Введение
Глава 1. Теоретические и методологические аспекты анализа производства и реализации продукции
Понятие и сущность производства и реализации продукции
Методологические аспекты анализа производства и реализации продукции
Особенности производства и реализации в пищевой отрасли
Глава 2. Анализ производства и реализации предприятия ОАО «Волжский пекарь»
2.1 Общая характеристика предприятия
2.2 Анализ динамики производства и реализации продукции
2.3 Анализ структуры продукции и ассортиментной политики
Глава 3 Совершенствование ассортиментной политики для увеличения объема реализации продукции
3.1 Резервы увеличения выпуска и реализации продукции
3.2 Предложения по усовершенствованию ассортиментной политики
Заключение
Список использованных источников
Организация производства на предприятии как «объединение и обеспечение взаимодействия личностных и материальных элементов производства, установление нисходящих связей и согласованных действий участников производственного процесса, создание организованных условий для реализации экономических интересов и социальных потребностей общества». работники производственного предприятия.
Организация производства предполагает внутреннее упорядочение частей целого или средства достижения желаемого результата. В материальном производстве есть две части: производственные силы и производственные отношения.
Производственные силы - это силы и средства, вовлеченные в общественное производство, главными из которых являются человек, личностный фактор производства, орудия труда и объект труда.
Производственные отношения - это отношения между людьми в процессе производства и распределения материальных благ, которые образуют сложную систему, включающую производственные, технические и социально-экономические отношения. Все выше сказанное подтверждает актуальность выбранной темы курсовой работы.
Предмет исследования курсовой работы – организация производства.
Объект исследования курсовой работы – ОАО «Волжский пекарь».
Цель исследования курсовой работы – изучить особенности организации производства.
Задачи курсовой работы:
- изучить понятие и определить сущность производства и реализации продукции;
- выявить методологические аспекты анализа производства и реализации продукции;
- охарактеризовать особенности производства и реализации в пищевой отрасли;
- дать общую характеристику предприятию;
- выявить анализ динамики производства и реализации продукции;
- проанализировать структуры продукции и ассортиментной политики;
- разработать резервы увеличения выпуска и реализации продукции
- сформировать предложения по усовершенствованию ассортиментной политики
Структура отчета включает в себя введение, три главы, заключение, список использованных источников.
1. Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 г. (с изм. внесенными Указами Президента РФ от 09.01.1996 N 20,от 10.02.1996 N 173, от 09.06.2001 N 679, от 25.07.2003 N 841,Федеральным конституционным законом от 25.03.2017 N 1-ФКЗ
2. Налоговый Кодекс РФ. Часть вторая / Федеральный закон РФ от 5 августа 2017 г.
4. Бернстайн Л.А. Анализ финансовой отчетности. – М.: Финансы и статистика, 2017.
5. Белобтецкий И.А. Прибыль предприятия/И.А.Белобтецкий - М.: Финансы, 2017.- 200с.
6. Бобылева А.З.Финансовое оздоровление фирмы: Теория и практика: учебное пособие./ А.З.Бобылева. – М.:Дело, 2017. - 256с.
7. Бокамова Н.И., Шеремет А.Д. Курс экономического анализа / Н.И. Бокамова, А.Д. Шеремет. - М.: Финансы и статистика, 2017. – 56с.
8. Бурмистрова Т. Банкротство в современной России./Т. Бурмистрова, А. Карелин// Право и экономика. -2017.-№3. – 717с.
9. Быкодоров В.Л., Алексеев П.Д. Финансово-экономическое состояние предприятия. – М.; ПРИОР-СТРИКС, 2017
10. Волков О.И., Скляренко В.К. Экономика предприятия: Курс лекций. – М.: ИНФРА-М, 2017.
11. Греков А.С. «Методологические особенности и основные принципы выявления резервов повышения эффективности деятельности предприятия, обоснование их величины». Журнал депонированных рукописей № 9 сентябрь, 2017.
12. Жарковская Е.П. Антикризисное управление./ Е.П. Жарковская. –М.: Омега – Л., 2017. - 336с.
13. Карагод В.С., Худолеев В.В. Налоги и налогообложение/ В.С. Карагод, В.В. Худолеев. – М. Омега- Л.М.: Форум: М - М., 2017. – 197с.
