Реферат|Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

Рациональное питание как условие сохранения здоровья

По всем вопросам пишите нам на topwork2424@gmail.com или в Телеграм  Telegram

Авторство: gotovoe

Год: 2024 | Страниц: 20

Цена: 1 000
Купить работу

Введение

Глава 1. Теоретические аспекты изучения рационального питания

1.1 Основные термины и понятия рационального питания

1.2 Принципы рационального питания

Глава 2. Роль рационального питания в жизнедеятельности человека

Заключение

Список используемой литературы

 

«В еде не будь до всякой пищи падок,

Знай точно время, место и порядок».

Авиценна.

Актуальность вопросов, связанных со здоровьем и вытекающим из него качеством жизни людей, с течением времени постоянно возрастает. Человек обязан заботиться о себе, и один из самых первостепенных шагов на пути к этому – внедрение в жизнь правильного и рационального питания, залога здоровья и работоспособности. Полноценное питание в обществе не ставит своей конечной целью максимизировать удовлетворение потребности в пище, а призвано обеспечивать оптимальное функционирование человеческого организма, способного успешно адаптироваться к изменениям внешней среды.

Стабильная работа всего организма, полноценное усваивание всех необходимых полезных веществ, быстрое и правильное протекание процессов пищеварения есть основа крепкого здоровья и высокого иммунитета. Как подтверждают научные исследования, работа иммунной системы напрямую связана с поступлением необходимых витаминов и минералов в организм человека, поэтому правильное питание в наши дни приобретает всё большую популярность и актуальность.

Целью исследования является изучение рационального питания в жизнедеятельности организма человека как одной из главных составляющих условий для сохранения здоровья.

Для достижения указанной цели необходимо выполнить следующие задачи:

- рассмотреть основные термины и понятия рационального питания;

- выявить принципы рационального питания;

- определить роль рационального питания в жизнедеятельности человека.

Объектом исследования является рациональное питание как фактор сохранения здоровья.

Предмет исследования – принципы рационального питания и его роль в жизнедеятельности организма человека.

Для решения поставленных задач были использованы следующие методы: системный и сравнительный анализ, синтез, анализ статистических данных, дедукция и индукция, наблюдение.

В качестве информационной базы исследования были использованы публикации, учебные пособия, монографии.

Реферат состоит из введения, двух глав, заключения и списка используемой литературы.

 

1. Приказ Минздрава России от 19 августа 2016 года № 614 «Об утверждении Рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания» (с изменениями на 30 декабря 2022 года) // Администратор образования, № 20, октябрь 2016 года; Вестник образования России, № 19, октябрь 2016 года.

2. Абасова З.У. К вопросу о рациональном питании / З.У. Абасова // Молодой учёный. 2021. № 12 (354). С. 40-42.

3. Анциферова О.А., Теддер Ю.Р., Дёгтева Г.Н. Гигиенические принципы рационального питания / Под общей редакцией засл. деятеля науки РФ, проф. Ю.Р. Теддер. – Архангельск, Изд. Центр СГМУ, 2021. 52 с.

4. Витун Е.В. Рациональное питание – компонент здорового образа жизни студента. Методические рекомендации / Е.В. Витун, М.И. Кабышева. – Оренбург: ОГУ, 2020. 39 с.

5. Губанихина Е.В. Правильное питание как фактор сохранения здоровья человека // Молодой учёный. 2017. №50. С. 119-121.

6. Гурвич М.М. Большая энциклопедия питания. – М.: Эксмо, 2018. 768 с.

7. Омаров Р.С., О.В. Сычёва Основы рационального питания. Учебное пособие. – Ставрополь: АГРУС Ставропольского гос. аграрного ун-та, 2022. 80 с.

8. Принципы рационального питания. Ожирение. Возможности профилактики и лечения. Учебно-методическое пособие для студентов 5-6 курсов лечебного факультета. – Краснодар, КубГМУ, 2019. 44 с.

9. Реймбаева Р.С., Ерназарова Р.А., Оразбаева Н.М., Алланазарова Н.М. Здоровое питание как фактор сохранение и укрепление здоровья // Новейшие направления развития современной науки: материалы Международной научно-практической конференции (17 октября 2019 г., Новосибирск). – Саратов, 2019. С. 30-33.

10. Диваков Д.С., Лукошкова А.С., Цыбульский К.К. Рациональное питание в жизни современного человека. Тенденции и пути развития // Современные научные исследования и инновации. 2020. № 1 [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://web.snauka.ru/issues/2020/01/91370 (дата обращения: 15.05.2024).

11. Федеральный проект «Укрепление общественного здоровья» [Электронный ресурс]. Режим доступа: https://minzdrav.gov.ru/poleznye-resursy/natsproektzdravoohranenie/zozh (дата обращения: 16.05.2024).

 

Эта работа не подходит?

Если данная работа вам не подошла, вы можете заказать помощь у наших экспертов.
Оформите заказ и узнайте стоимость помощи по вашей работе в ближайшее время! Это бесплатно!


Заказать помощь

Похожие работы

Реферат Здоровый образ жизни (ЗОЖ)
2020 год 13 стр.
Реферат Здоровье в системе человеческих ценностей. Компоненты здоровья
antiplagiatpro
Реферат Здоровый образ жизни (ЗОЖ)
2016 год 21 стр.
Самоконтроль за состоянием здоровья
Реферат Здоровый образ жизни (ЗОЖ)
2019 год 20 стр.
Косметология как наука
usacheva.katrina
Реферат Здоровый образ жизни (ЗОЖ)
2023 год 24 стр.
Как повысить иммунитет человека без лекарств
Nenazvanniy
Реферат Здоровый образ жизни (ЗОЖ)
2012 год 33 стр.
Реферат Воспитание у студентов установок на здоровый образ жизни
bugalter

Дипломная работа

от 2900 руб. / от 3 дней

Курсовая работа

от 690 руб. / от 2 дней

Контрольная работа

от 200 руб. / от 3 часов

Оформите заказ, и эксперты начнут откликаться уже через 10 минут!

Узнай стоимость помощи по твоей работе! Бесплатно!

Укажите дату, когда нужно получить выполненный заказ, время московское