ВВЕДЕНИЕ
1. Происхождение философии
2. Определение предмета философии
3.Особенности философской мысли в учениях разных стран
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Реферат|Философия
Авторство: gotovoe
Год: 2024 | Страниц: 11
ВВЕДЕНИЕ
1. Происхождение философии
2. Определение предмета философии
3.Особенности философской мысли в учениях разных стран
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Каждому современному человеку знакомо такое понятие как философия. Это понятие он использует в своей исследовательской деятельности, в дискуссиях на различные “горячие” темы, а также в обыденной бытовой обстановке. Цель философии – объяснить этот мир, увидеть действительность в целом, наметить перспективы его развития.
Философия – это также изучение отношения человека к миру и того, как он (человек) на него смотрит и изучает. Философия обобщает и пополняет общую картину мира, создаваемую в тех или иных областях теми или иными гуманитарными или техническими науками. Философия – основное средство, инструмент создания целостного мировоззрения.
Актуальность исследования заключается в том, что философия отражает в своих идеях становление человека как человека, более того, она и есть само это становление, она есть сам человек в стремлении трансцендирования своей биологической ограниченности, своей конечности и несовершенства. Философия выполняет важную мировоззренческую функцию.
По сути она является рациональным ядром мировоззрения человека. Философия решает смысложизненные задачи человека теоретическим методом, она отвечает на его потребность в смысле жизни, пытается найти его, опираясь, в основном, на мышление и логику.
Цель данной работы: охарактеризовать понятие предмета и метода философии.
Объект философия общей картины мира.
Предмет анализ понятия предмета и метода философии
Выжлецов Г.П. Аксиология: становление и основные этапы развития // Социально-политический журнал. – 2016. – № 1. – С. 86-99.
Горобец К.В. Аксиосфера права: философский и юридический дискурс: монограф. / К.В. Горобец. – Одесса: Фенікс, 2018. – 218 с.
Завгороднева Е.В., Завьялова Г.И. Проблема ценностей в философии права // Научный форум: Юриспруденция, история, социология, политология и философия: сб. ст. по материалам XXIII междунар. науч.-практ. конф. — № 10(23). — М., Изд. «МЦНО», 2018. — С. 27-32.
Доброхотов А.Л. Метафизика // Новая философская энциклопедия. М.: Мысль, 2017. Т. 2. С. 541–543.
Пушкин В.Г. Сущность метафизики: от Фомы Аквинского через Гегеля и Ницше к Мартину Хайдеггеру. СПб.: Лань, 2017. С. 10.
Катречко С.Л. Как возможна метафизика: на пути к научной [трансцендентальной] метафизике // Вопросы философии. 2019. № 3. С. 3–5, 13–14.
Лосев А.Ф. История античной эстетики. Софисты. Сократ. Платон. М.: Ладомир, 2017. С. 184, 194.
Галенко С.П. Идея трансцендентализма в западноевропейской философии // Историко-философский ежегодник – 2017. М., 1992. С. 47.
Шуман А.Н. Трансцендентальная философия. Минск, 2017. С. 39.
Кант И. Критика чистого разума // Кант И. Соч.: В 6 т. М., 2016. Т. 3. С. 105–106, 121, 338.
Бурханов Р.А., Никулина О.В. Философия как метафизика, ее характерные черты и основные модусы // Научный форум: Юриспруденция, история, социология, политология и философия: сб. ст. по материалам XVII междунар. науч.-практ. конф. — № 4(17). — М., Изд. «МЦНО», 2018. — С. 6-10.
Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших
экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!
Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!