14. Кожинов В. Я. Производство: учет и налоги / В. Я. Кожинов. –М.: Альфа – Пресс, 2017. – 428с.
15. Козлова Т. Служба внутреннего контроля: планирование деятельности /Т. Козлова//Банковское дело в Москве. - 2013. - № 7. – 128с.
16. Косткин С.В. Регулирование аудиторской деятельности в США /С.В. Косткин //Внедрение МСФО в кредитной организации. – 2013. - № 6. – 435с.
17. Кузнецова Е.В. Аудит системы внутреннего контроля в среде компьютерной обработки данных: Практическое пособие для вузов /Е.В. Кузнецова, Л.В. Сотникова; Под. ред. В.И. Подольского. – М: ЮНИТИ –ДАНА, 2013 – 112с.
18.Кузнецова Е.В.- Финансовое управление компанией / Е.В. Кузнецова. - М.:Перспектива, 2017. – 92с.
19. Курбангалеева О.А. Исправление ошибок в бухгалтерской и налогойо отчетности/ О.А. Курбангалеева. – М.:Вершина, 2017. – 345с.
20. Лермонтов Ю. М. Доходы бюджета 2017 года, администрируемые ФНС России / Ю.М. Лермонтов // Налоговый вестник. – 2017.-№ 1. – 855с.
21. Лопатина И.М., Золкина З.К. Основы анализа финансового состояния предприятия: Учебное пособие/ И.М. Лопатина, З.К. Золкина.- Ярославль: ЯГУ, 2017. – 39с.
22. Любушин Н.П., Лепещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово- экономической деятельности предприятия/ Н.П. Любушин, В.Б. Лепещева, В. Г.Дьяконова . М.:Инфра - М., 2017. – 209с.
23. Мазурова И.И., Астапенко З.К. Лекции по анализу хозяйственной деятельности предприятий/ И.И. Мазурова, З.К. Астапенко.- СПб. 2017. – 105с.
24. Маевский В.В., Вяткин В.Н. Принятие финансовых решений: задачи, ситуации/ В.В. Маевский, В.Н. Вяткин. - М.: Вопросы экономики, 2017.- 200с.
25. Макальская А.К. Внутренний аудит: Учебно – практическое пособие /А.К. Макальская. – М.: Дело и Сервис, 2017.-112с.
26. Макконнелл К.Р., Брю С.Л. Экономика: принципы, проблема и политика: пер. с англ. / К.Р. Макконнел, С.Л. Брю - М.: Республика, 2013. – 62с.
27. Мелещенко С.С. Формирование системы контроля за расходованием средств амортизационных отчислений/ С.С. Мелещенко // Бухгалтер Татарстана, 2017, № 3, 72с.
28. Миляков Н.В. Налоги и налогообложение / Н.В. Миляков. - М.: Инфра-М, 2017. -140с.
29. Мухин С.А. Прибыль в новых условиях хозяйствования/ С.А. Мухин. - М.: Финансы и статистика, 2017. – 88с.
30. Мексон М.Х. Основы менеджмента/ М.Х. Мексон.- М.: Дело, 2017. – 288с.
31.Незамайкин В.Н., Юрзинова И.Л. Налогообложение юридически и физических лиц/ В.Н.Незамейкин. - М.: Экзамен, 2017. – 320с.
32. Панков В.Г., Князев В.Г. Налоги и налогообложение/ В.Г. Панков, В.Г.Князев. - М.:МЦФЭР, 2017.-200с.
33. Райзбер Б. А. Экономический словарь /Б .А. Райзберг.-М.:ИНФРА –М.,2018.- 730с.
34. Фалько С. Г. Экономика предприятия/ С.Г. Фалько. М. Дрофа, 2017. – 480с.
35. Юткина Т.Ф. Налоги и налогообложение/ Т.Ф. Юткина. - М.: Инфра-М., 2017. -255с.
36. Черник Д.Г. Налоги/Д.Г. Черник. - М.:Юнити Дана, 2017. – 168с.
37. Шеремет А.Д., Суйц В.П. Аудит. Учебник./А.Д.Шеремет, В.П. Суйц М., 2017.- 360с.
38. Экономика предприятия: учебник для вузов / под ред. проф. В.Я.Горфинкеля, проф. В.А.Швандара. – М.:Банки и биржи, Юнити, 2017.