Введение
Глава 1. Группы официальных персон, протекающих работу в таможенных органах
1.1 Законное положение работников таможенных организаций Российской Федерации
1.2 Законное положение муниципальных гражданских предназначающихся в таможенных органах
Глава 2. Характерные черты прохождения службы сотрудников, а также муниципальных гражданских предназначающихся в таможенных органах Российской Федерации
2.1 Освоение работником общегосударственной службы в таможенных органах
2.2 Освоение муниципальным гражданским предназначающимся общегосударственной работы в таможенных органах
Заключение
Список использованной литературы
Актуальность темы исследования. Федеральная таможенная служба (ФТС) России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим в соответствии с законодательством Российской Федерации функции контроля и надзора в области таможенного дела. Он также выполняет функции агента валютного контроля и специальные функции по борьбе с контрабандой, пресечению других преступлений и административных правонарушений. Федеральная таможенная служба находится в ведении Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации. ФТС в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации и Центральный банк Российской Федерации.
Государственная служба подразумевает высококлассную должностную работу людей Российской Федерации согласно обеспечению выполнения возможностей Российской Федерации, а также ее субъектов, федеральных и областных муниципальных организаций, но кроме того лиц, заменяющих муниципальные должности Федерации и ее субъектов. При характеристике работы в таможенных органах необходимо понять, к какому типу в организации общегосударственной сферы она принадлежит. В настоящий период государственная служба разделяется в 3 типа:
- Военная служба.
- Государственная гражданская служба.
- Иная служба.
Служба в таможенных органах раньше входила в состав правоохранительной службы, а на сегодняшний день ее относят к категории иной службы в Российской Федерации. Правовой основой института таможенной службы является Федеральный закон от 27.05.2003 № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» (далее — ФЗ о системе государственной службы)[1], а также Федеральный закон от 21 июля 1997 г. № 114-ФЗ «О службе в таможенных органах Российской Федерации» (далее — ФЗ о службе в таможенных органах)[2].
Завершающий представляет в значении единого законодательного акта, что регламентирует законные, финансовые и организационные основные принципы прохождения государственной службы в таможенных органах. Совместно с этим работа отдельной группы должностных лиц в таможенных органах регулируется нормами Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее — ФЗ о государственной гражданской службе)[3].
Значимость изучения определена последующим. В Российской Федерации минувшие 2 десятилетия исполняется административная реформа, что сопряжена, в том числе, с переустройством государственной службы. Данная реформа ориентирована в увеличение производительности деятельности государственных служащих, увеличение доверия людей, использование различных методов противодействия коррупции. Все это целиком принадлежит также к государственной службе в таможенных органах Российской Федерации. Рассматривая государственную службу таможенных организаций, отметим, то, что она подразумевает реализацию высококлассной работы, согласно, осуществлению своеобразного перечня возможностей таможенных организаций. Перед таможенными органами встают довольно различные и разнородные по своей сущности вопросы.
Объектом исследования дипломной работы является порядок и условия поступления на службу в таможенные органы РФ.
Предметом исследования являются общее и особенности в порядке и в условиях поступления на службу в таможенные органы РФ.
Целью данной работы является исследование порядка и условий прохождения службы в таможенных органах.
Для достижений цели необходимо рассмотреть следующие задачи:
- Исследовать группы должностных лиц, проходящих службу в таможенных органах.
- Изучить юридическое положение сотрудников и государственных гражданских предназначающихся таможенных организаций.
- Исследовать процедуру прохождения службы в таможенных органах.
- Обнаружить характерные черты прохождения государственной службы в таможенных органах.
Методы исследования: формально-логический, историко-догматический, системно-структурный, сравнительно-правовой методы.
Методологическую основу исследования составили фундаментальные положения наук о государственной службе в таможенных органах; официальные и нормативные документы.
При написании данной работы были использована научная и учебно-методическая литература, статьи в периодические издания и нормативно-законодательные акты Российской Федерации, а также Интернет-ресурсы.
Курсовая работа состоит из введения, двух глав основного текста, заключения, библиографического списка. Содержание работы изложено на 30 страницах машинописного текста. Библиографический список состоит из 23 источников.