Введение
Глава 1. Сущность и виды участников судопроизводства
1.1.Орган правосудия по уголовным делам
1.2.Сторона обвинения
1.3. Расследования уголовного судопроизводства
Глава 2. Характеристика судопроизводства
2.1. Конституционное направление
2.2.Гражданская деятельность
2.3.Административная сфера
Глава 3. Классификация участников уголовного процесса
3.1.Суд
3.2.Участники уголовного судопроизводства со стороны обвинения.
3.3.Представители потерпевшего, гражданского истца и частного обвинителя
Заключение
Список использованной литературы
Все органы и лица, наделенные правами и обязанностями в уголовном процессе, призванные выполнять определенные законом функции при возбуждении, расследовании и разрешении конкретных дел, называются участниками уголовного судопроизводства. Их классифицируют по юридической значимости и выполняемой функции на основных и иных субъектов процесса. В первую группу входят: суд, стороны обвинения и защиты. Вспомогательную роль в производстве по делу играют свидетели, эксперты, специалисты, переводчики и понятые.
Определенный порядок ведения, рассмотрения и разрешения дел, который установлен в соответствии с законом, называется судопроизводством. Оно существует четырех видов: конституционное, гражданское, уголовное, административное. Рассмотрение материалов дела всегда проводится судебными органами на основании кодексов и других федеральных законов. Поэтому порядок в данном случае необходим, иначе разрешение спорного вопроса может затянуться на неопределенный период времени.
Судопроизводство представляет собой определенную стадию процесса рассмотрения и разрешения дела, которая проводится в соответствии с нормами закона. Потому что самое простое по своей сущности письменное обращение гражданина не может находиться в подвешенном состоянии. Оно должно быть принято судом и рассмотрено.
Целью данной курсовой работы является изучение участников уголовного судопроизводства со стороны обвинения.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- определить сущность и виды участников;
- раскрыть классификацию участников уголовного процесса.
1. Абрамович-Барановский, С.С. Значение военного начальства в военно-уголовном судопроизводстве / С.С. Абрамович-Барановский. - М.: Книга по Требованию, 2014. - 472 c.
2. Актуальные проблемы уголовного судопроизводства. Избрание меры пресечения судом. - М.: Юнити-Дана, 2014. - 544 c.
3. Борисов, А. Н. Комментарий к Федеральному закону "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок": моногр. / А.Н. Борисов. - М.: Юстицинформ, 2015. - 104 c.
4. Виды гражданского судопроизводства / О.В. Баулин и др. - М.: Инфотропик Медиа, 2014. - 270 c.
5. Вопросы уголовного судопроизводства в решениях Конституционного Суда Российской Федерации / З.Д. Еникеев и др. - М.: Юрайт, 2016. - 560 c.
6. Гартунг, Н. История уголовного судопроизводства и судоустройства Франции, Англии, Германии и России / Н. Гартунг. - М.: ООО PDF паблик, 2016. - 206 c.
7. Давыдов, В. А. Возобновление уголовного судопроизводства ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств. Теория и практика исправления судебных ошибок / В.А. Давыдов. - М.: Юрайт, 2015. - 318 c.
8. Дмитриев, Ф.М. История судебных инстанций и гражданского апелляционного судопроизводства / Ф.М. Дмитриев. - М.: Книга по Требованию, 2015. - 589 c.
9. Защита прокурором в гражданском судопроизводстве прав граждан при реализации национальных проектов. - М.: Юнити-Дана, Закон и право, 2014. - 524 c.
10. Коваленко, А.Г. Институт доказывания в гражданском и арбитражном судопроизводстве / А.Г. Коваленко. - М.: Норма, 2015. - 208 c.
Всего 20 источников литературы