ВВЕДЕНИЕ.
1 ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ФИНАНСОВЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ.
1.1. Роль и значение финансовых взаимоотношений с организациями, органами государственной власти и местного самоуправления.
1.2. Формы и методы финансовых взаимоотношений с организациями, органами государственной власти и местного самоуправления.
1.3. Зарубежная практика осуществления финансовых взаимоотношений с организациями, органами государственной власти и местного самоуправления.
2 АНАЛИЗ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ФИНАНСОВЫХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ НА ПРИМЕРЕ ООО ПК «ВЕНТКОМПЛЕКС»
2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО ПК «ВентКомплекс»
2.2 Оценка форм и методов осуществления финансовых взаимоотношений с организациями, органами государственной власти и местного самоуправления на примере ООО ПК «ВентКомплекс».
2.3 Анализ эффективности финансовых взаимоотношений с организациями, органами государственной власти и местного самоуправления на примере ООО ПК «ВентКомплекс».
2.4 Разработка рекомендаций по оптимизации взаимоотношений с организациями, органами государственной власти и местного самоуправления на примере ООО ПК «ВентКомплекс».
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.
С трансформацией экономических систем бывших стран СССР произошло существенное снижение роли государственной власти в решении социальных проблем. Вследствие системы социального обеспечения утратили прежнюю эффективность, а степень доступности проживающего на территории бывших социалистических стран населения основных социальных услуг и социального обеспечению значительно резко сократился. Произошла поляризация общества, препятствующая эффективному функционированию рыночной экономики.
Сложившаяся ситуация характеризуется низкой эффективностью механизмов экономического государственного регулирования экономики, применения работающих инструментов общественного воздействия на бизнес и власть. В итоге возникает необходимость найти новые более результативные модели и организационные формы финансового взаимодействия государственных органов власти и хозяйствующих субъектов.
Актуальность выбранной темы также связана с пересмотром действующих форм финансового взаимодействия государства и бизнеса (в частности, концессионное соглашение было выведено из формы государственно-частного партнёрства), непрекращающимся поиском способов их совершенствования при сохранении некоторого баланса интересов государства и бизнеса.
При написании работы были использованы труды таких авторов как: Аришков А.А., Беляева И. Ю., Иванова Т. В., Кипкеев Т.М., Моисеев В. В., Ницевич В.Ф., Судоргин О.А., Тетерюк А.С., Якушев В.В. и других.
Объектом работы являются формы финансового взаимодействия государства и власти.
Предметом - реализация форм финансового взаимодействия государства и власти на практике в РФ.
Базой исследования дипломной работы является ООО ПК «ВентКомплекс»
Цель написания работы - исследовать особенности финансового взаимодействия с организациями, органами государственной власти и местного самоуправления.
Для достижения цели были поставлены и решены следующие задачи:
- Изучить роль и значение финансовых взаимоотношений с организациями, органами государственной власти и местного самоуправления;
- Описать формы и методы финансовых взаимоотношений с организациями, органами государственной власти и местного самоуправления;
- Рассмотреть зарубежная практика осуществления финансовых взаимоотношений с организациями, органами государственной власти и местного самоуправления;
- Дать организационно-экономическую характеристику ООО ПК «ВентКомплекс»;
- Провести оценку форм и методов осуществления финансовых взаимоотношений с организациями, органами государственной власти и местного самоуправления на примере ООО ПК «ВентКомплекс»
- Проанализировать эффективность финансовых взаимоотношений с организациями, органами государственной власти и местного самоуправления на примере ООО ПК «ВентКомплекс»;
- Разработать рекомендаций по оптимизации взаимоотношений с организациями, органами государственной власти и местного самоуправления на примере ООО ПК «ВентКомплекс».
Методологический подход основан на дедуктивном методе: от общего к частному - сначала рассматриваются общие подходы к взаимодействию власти и бизнеса, затем анализируется частный пример и предлагаются мероприятия на базе общего рассмотрения.
К использованным методам можно отнести группировку, сравнительный анализ, абстрагирование, моделирование, синтез, обобщение, графический способ представления данных.
Практическая значимость заключается в разработке конкретного решения финансового взаимодействия региональных властей и малых предприятий, а также возможности использования разработанного проекта постройки библиотеки для слепых.
Работа состоит из введения, трёх глав, заключения, списка использованной литературы и приложений.
Введение раскрывает актуальность, определяет степень научной разработки темы, объект, предмет, цель, задачи и методы исследования.
В первой главе рассматривается роль, значение формы, методы и зарубежная практика осуществления финансовых взаимоотношений с организациями, органами государственной власти и местного самоуправления.
Вторая глава посвящена общей характеристике деятельности ООО ПК «ВентКомплекс», оценке, форм. методов и эффективность финансовых взаимоотношений. Разработаны рекомендации по оптимизации взаимоотношений с организациями, органами государственной власти и местного самоуправления на примере ООО ПК «ВентКомплекс»
В заключении подводятся итоги проделанной работы, формируются окончательные выводы по рассматриваемой теме.