньше пользовались при этом заболевании. И. М. Сеченов придавал огромное значение роли питания. И. П. Павлов и плеяда его учеников долгие годы посвятили изучению этой важной проблемы. И. П. Павлов обосновал физиологическое значение вкусовых качеств, роль аппетита, изучил секрецию слюны и желудочного сока, их условно-рефлекторную сущность. Эти научные исследования в области питания явились основой и для организации лечебного питания при различных заболеваниях.

Лечебное питание является обязательным элементом комплексного лечения. Питание больного не может рассматриваться только как возмещение энергетических затрат. Питание, представляя собой лечебное средство, способствует, кроме того, более успешному действию других видов лечения (бальнео-физиотерапии и т. д.). Правильно организованное питание предусматривает наличие в дневном рационе соответственного количества белков, жиров, углеводов, минеральных солей, витаминов и воды. В зависимости от заболевания эти составные части могут увеличиваться или уменьшаться. Избыточное введение этих элементов может вызвать отрицательную реакцию организма. Так, избыточный прием в пище углеводов и жиров ведет к ожирению, что отрицательно влияет на работу сердца. Избыток белков усиливает обмен и создает добавочную .нагрузку для органов кровообращения.

Степень изученности. В разработке данной темы были использованы работы таких авторов как: Вилкова С.А., Голубенко О.А., Дубцов Г.Г., Елисеева Л.Г., Ильина М.Г., Ляшко А.А., Моисеенко Н.С.  и др.

Целью данной работы является раскрытие лечебного питания, исходя из поставленной цели, были определены следующие задачи:

- Рассмотреть основы лечебного питания;

- Исследовать диеты лечебного питания.

Структура данной работы состоит из: введения, 2 глав, заключения и списка используемой литературы.

 

  1. Гогулан М. Правила полноценного питания для очищения организма. Санкт-Петербург, АСТ, АСТ Москва, 2022 г.- 48 с.
  2. Гогулан М. Целительные свойства нашей пищи. Лечение аллергических заболеваний и болезней кожи. Москва, АСТ, АСТ Москва, 2022 г.- 64 с.
  3. Зюрняева Т. Н. Пища может все. Санкт-Петербург, А. В. К. - Тимошка, 2023 г.- 288 с.
  4. Мазнев Н. Правильное питание. Секреты здоровья и долголетия. Москва, Рипол Классик, Дом. XXI век, 2022 г.- 64 с.
  5. Малахов Г. П. Очищение организма и правильное питание. Санкт-Петербург, АСТ, Астрель, 2022 г.- 320 с.
  6. Смолянский Б. Л., В. Г. Лифляндский Лечебное питание. Москва, Эксмо, 2021 г.- 688 с.
  7. Ткаченко Е. И., Ю. П.Успенский. Питание, микробиоценоз и интеллект человека. Москва, СпецЛит, 2023 г.- 592 с.
  8. Щадилов Е. Идеальное питание. Санкт-Петербург, Вектор, 2021 г.- 208 с.
  9. Щадилов Е. Очистительное питание. Москва, АСТ, Астрель-СПб, 2005 г.- 256 с.
  10. Холмогорова Г. Т. Подружись со своим здоровьем. Москва, Миклош, 2021 г.- 104 с.

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Реферат Медицина
2020 год 17 стр.
Транспортировка пациента из операционной

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское