1 Понятие, субъекты, правовая основа и этапы процесса классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС.. 5
3 Виды проблем при классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС, причины возникновения и пути решения. 19
Курсовая работа|Право
Авторство: Zzzzz
Год: 2024 | Страниц: 32
1 Понятие, субъекты, правовая основа и этапы процесса классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС.. 5
3 Виды проблем при классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС, причины возникновения и пути решения. 19
Актуальность темы исследования. Продвигая развитие таможенного сотрудничества, создания хорошо организованной и предсказуемой таможенной инфраструктуры, международные организации способствуют экономическому благосостоянию всем участникам мировой торговли.
Таможенное сотрудничество помогает при этом распространять положительный опыт, накапливаемый в лучших таможенных организациях мира в целях упрощения и унификации внешней торговли.
Итак, с уверенностью можно утверждать о том, что в главная задача, поставленная в рамках таможенного международного сотрудничества – это упрощение процедуры перемещения ТС, товаров через границу посредством унификации, а также гармонизации действующего законодательства.
Кодирование и описание товаров возможно с применением Единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Эта система используется для классификации товаров в таких странах, как Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Российская Федерация, и имеет важное значение для соблюдения таможенных и тарифных правил, экспортных пошлин и мер по защите местного рынка.
Кроме того, запреты и ограничения также применяются в сочетании с вышеупомянутыми мерами.
Расширению линейки продуктов предшествует длинный исторический отчет. Коды цифровой классификации товаров ТН ВЭД ЕАЭС определяются методом группировки товаров с кодами, соответствующими конкретным товарным позициям, субпозициям и подсубсубпозициям ТН ВЭД.
Это делается на основе текстов заголовков и примечаний, соответствующих этим пунктам, группам или разделам. Если такими текстами не предусмотрено иное, основываясь на положения Основных правил интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (далее – ОПИ ТН ВЭД).
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности, используемая для целей таможенной классификации, является многофункциональной и стала важным юридическим средством, без которого на практике невозможно применить любой метод государственного регулирования внешней торговли.
Объект исследования – ЕТН ВЭД ЕАЭС.
Предмет – совершенствование ЕТН ВЭД ЕАЭС на современном этапе.
Цель работы – рассмотреть ошибки и проблемы при классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС, пути их решения
Задачи исследования:
- рассмотреть понятие, субъекты, правовая основа и этапы процесса классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС;
- перечислить виды ошибок при классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС, причины возникновения и пути устранения/предупреждения;
- изучить виды проблем при классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС, причины возникновения и пути решения.
Методы исследования: описание, анализ, сравнительный метод, статистический метод.
Информационную базу работы составили Таможенный кодекс РФ Нормативно-правовые акты РФ, Федеральные Законы РФ, Гражданский кодекс РФ, Таможенный кодекс ЕАЭС, учебная литература, лекционные материалы по дисциплине «Основы таможенного дела», а также использовались материалы периодических изданий и Интернет-сайтов.
Структура исследования. Курсовая работа состоит из введения, трех глав, подразделенных на параграфы, заключения и списка использованных источников.
Нормативно-правовые акты
Литература
Материал судебной практики
Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших
экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!
Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!